Ресторан «Grand Cru»: New Version
Осьминоге с хамоном и соусом айоли из копченой паприки.
Обновление коснулось всех разделов меню. Главные осенне-зимние акценты: плотные соусы, обилие согревающих специй и сезонные продукты.
Некоторым блюдам Адриан добавил копченый вкус, который отсылает нас к способу заготовки продуктов на зиму. Он встречается как в осеннем крем-супе из белой фасоли, так и в осьминоге с хамоном. В последнем он раскрывается в соусе айоли из копченой паприки.
«Утепляет» пельмени с легким кальмаром соус карбонара на основе желтка и бекона.
Авторский почерк Кетгласа читается и в обилии специй. В этом сезоне Адриан отдает предпочтение ярким, «зимним» специям. В салате с курицей с любопытным названием «Вид изнутри» яблоко готовят с корицей, гвоздикой и кардамоном. Продолжаются эксперименты с яблоком в ризотто, где его карамелизуют и подают с угрем.
В холодное время года, в меню появились: рагу из оленя, риготони с оссобуко. Телячьи щечки теперь подаются с ризотто пшеницы и эмульсией из красного перца, а рибай – по-бордосски. Рыбные блюда дополнили: сибас в тайском стиле и дорадо с булгуром.
Отдельное внимание новым десертам. Муравейник с медовым чаем и жидкими меренгами из облепихи поднимет настроение в хмурую погоду, а шоколадное пралине и чашка чая согреют в самый сильный мороз. И даже фирменный чизкейк традиционно обновлен, остается только узнать как!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.