Ресторан Schengen запускает завтраки и обновляет меню

Redaktor, 16 Июля 2014

В жизни ресторана Schengen важное событие, которого ждали постоянные гости ресторана и к которому долго готовилась его команда. Теперь с 8 до 12 по будним и с 11 до 14 по выходным и праздничным дням в ресторане Schengen подают завтраки.

Вдохновленный творческим процессом создания завтраков шеф-повар Михаил Мартыненко решил не останавливаться на достигнутом и создал тринадцать новых блюд – в совокупности с майскими нововведениями они полностью обновили меню ресторана.

Завтраки в ресторане Schengen – это прежде всего яйца. Отталкиваясь от американской концепции приготовления завтраков, Schengen предлагает гостям самостоятельно выбрать стиль приготовления. Яичница-глазунья, болтунья, яйца вкрутую и всмятку, яйца пашот, классический омлет, Eggs Over Hard или Over Easy – выбор всегда за гостем. Завтрак состоит из двух яиц, зеленого салата, тоста и чая, кофе или какао на выбор. Любителей более плотной утренней трапезы ждут дополнительные ингредиенты: сальса из свежих овощей, три сыра (чеддер, пармезан и козий), жареные томаты, форель слабой соли или бекон.

Сладкие завтраки по-шенгенски – это горячие круассаны с медом или клубничным соусом, а также мюсли с молоком, медом и свежими ягодами. Любителям здорового питания предложат овсяную кашу на молоке с клубникой и бананом. Поклонники бутербродов с радостью обнаружат горячий сэндвич с куриной грудкой, свежими овощами, жареным беконом и яйцом. Выбор утренних напитков также достаточно разнообразен. Помимо одного напитка, входящего в стоимость завтрака, гости могут выбрать более сложные опции – например, бананово-манговый или огуречный ласси, фруктовый или овсяный смузи, а также заказать дополнительные горячие напитки по специальной утренней цене.

Значительным изменениям подверглось и основное меню ресторана. Наряду с введенными в конце мая позициями обновленное гастрономическое предложение Schengen’a включает легкий и оригинальный салат с израильским кускусом, чечевицей, изюмом и тыквенным соусом, который может заинтересовать сторонников вегетарианства. Особого внимания заслуживает салат с козьим сыром, яблоками, сельдереем и вялеными томатами – блюдо создано по мотивам современной эстонской кухни.

Лето подсказало идею для нового супа – теперь в меню есть суп из щавеля с жаренной на гриле говядиной и яйцом пашот. К слову, это любимый суп шеф-повара Schengen’a. Крем-суп из цветной капусты с хамоном и сыром дорблю оценят убежденные поклонники французской кухни. Они же наверняка не оставят без внимания и томленую утиную ножку с картофельным пюре и апельсиновым соусом, приготовленную по технологии конфи.

Каре ягненка с рулетами из кабачков гриль, фаршированных домашним творогом с зеленью, с соусом из инжира отвечает за крепкую мясную составляющую обновленного меню, а куриная грудка гриль с оригинальным гарниром – сливочным гречотто с луком и грибами, приготовленным из необжаренной зеленой гречи, приятно удивит и заинтригует завсегдатаев ресторана. Есть новинки и в десертах – легкий салат из свежих фруктов с нежным ванильным соусом станет логичным завершением ужина в Schgengen’e.

1/8

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Шенген

Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Санкт-Петербург, Кирочная ул., д. 5
Парковки нет

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...