Русское лето в «Банщиках»

Redaktor, 04 июля 2017
Пронзительно голубое бездонное небо, по которому плывут пушистые облачка. Ласковое солнце, поглаживающее лучами цветущие поля, где каждая травинка, каждый цветочек отдают свой аромат в общую благоухающую симфонию.

Лёгкий ветерок, который разносит это дивное благоухание, то терпкое, то томительно-сладкое, волнами, от которых захватывает дух. Вот что такое русское лето. И, кажется, именно таким увидел его - или хоть помечтал о таком Станислав Левохо, шеф ресторана «Банщики». Летнее меню у него получилось сочным, насыщенным, ярким, распускающимся ароматами и вкусами, то вызывающими в памяти какие-то детские, почти сказочные картинки, то дерзко и свежо напоминающими о том, что такое настоящая современная русская кухня. Здесь и салат с мясом краба, томатами, киноа и кинзой, где сталкиваются и соревнуются друг с другом вкус и фактура - сладкое и кислое, нейтральное и терпкое, мягкое и упругое. И сыр фета во фритюре с клубникой, салатными листьями и грецким орехом - нежный, летний, душистый. И cалат с кальмаром, фенхелем и шпинатом, в котором неожиданно ярко и будоражаще звучит яблочная свежая нота заправки. И здешняя тюря - с хлебной крошкой и ржаными сухариками на местном терпком и бодрящем тёмном квасе. Ешь её с закрытыми глазами и вспоминаешь бабушкин сад с маленьким белёным домиком, запах свежих огурцов и хлебный дух живого кваса. А какое наше лето без шашлыков? Вот и в «Банщиках» появился соответствующий раздел с каноническим свиным шашлыком и просто неприлично вкусными куриными бёдрышками. Думаете, забыли про сладкое? Конечно, нет. Вот настоящее чудо из детства - клубника с холодным муссом из сметаны и тархуном, самая летняя ягода с самым идеальным сопровождением. Да и второй десерт не менее хорош: белый шоколад с сорбетом из чёрной смородины, с ноткой корицы и орехов - это уже не июнь и не макушка лета, а плодоносный август с его пикантной предосенней горчинкой. 
PS: По достоверным сведениям редакции, одним из первых продегустировал летнее меню Дмитрий Анатольевич Медведев, который приехал в «Банщики» вместе с женой и сыном. Дмитрий Анатольевич оценил и блюда сезонного предложения, и выказал особое предпочтение ассорти колбас, которые делают в «Банщиках» в собственной коптильне. 

Выдержки из летнего меню:

Салат с мясом краба, томатами, киноа и кинзой – 690р

Салат с копченой уткой, салатными листьями и печеной грушей – 390р

Салат с кальмаром, фенхелем и шпинатом – 490р

Сыр фета во фритюре с клубникой, салатными листьями и грецким орехом – 360р

Щавелевый суп с говяжьим языком и яйцом – 360р

Тюря на домашнем квасе/ с говядиной – 280р/320р

Холодный борщ/ с говядиной – 280р/320р

Вареники с потрошками, томатами и кабачками – 340р

Зубатка горячего копчения с молодыми кабачками и стручковой фасолью – 690р

Куриные крылья – 440р

Шашлык из курицы – 490р

Шашлык из свинины – 580р

Свиные ребра – 790р

Филе миньон – 790р

Стейк Стриплойн – 1950р

Стейк Рибай – 2450р

Лосось на мангале – 890р

Нельма на мангале – 940р

Белый шоколад и черная смородина – 240р

Клубника с холодным муссом из сметаны и тархуном – 290р 

Науанова Юлия

Фото на главной - сыр фета во фритюре с клубникой, салатными листьями и грецким орехом, 360 руб.

1/5
Русское лето в «Банщиках»

Холодный борщ/ с говядиной – 280р/320р

Холодный борщ/ с говядиной – 280р/320р
Салат с мясом краба, томатами, киноа и кинзой – 690р
Салат с кальмаром, фенхелем и шпинатом – 490р
Щавелевый суп с говяжьим языком и яйцом – 360р
Нельма на мангале – 940р

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Банщики

Аниматоры
Детская комната
Завтраки
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, Дегтярная ул., д. 1А
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
03 июля 2017
Ресторан Gent
Ресторанный холдинг Italy Group, хорошо знакомый петербуржцам по таким заведениям, как гастропабы Brugge, Bruxelles и Wa...
03 июля 2017
Ресторан «Пряности & радости» на Московском представил новое летнее меню
Айк Вейшторт - молодой и обаятельный бренд-шеф ресторанов «Пряности & радости» холдинга Ginza Project - в соответствии с...
03 июля 2017
Новые завтраки в ресторане Capuletti
Самый важный прием пищи – завтрак - должен быть не только сытным, но и вкусным и красивым, и тогда хорошее настроение ос...
Загрузка...