Север в сердце
Алексей Алексеев продолжает гастрономический цикл о вкусах и территориях, знакомя гостей с традициями и гастрономическими особенностями российских регионов и других стран.
Стремительно ворвавшийся в топ-10 Where to Eat Лучших ресторанов Северо-Запада Inner — самый высокий взлет года — уже успел познакомить город со вкусами Татарстана, Урала, Алтая, Казахстана и Армении. И о каждом рассказывали с двух точек зрения — гастрономии и миксологии. Северный вечер не исключение: в последний четверг ноября на открытую кухню ресторана выйдет Андрей Аникиев, шеф и гастрономический исследователь, один из авторов проекта «Север в сердце». А за барную стойку встанет бармен Роман Рашев из концептуального карельского бара «Три четверти».
Андрей Аникиев больше года вместе с командой провел в экспедициях по Архангельской области, изучая традиции региона и собирая рецепты. И ужин станет для гостей Inner не только гастрономическим опытом, но и культурным. Шеф Roomi расскажет о заводе бульоноварения XIX века на Пинежье, промыслу солеварения и его исторической значимости и, конечно, о рыбаках Поморья. Меню откроет нарьянмарский вяленый олень с печеным перцем, сорбе из йогурта на козьем молоке и сыром брюност — единственным аутентично северным, с характерно сладким карамельным вкусом. Продолжат моченая треска с заварной капустой и копченой сметаной и зубатка с икрой щуки, кремом из корня сельдерея и местных трав — современное прочтение исконных архангельских блюд. Царский пинежский рябчик с ячменной кашей мусёнкой и княженикой даст повод поговорить об эпохе Екатерины Великой. А на десерт можно будет попробовать ту самую архангельскую козулю, в авторской версии — с кремом из белого шоколада с топленой сметаной, гелем из черных ягод и черничным мороженым с солью Белого моря.
Начало в 18:00.
Меню ужина
- Нарьянмарский вяленый олень с печеным перцем, сыром брюност и сорбе из йогурта на козьем молоке, 850 руб.
- Моченая треска с кислой заварной капустой, копченой сметаной и домашним маринадом, 690 руб.
- Филе зубатки с икрой щуки, кремом из корня сельдерея и трав, томатный соус, настоянный на вяленой беломорской камбале, с маслом чили, 1100 руб.
- Пинежский рябчик с ячменной кашей мусёнкой, княженикой, пряный букет и соус эмульсия на основе жу, 1290 руб.
- Архангельская козуля с кремю из белого шоколада с топленой сметаной, гелем из
- черных ягод и черничным мороженым с солью белого моря, 590 руб.
- «Взрослое детство», 720 руб.
- Nordic Cosmo, 720 руб.
- «Пьяный финн», 720 руб.
- Karjala Negroni, 720 руб.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.