Шесть действий в рамках Петербургского Ресторанного Фестиваля от команды необистро «Тени»
Redaktor, 24 ноября 2021
Каждый участник поварской команды необистро «Тени» придумал по два блюда в фестивальном меню ресторанного фестиваля.
Я хочу, чтобы ребята в моей команде проявлялись, раскрывали свой потенциал и творчество на кухне. Поэтому, я предложил им составить фестивальный сет самостоятельно,
– комментирует шеф-повар Виктор Гусев
Так появился сет из 6 курсов (действий), в каждом блюде которого были использованы продукты от локальных производителей и фермеров:
- 1 действие: ленивый вареник с окисленной клубникой и кальмаром;
- 2 действие: моти с кремом из жареного мяса лося;
- 3 действие: чебурек с кремом из козьего сыра и белого шоколада с тартаром из выдержанной говядины и чайного гриба;
- 4 действие: цветная капуста с виноградными улитками и соусом из лука, кленового сиропа и кедровых орехов;
- 5 действие: мильфей из баклажана, мисо, рикотты и мака;
- 6 действие: сливочный мусс из облепихи и лемонграсса с бисквитом из обожженного яблока, крамбл из гречневой муки и кофе с соусом из комбучи и мисо и вареньем из еловых шишек.
1/5
Ленивый вареник и моти
Не только концепция фестивального сета заслуживает внимания, но и каждое блюдо по отдельности — подача продумана до мелочей и удивляет тем, как привычные глазу объекты могут быть использованы в подаче ресторанного блюда: морская галька, ствол березы, сушеные веточки и вручную сделанные элементы посуды.
Стоимость сета: 1990 руб.
Орфография и пунктуация в цитате — авторские.
9 139
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Тени (закрыт)
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
Кирочная ул., 47
Чернышевская (1.11 км)
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.