Ресторан Schengen представляет новую винную карту

Redaktor, 20 сентября 2013
Еще до открытия ресторана Schengen его создатели были уверены в том, что и кухня, и интерьер, и музыка в новом заведении будут располагать гостей к потреблению качественных алкогольных напитков.

Уже через пару недель с момента запуска проекта стало очевидно, что это ощущение разделили многие гости. Совладельцы и управляющий все чаще слышали от них словосочетание «винное место». Изначально меню сопровождалось небольшой, но крепко сбитой винной картой, однако ее временный статус был очевиден. 

В основе идеологии ресторана Schengen искренний, неконвейерный подход, продуманность и щепетильность в отношении деталей. Команда ресторана не изменила своим принципам и в работе над винной картой. К столь важному вопросу подошли без суеты: тщательно изучили и попробовали все напитки, которые потенциально могли быть предложены гостям. Конечной целью было создание барной карты для интеллигентного потребления разнообразного, неизменно качественного алкоголя, который бы хорошо сочетался с блюдами из меню ресторана. Тестирование напитков и последующие муки выбора длились три месяца…

Для создания новой барной карты свои силы объединили управляющий рестораном Антон Потеминский и совладелец Павел Штейнлухт. Антон проникся темой вин еще на заре своей карьеры в ресторанном бизнесе. Десятилетний опыт работы в группе Probka позволил ему стать настоящим специалистом в винном вопросе. Павел, который, кроме прочего, является соучредителем заведения Terminal bar, пришел к пониманию алкоголя скорее эмпирически. 

Пить вино за ужином и даже за обедом давно стало петербургским трендом, но в Schengen’e предлагают пойти дальше. Здесь активно поддерживают концепцию ужинов, которые в идеале должны сопровождаться пробуждающим аппетит аперитивом, бокалом хорошего вина, раскрывающим вкус основного блюда, и дижестивом, своего рода алкогольным десертом. Участники команды ресторана сами пришли к такому формату относительно недавно, но благодаря ему стали воспринимать трапезы совершенно по-новому. Теперь здесь рады поделиться позитивным опытом с гостями. 

В Schengen’e предлагают обширный выбор аперитивов, среди которых традиционные Kir и Kir Royal, Aperol Spritz и другие. Есть здесь и менее распространенные опции. Можно выделить французский аперитив Lillet Blanc, который состоит из белого вина сортов «Совиньон Блан» и «Семильон» и апельсинового ликера с добавлением хинной коры, которая дает интересную горчинку. Многим понравится и Pineau des Charentes Chateau de Montifaud, для приготовления которого  выдержанный в дубовой бочке коньячный спирт добавляют в неперебродивший виноградный сок.

Винное предложение ресторана включает как известные вина Италии (Vermentino Belguardo, Montefalco Sagranito Scacciadiavoli и пр.), Испании и Франции (Chardonnay «Mas Escorpi» Gramona, Pinot Noir Reserve Leon Beyer и пр.), так и менее распространенные израильские вина (Gamla Chardonnay и Gamla Cabernet Sauvignon). По информации поставщика  именно эти вина заказывали для певицы Мадонны во время ее последнего визита в Санкт-Петербург.

Завершить обед или ужин можно ликером или дижестивом, выбор которых достаточно велик: при всем желании за один раз все не попробовать. Такие напитки, как популярный в Испании Pacharan Baines с нотами вишни, сливового варенья и кислинкой шиповника или американский бурбон Southern Comfort из знаменитых персиков штата Джорджия, стоят того, чтобы вернуться и оценить их после очередного вкусного ужина. Хозяин ресторана Павел Штейнлухт активно пропагандирует испанский херес Pedro Ximenez Solera Especial, покоривший его буквально с первого глотка.

Павел Штейнлухт: «Большинство из тех, кто однажды добрался до Кирочной, 5, возвращается в Schengen снова. Значит, мы на правильном пути, и наши гости чувствуют, в чем состоят ключевые отличия Schengen’a от других заведений. Быть рестораном с вкусной едой и интересной винной картой – логичный этап нашего развития. Мы сразу отказались от идеи закупать все напитки у одного-двух поставщиков, несмотря на очевидную выгоду такого подхода. В поисках тех напитков, которые понравятся нам, мы перепробовали всё, что возможно и собрали винную карту буквально по крупицам или, скорее, по бутылкам, не идя на компромиссы и сделки с совестью… В итоге на полках нашего бара и приятная классика, и нетривиальные варианты. Я абсолютно уверен в качестве всей предложенной линейки вин и практически уверен, что благодаря нашей политике наценок представленные вина вряд ли удастся найти в других заведениях по более низкой цене. Гости, которым важно понимать, что они пьют и едят, по достоинству оценят и продуманность нашего ассортимента, и демократичное соотношение цены и качества. Наш подход к приготовлению блюд они уже оценили. Настало время познакомиться с выбором алкоголя или просто довериться нашему вкусу».  

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.2
0 оценок | 6 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Шенген

Вино по бокалам
Разливное пиво
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Кирочная ул., д. 5
Парковки нет
Смотрите также
19 сентября 2013
Клуб «Шервуд»: деловые обеды и не только!
Клуб «Шервуд» приглашает всех на «Деловые обеды» за 168 рублей!
19 сентября 2013
Выпускной вечер в ресторане «1001 ночь»
Раздумываете, где провести выпускной вечер?
19 сентября 2013
Ресторан «Сытинъ»: скидка в будни
В ресторане «Сытинъ» действует  20% скидка в будние дни на меню и винную карту.
Загрузка...