Фильтры
Фильтры

Сказки будущего: Михаил Михайлов в гостях у Алексея Алексеева

Redaktor, 20 сентября 2024 Время прочтения 3 минуты
Ожившая история – ресторан, наполненный легендами и символами: 26 сентября впервые в Санкт-Петербурге готовит ужин красноярский SADKO.

Ресторан, возрождающий гастрономическую культуру Сибири, в гостях у Futurist, увлеченного кухней будущего.

SADKO Berrywood Family — наследник легендарного ресторана «Садко», открывшегося в 50-е годы ХХ века в здании Речного вокзала. Сохраняя преемственность, он создает свой собственный мир, наполненный знаками и смыслами. Его интерьер, саунд-дизайн и кухня рассказывают о подводном и земном царствах. А бренд-шеф Михаил Михайлов, как новый Садко, прокладывает в них новые маршруты — от опыта своих стажировок до географии сибирских рыбных промыслов.

Путешествие SADKO начнется от берега: необычный тартар из хакасской говядины, присоленный тарамасалатой с икрой сига, словно новый авторский взгляд на тему surf&turf, которому дикий тувинский лук и вяленая свекла добавляют выразительные землистые ноты. Севиче из камчатской нерки отправляет в «плавание», интригующее игрой вкусов перца — халапеньо в соусе и рамиро в сальсе. Даже непременные сибирские пельмени у Михайлова как сказочный пиратский корабль — черные с начинкой из сига и угольной рыбы на белом бер блане.

Садко Алексей Алексеев Futurist гастроли SADKO в ресторане Футурист

Словно играя, бренд-шеф SADKO сплетает воедино сезонность, локальность и стык культур, заложенный в концепции ресторана. Выдерживая алтайскую утку, как когда-то делали кочевые племена, он подает ее с тыквой и соусом на ранетсках и трюфеле. А к вяленой сливе, сваренной в красном вине с гранатом, добавляет ванильный мусс, мороженое из кленового сиропа и экзотическое какао чунчо — как намек на то, что новые путешествия Садко только начинаются.

Меню

  • Тартар из бычка / тарамасалата на икре сига / дикий тувинский лук / вяленая свекла, 690 руб.
  • Севиче из камчатской нерки / соус халапеньо / сальса из перцев рамиро, 650 руб.
  • Черные пельмени с сигом и угольной рыбой  / бер блан на топленом масле / боттарга, 750 руб. 
  • Алтайская утиная грудка dry age / тыква / трюфель, 1100 руб.
  • Вяленая слива с гранатом / ванильный мусс / мороженое из кленового сиропа / чунчо, 550 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Futurist

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Барочная ул., 6, с.1 (вход с улицы Большая Зе ...
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 555-44-44
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...