Фильтры
Фильтры

Ресторан Grand Cru - осень/зима 2015

Redaktor, 7 сентября 2015
Петербургская команда винного бара Grand Cru представляет обновленную версию меню.
Поймав народные настроения, в меню ресторана Grand Cru появился новый раздел «finger food».

Он собрал тапасы и закуски, которые удобно держать, например, в левой руке, когда в правой бокал вина!
Несмотря на понятные слова в названиях, и такие же понятные цены, подача сохранила традиции Grand Cru, убедиться лично можно на примере тар-тара из креветки с крекером из водорослей. В качестве аперитива рекомендуем хрустящий гребешок с фиолетовым маслом – микс нежной и хрустящей текстур с глотком вина разбудят аппетит. Треска с луковым мармеладом на оливковых чипсах – легкий и яркий тапас также отлично подойдет для старта. Тар-тар из говядины подают в пшеничном рожке, не путать с тар-таром из вола - он остался в меню на правах бестселлера. Тогда как свиное ребро маринуют и подают на березе.
В раздел салатов и закусок вернулись некоторые любимые блюда гостей из прошлых меню и дополнились новыми. Так стоит вспомнить легкий салат с маринованной форелью и фетой или с осьминогом гриль, молодым картофелем и маслом из маракуйи. Знакомство с новыми закусками стоит начать с морских гребешков, которые подаются с яблочной эмульсией и сельдереем, или  с беломорских мидий и дальневосточного краба в соседстве с яйцом пашот – последние два намекают, что локальные блюда все еще в тренде. Теплая закуска, где тушеный кролик с грибами спрятался под цветком из маринованных яблок – настоящая гастрономическая эстетика.
Рыбный раздел обновили не только ассортиментом рыбы, но и гарнирами: дораду подают с неро венере и пюре из брокколи, зубатку с кремом из зеленого горошка, а  палтус с муссом из шпината и яблочным пюре.
В разделе мясо/дичь теперь можно найти: ножку цыпленка с трюфелем,  утку с полбой и кремом из моркови или вырезку вола с пармантье из зеленого перца и овощами с костра.
Вспомнить отпуск можно с десертом Пина Колада или настроиться на осенние посиделки с чаем под домашний морковный пирог со специями. Ну и традиционно обновленный вишневым сорбетом фирменный чизкейк Grand Cru остается на своем почетном месте.

1/4
Ресторан Grand Cru - осень/зима 2015

Тар-тар из говядины в пшеничном рожке

Тар-тар из говядины в пшеничном рожке
Хрустящий гребешок с фиолетовым маслом
Утиная грудка с полбой
Теплый кролик с яблоком и грибами

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
4.5
6 оценок | 2 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Simple Wine / Симпл Вайн (закрыт)

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
набережная реки Фонтанки, д. 52
Парковки нет
+7 (812) 740-18-20
Санкт-Петербург
Ваш город
Загрузка...