Шеф ресторана «Симпозиум» обновил меню
Раздел холодных закусок пополнился маринованными груздями. Этот старт заинтересует оригинальным миксом лесных грибов, вяленых желтков и подкопченной сметаны, сделанной из балтийских шпрот. Ещё одной новинкой стал форшмак из скумбрии сервированный с кремом из зелёного лука и свежеиспечённым гречишным хлебом.
Среди первых блюд стоит обратить внимание на пигус – старорусский суп из лесных грибов с огурцами домашней засолки. Отличается это блюдо методом приготовления: суп томят не менее суток при невысокой температуре.
Одна из самых необычных новинок в разделе горячих позиций – запеченная стерлядь с гарниром из свежего шпината. Теплый маринад по оригинальному рецепту открывает вкус петербургского специалитета в абсолютно новом ключе. Есть в меню и другие блюда, отвечающие северным традициям. Так, например, шеф готовит гарнированную кашей из кукурузы и копчёными опятами карельскую форель, копченого сига из Ладоги с маринованным кабачком и вяленым творогом по-домашнему, а ещё котлеты из щуки со шкварками и кремом из цветной капусты. Из мясных блюд стоит попробовать дополненный кремом из лука и молодым томлёным буряком телячий язык конфи.
Раздел десертов пополнил обсыпанный обжаренными семенами тыквы пирог с медовой тыквой с глазурью из фермерского мёда, который подаётся с мороженым из свеклы домашнего приготовления
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.