Сет из пяти блюд в ресторане «Банщики»
В рамках Российского ресторанного фестиваля с 20 апреля по 6 мая можно будет попробовать специальный сет в ресторане «Банщики» можно будет попробовать блюда по специальному меню.
Шеф-повар Станислав Левохо подготовил сет из пяти блюд (990 руб.), каждое из которых представляет отдельные регионы и даже страны, чья культура за долгое время уже стала частью наших традиций.
Север России представлен рыбными блюдами. Якутия – воздушным паштетом из копчённой нельмы с чипсами из бородинского хлеба, Сибирь – арктическим гольцом на оладушке из кабачка с яйцом пашот, сметаной и укропным маслом.
Щавелевый бульон с говяжьим языком, яйцом и сметаной родом из Белоруссии, где в детстве его впервые попробовал шеф-повар.
Телятина в грибном соусе напомнит гостям ресторана о блюде, которое появилось в Одессе ещё в начале прошлого века, благодаря графу Строганову. В качестве гарнира к этой перемене в «Банщиках» подают хрустящее картофельное пюре.
Завершается гастрономическое путешествие всё там же в Украине. Специально для Российского ресторанного фестиваля Станислав Левохо подготовил десерт, который претендует стать достойным соперником его знаменитым вишнёвым вареникам.
Но есть в «Банщиках» и менее сытный сет, который подойдёт для деловой или дружеской встречи. В него входят коктейль Courvoisier espresso и шоколадное мороженое (550 руб.).
Все две недели гости ресторана смогут попробовать черничные вареники со сметанным муссом и тархуном.
Оба сета будут представлены в ресторане ежедневно до 18:00.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.