Фильтры
Фильтры

Рыбные недели в ресторане Schengen

Redaktor, 28 марта 2014
Весь апрель в ресторане Schengen будет действовать специальное меню, предлагающее гостям разнообразные блюда из местной рыбы, приготовленные по рецептам шеф-повара Михаила Мартыненко.
Как ни парадоксально, рыба, выловленная в Ладоге или стремительно доставленная из Мурманска, встречается в меню петербургских ресторанов реже, нежели импортный улов из Атлантического и Индийского океанов. Получается, что местная зубатка более экзотична, чем зарубежныйсибас. При этом наша рыба не менее вкусна, всегда свежа, дает возможность повару проявить гастрономическую фантазию и порадовать гостей.
Северо-Западный регион второй в стране по улову рыбы. Здесь водятся сиг, щука, зубатка, треска, палтус, корюшка. Рыба, которую этой весной подают к столу в ресторане Schengen, доставляется из мест промысла очень быстро, не проходит заморозку, поэтому гарантированно сохраняет свежесть и изысканный вкус. Также стоит отметить, что в апреле многие виды рыб северного региона выходят на нерест – именно в этот момент их мясо отличается особенно нежной текстурой и полнотой вкуса.
Рыбное предложение в ресторане Schengen стартует 1 апреля. Две недели до 14-го числа в ресторане можно попробовать зеленый салат с жаренным на гриле сигом, свежим авокадо, стручковым горошком и заправкой из тыквенного масла. На закуску шеф-повар предлагает рулеты из маринованной зубатки с водорослями нори и острым соусом из манго, а в качестве горячего блюда – филе мурманского палтуса, припущенное с овощами в густом сливочном бульоне с пряными травами. Это блюдо интересно тем, что благодаря насыщенному бульону и овощам оно немного напоминает стю, но рыба приготовлена таким образом, что ее структура не разрушается, а филе остается нежным и мягким.
С 15 по 30 апреля вниманию гостей будут предложены три новых рыбных блюда: филе ладожского сига, жаренное на гриле, с кольраби, пастернаком и тапенадом из анчоусов, оливкового масла и каперсов; филе зубатки, жаренное на сковороде, с нежным картофельным пюре, сливочным соусом, редисом и луком, а также легкие рулеты из трески с хамоном, фенхелем, свежим грейпфрутом и соусом на основе белого вина с куркумой и травами.
И это лишь утвержденные позиции, в процессе проработки находятся блюда из щуки, корюшки и камбалы, которые скоро появятся в меню и сделают локально-рыбный аттракцион в Schengen’e еще интереснее.
1/6

Зеленый салат с сигом

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.3
10 оценок | 7 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Шенген

Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Кирочная ул., д. 5
Парковки нет
+7 (812) 922-11-97
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...