по параметрам
Шеф ресторана «Симпозиум» обновил меню

Шеф ресторана «Симпозиум» обновил меню

Redaktor, 30 Января 2019

Гуль Артем, шеф-повар ресторана «Симпозиум» обновил меню. Теперь в ресторане можно попробовать более десятка блюд, отвечающих принципу сезонности.

Раздел холодных закусок пополнился маринованными груздями. Этот старт заинтересует оригинальным миксом лесных грибов, вяленых желтков и подкопченной сметаны, сделанной из балтийских шпрот. Ещё одной новинкой стал форшмак из скумбрии сервированный с кремом из зелёного лука и свежеиспечённым гречишным хлебом.

Среди первых блюд стоит обратить внимание на пигус – старорусский суп из лесных грибов с огурцами домашней засолки. Отличается это блюдо методом приготовления: суп томят не менее суток при невысокой температуре.

Одна из самых необычных новинок в разделе горячих позиций – запеченная стерлядь с гарниром из свежего шпината. Теплый маринад по оригинальному рецепту открывает вкус петербургского специалитета в абсолютно новом ключе. Есть в меню и другие блюда, отвечающие северным традициям. Так, например, шеф готовит гарнированную кашей из кукурузы и копчёными опятами карельскую форель, копченого сига из Ладоги с маринованным кабачком и вяленым творогом по-домашнему, а ещё котлеты из щуки со шкварками и кремом из цветной капусты. Из мясных блюд стоит попробовать дополненный кремом из лука и молодым томлёным буряком телячий язык конфи. 

Раздел десертов пополнил обсыпанный обжаренными семенами тыквы пирог с медовой тыквой с глазурью из фермерского мёда, который подаётся с мороженым из свеклы домашнего приготовления


1/3
запеченная стерлядь с гарниром из свежего шпината
запеченная стерлядь с гарниром из свежего шпината
пирог с медовой тыквой с глазурью из фермерского мёда
новое меню ресторан симпозиум
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Симпозиум

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, улица Достоевского, 19/21М
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Читайте также

В переулке Пирогова откроется бар «Небо и вино»

На крыше здания, принадлежащего обществу «Пальма» на месте кофейни Solaris Lab в марте заработает винный бар «Небо и вино».


У петербургских кофеен «Даблби» сменился владелец

У местной франшизы сети кофеен «Даблби» сменился владелец. Будет изменен и концепт: к кофе наконец-то добавится еда.


Авторский ужин Вадима Склярова в ресторане «Стейк by Steak»

В первый весенний день в ресторане «Стейк by Steak» бренд-шеф Вадим Скляров приготовит авторский ужин из пяти курсов.


В Петербурге начнут продавать вегетарианскую икру

Производитель имитированной икры «Европром», который существует на рынке рыбопродукции больше 27 лет, выводит вегетарианскую линию под брендом Vegan. В марте на...


Скидка по билету в театр в видовом ресторане Terrassa

Санкт-Петербург славится множеством легендарных театров: Мариинский, Александринский, Большой Драматический, Михайловский – всех, кажется, не сосчитать! Видовой...

НАВЕРХ
Загрузка...