Ресторан Schengen запускает завтраки и обновляет меню
Вдохновленный творческим процессом создания завтраков шеф-повар Михаил Мартыненко решил не останавливаться на достигнутом и создал тринадцать новых блюд – в совокупности с майскими нововведениями они полностью обновили меню ресторана.
Завтраки в ресторане Schengen – это прежде всего яйца. Отталкиваясь от американской концепции приготовления завтраков, Schengen предлагает гостям самостоятельно выбрать стиль приготовления. Яичница-глазунья, болтунья, яйца вкрутую и всмятку, яйца пашот, классический омлет, Eggs Over Hard или Over Easy – выбор всегда за гостем. Завтрак состоит из двух яиц, зеленого салата, тоста и чая, кофе или какао на выбор. Любителей более плотной утренней трапезы ждут дополнительные ингредиенты: сальса из свежих овощей, три сыра (чеддер, пармезан и козий), жареные томаты, форель слабой соли или бекон.
Сладкие завтраки по-шенгенски – это горячие круассаны с медом или клубничным соусом, а также мюсли с молоком, медом и свежими ягодами. Любителям здорового питания предложат овсяную кашу на молоке с клубникой и бананом. Поклонники бутербродов с радостью обнаружат горячий сэндвич с куриной грудкой, свежими овощами, жареным беконом и яйцом. Выбор утренних напитков также достаточно разнообразен. Помимо одного напитка, входящего в стоимость завтрака, гости могут выбрать более сложные опции – например, бананово-манговый или огуречный ласси, фруктовый или овсяный смузи, а также заказать дополнительные горячие напитки по специальной утренней цене.
Значительным изменениям подверглось и основное меню ресторана. Наряду с введенными в конце мая позициями обновленное гастрономическое предложение Schengen’a включает легкий и оригинальный салат с израильским кускусом, чечевицей, изюмом и тыквенным соусом, который может заинтересовать сторонников вегетарианства. Особого внимания заслуживает салат с козьим сыром, яблоками, сельдереем и вялеными томатами – блюдо создано по мотивам современной эстонской кухни.
Лето подсказало идею для нового супа – теперь в меню есть суп из щавеля с жаренной на гриле говядиной и яйцом пашот. К слову, это любимый суп шеф-повара Schengen’a. Крем-суп из цветной капусты с хамоном и сыром дорблю оценят убежденные поклонники французской кухни. Они же наверняка не оставят без внимания и томленую утиную ножку с картофельным пюре и апельсиновым соусом, приготовленную по технологии конфи.
Каре ягненка с рулетами из кабачков гриль, фаршированных домашним творогом с зеленью, с соусом из инжира отвечает за крепкую мясную составляющую обновленного меню, а куриная грудка гриль с оригинальным гарниром – сливочным гречотто с луком и грибами, приготовленным из необжаренной зеленой гречи, приятно удивит и заинтригует завсегдатаев ресторана. Есть новинки и в десертах – легкий салат из свежих фруктов с нежным ванильным соусом станет логичным завершением ужина в Schgengen’e.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.