Рыбные недели в ресторане Schengen

Redaktor, 28 марта 2014
Весь апрель в ресторане Schengen будет действовать специальное меню, предлагающее гостям разнообразные блюда из местной рыбы, приготовленные по рецептам шеф-повара Михаила Мартыненко.
Как ни парадоксально, рыба, выловленная в Ладоге или стремительно доставленная из Мурманска, встречается в меню петербургских ресторанов реже, нежели импортный улов из Атлантического и Индийского океанов. Получается, что местная зубатка более экзотична, чем зарубежныйсибас. При этом наша рыба не менее вкусна, всегда свежа, дает возможность повару проявить гастрономическую фантазию и порадовать гостей.
Северо-Западный регион второй в стране по улову рыбы. Здесь водятся сиг, щука, зубатка, треска, палтус, корюшка. Рыба, которую этой весной подают к столу в ресторане Schengen, доставляется из мест промысла очень быстро, не проходит заморозку, поэтому гарантированно сохраняет свежесть и изысканный вкус. Также стоит отметить, что в апреле многие виды рыб северного региона выходят на нерест – именно в этот момент их мясо отличается особенно нежной текстурой и полнотой вкуса.
Рыбное предложение в ресторане Schengen стартует 1 апреля. Две недели до 14-го числа в ресторане можно попробовать зеленый салат с жаренным на гриле сигом, свежим авокадо, стручковым горошком и заправкой из тыквенного масла. На закуску шеф-повар предлагает рулеты из маринованной зубатки с водорослями нори и острым соусом из манго, а в качестве горячего блюда – филе мурманского палтуса, припущенное с овощами в густом сливочном бульоне с пряными травами. Это блюдо интересно тем, что благодаря насыщенному бульону и овощам оно немного напоминает стю, но рыба приготовлена таким образом, что ее структура не разрушается, а филе остается нежным и мягким.
С 15 по 30 апреля вниманию гостей будут предложены три новых рыбных блюда: филе ладожского сига, жаренное на гриле, с кольраби, пастернаком и тапенадом из анчоусов, оливкового масла и каперсов; филе зубатки, жаренное на сковороде, с нежным картофельным пюре, сливочным соусом, редисом и луком, а также легкие рулеты из трески с хамоном, фенхелем, свежим грейпфрутом и соусом на основе белого вина с куркумой и травами.
И это лишь утвержденные позиции, в процессе проработки находятся блюда из щуки, корюшки и камбалы, которые скоро появятся в меню и сделают локально-рыбный аттракцион в Schengen’e еще интереснее.
1/6
Рыбные недели в ресторане Schengen

Зеленый салат с сигом

Зеленый салат с сигом
Рулеты из маринованной зубатки
Рулеты из трески с хамоном
Филе зубатки с картофельным пюре
Филе ладожского сига с кольраби
Филе мурманского палтуса

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.2
0 оценок | 6 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Шенген

Вино по бокалам
Разливное пиво
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Кирочная ул., д. 5
Парковки нет
Смотрите также
27 марта 2014
Весеннее паназиатское меню в Paradise cafe&bar!
В сafé&bar PARADISE начинается весенний сезон паназиатской кухни.
27 марта 2014
Ferrari по бокалам!
Massimo Sicilia любит делать приятные сюрпризы своим гостям.
27 марта 2014
Auroraplate в ресторанах Петербурга
5-13 апреля в 24 ресторанах Петербурга пройдет фестиваль AURORA PLATE в рамках осенне-зимнего сезона AURORA FASHION WEEK...
Загрузка...