Русское лето в «Банщиках»
Лёгкий ветерок, который разносит это дивное благоухание, то терпкое, то томительно-сладкое, волнами, от которых захватывает дух. Вот что такое русское лето. И, кажется, именно таким увидел его - или хоть помечтал о таком Станислав Левохо, шеф ресторана «Банщики». Летнее меню у него получилось сочным, насыщенным, ярким, распускающимся ароматами и вкусами, то вызывающими в памяти какие-то детские, почти сказочные картинки, то дерзко и свежо напоминающими о том, что такое настоящая современная русская кухня. Здесь и салат с мясом краба, томатами, киноа и кинзой, где сталкиваются и соревнуются друг с другом вкус и фактура - сладкое и кислое, нейтральное и терпкое, мягкое и упругое. И сыр фета во фритюре с клубникой, салатными листьями и грецким орехом - нежный, летний, душистый. И cалат с кальмаром, фенхелем и шпинатом, в котором неожиданно ярко и будоражаще звучит яблочная свежая нота заправки. И здешняя тюря - с хлебной крошкой и ржаными сухариками на местном терпком и бодрящем тёмном квасе. Ешь её с закрытыми глазами и вспоминаешь бабушкин сад с маленьким белёным домиком, запах свежих огурцов и хлебный дух живого кваса. А какое наше лето без шашлыков? Вот и в «Банщиках» появился соответствующий раздел с каноническим свиным шашлыком и просто неприлично вкусными куриными бёдрышками. Думаете, забыли про сладкое? Конечно, нет. Вот настоящее чудо из детства - клубника с холодным муссом из сметаны и тархуном, самая летняя ягода с самым идеальным сопровождением. Да и второй десерт не менее хорош: белый шоколад с сорбетом из чёрной смородины, с ноткой корицы и орехов - это уже не июнь и не макушка лета, а плодоносный август с его пикантной предосенней горчинкой.
PS: По достоверным сведениям редакции, одним из первых продегустировал летнее меню Дмитрий Анатольевич Медведев, который приехал в «Банщики» вместе с женой и сыном. Дмитрий Анатольевич оценил и блюда сезонного предложения, и выказал особое предпочтение ассорти колбас, которые делают в «Банщиках» в собственной коптильне.
Выдержки из летнего меню:
Салат с мясом краба, томатами, киноа и кинзой – 690р
Салат с копченой уткой, салатными листьями и печеной грушей – 390р
Салат с кальмаром, фенхелем и шпинатом – 490р
Сыр фета во фритюре с клубникой, салатными листьями и грецким орехом – 360р
Щавелевый суп с говяжьим языком и яйцом – 360р
Тюря на домашнем квасе/ с говядиной – 280р/320р
Холодный борщ/ с говядиной – 280р/320р
Вареники с потрошками, томатами и кабачками – 340р
Зубатка горячего копчения с молодыми кабачками и стручковой фасолью – 690р
Куриные крылья – 440р
Шашлык из курицы – 490р
Шашлык из свинины – 580р
Свиные ребра – 790р
Филе миньон – 790р
Стейк Стриплойн – 1950р
Стейк Рибай – 2450р
Лосось на мангале – 890р
Нельма на мангале – 940р
Белый шоколад и черная смородина – 240р
Клубника с холодным муссом из сметаны и тархуном – 290р
Науанова Юлия
Фото на главной - сыр фета во фритюре с клубникой, салатными листьями и грецким орехом, 360 руб.
Холодный борщ/ с говядиной – 280р/320р
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.