Фильтры

Север в сердце

Redaktor, 22 ноября 2024 Время прочтения 5 минут
Накануне петербургской зимы в гостях у Inner настоящий русский север — 28 ноября ужин архангельского ресторана Roomi пройдет под аккомпанемент петрозаводского бара ¾.

Алексей Алексеев продолжает гастрономический цикл о вкусах и территориях, знакомя гостей с традициями и гастрономическими особенностями российских регионов и других стран.

Стремительно ворвавшийся в топ-10 Where to Eat Лучших ресторанов Северо-Запада Inner — самый высокий взлет года — уже успел познакомить город со вкусами Татарстана, Урала, Алтая, Казахстана и Армении. И о каждом рассказывали с двух точек зрения — гастрономии и миксологии. Северный вечер не исключение: в последний четверг ноября на открытую кухню ресторана выйдет Андрей Аникиев, шеф и гастрономический исследователь, один из авторов проекта «Север в сердце». А за барную стойку встанет бармен Роман Рашев из концептуального карельского бара «Три четверти».

Андрей Аникиев больше года вместе с командой провел в экспедициях по Архангельской области, изучая традиции региона и собирая рецепты. И ужин станет для гостей Inner не только гастрономическим опытом, но и культурным. Шеф Roomi расскажет о заводе бульоноварения XIX века на Пинежье, промыслу солеварения и его исторической значимости и, конечно, о рыбаках Поморья. Меню откроет нарьянмарский вяленый олень с печеным перцем, сорбе из йогурта на козьем молоке и сыром брюност — единственным аутентично северным, с характерно сладким карамельным вкусом. Продолжат моченая треска с заварной капустой и копченой сметаной и зубатка с икрой щуки, кремом из корня сельдерея и местных трав — современное прочтение исконных архангельских блюд. Царский пинежский рябчик с ячменной кашей мусёнкой и княженикой даст повод поговорить об эпохе Екатерины Великой. А на десерт можно будет попробовать ту самую архангельскую козулю, в авторской версии — с кремом из белого шоколада с топленой сметаной, гелем из черных ягод и черничным мороженым с солью Белого моря. 

Inner ужин в ресторане Иннер

Роман Рашев подхватит настроение ужина вкусами клюквы, морошки и северных ягод. Ликеры и настойки бара ¾, произведенные из локальных продуктов по историческим технологиям, ложатся в основу современных коктейлей. Строгих, как Karjala Negroni, или озорных как «Пьяный финн».
Начало в 18:00.

Меню ужина

  • Нарьянмарский вяленый олень с печеным перцем, сыром брюност и сорбе из йогурта на козьем молоке, 850 руб.
  • Моченая треска с кислой заварной капустой, копченой сметаной и домашним маринадом, 690 руб.
  • Филе зубатки с икрой щуки, кремом из корня сельдерея и трав, томатный соус, настоянный на вяленой беломорской камбале, с маслом чили, 1100 руб.
  • Пинежский рябчик с ячменной кашей мусёнкой, княженикой, пряный букет и соус эмульсия на основе жу, 1290 руб.
  • Архангельская козуля с кремю из белого шоколада с топленой сметаной, гелем из
  • черных ягод и черничным мороженым с солью белого моря, 590 руб.
  • «Взрослое детство», 720 руб.
  • Nordic Cosmo, 720 руб.
  • «Пьяный финн», 720 руб.
  • Karjala Negroni, 720 руб.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

INNER

Кухня: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Пионерская, 31
Городская платная
+7 (921) 303-03-03
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...