по параметрам
Найти по параметрам
Ресторан Social Club номинирован на премию Restaurant&Bar Design Awards

Ресторан Social Club номинирован на премию Restaurant&Bar Design Awards

Redaktor, 9 Июня 2018

В 2018 году ресторан Social Club номинировали на британскую премию Restaurant&Bar Design Awards в категории Europe Restaurant. Шорт-лист огласят в июле, а сама церемония награждения пройдёт 4 октября.

Владельцы ресторана Social Club Илья Базарский и Павел Штейнлухт отмечают, что, работая над дизайном заведения, они хотели сохранить простор, создаваемый благодаря панорамным окнам по периметру. «Мы хотели придать месту теплоты, обжитости, сделать вместительным, но обязательно оставить просторным и достойным находиться в легендарном доме купца Йоффе на Пяти углах». Ранее в этом здании жил небезызвестный советский астрофизик Матвей Петрович Бронштейн, бывала Анна Ахматова, а Николай Некрасов, только начинающий свой литературный путь, провёл здесь первую зиму в Петербурге.

Интерьер Social Club оформлен таким образом, чтобы максимально раскрыть потенциал пространства. Здесь нет привычного зонирования в виде перегородок, а потолок и вовсе «голый», настолько, что виден каркас. Кроме того, здесь прорубили окно, которое теперь соединяет большой зал и лестницу. Барный остров одновременно и доминирует над остальными деталями пространства, и объединяет их в одно целое. В оформлении стен сохранили найденный во время ремонта рисунок совы во всю стену и кирпичную кладку начала XIX века.

При входе в ресторан гостей встречает нарисованный Шалтай-Болтай. Детали пространства выполнены в стиле ар-нуво, а каждый гость может уютно разместиться за разнокалиберной мебелью, выполненной на заказ или купленной в антикварных бутиках.

1/3

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Social Club / Сошиал Клаб

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 40/11
Парковки нет

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...