Сказки будущего: Михаил Михайлов в гостях у Алексея Алексеева
Ресторан, возрождающий гастрономическую культуру Сибири, в гостях у Futurist, увлеченного кухней будущего.
SADKO Berrywood Family — наследник легендарного ресторана «Садко», открывшегося в 50-е годы ХХ века в здании Речного вокзала. Сохраняя преемственность, он создает свой собственный мир, наполненный знаками и смыслами. Его интерьер, саунд-дизайн и кухня рассказывают о подводном и земном царствах. А бренд-шеф Михаил Михайлов, как новый Садко, прокладывает в них новые маршруты — от опыта своих стажировок до географии сибирских рыбных промыслов.
Путешествие SADKO начнется от берега: необычный тартар из хакасской говядины, присоленный тарамасалатой с икрой сига, словно новый авторский взгляд на тему surf&turf, которому дикий тувинский лук и вяленая свекла добавляют выразительные землистые ноты. Севиче из камчатской нерки отправляет в «плавание», интригующее игрой вкусов перца — халапеньо в соусе и рамиро в сальсе. Даже непременные сибирские пельмени у Михайлова как сказочный пиратский корабль — черные с начинкой из сига и угольной рыбы на белом бер блане.
Меню
- Тартар из бычка / тарамасалата на икре сига / дикий тувинский лук / вяленая свекла, 690 руб.
- Севиче из камчатской нерки / соус халапеньо / сальса из перцев рамиро, 650 руб.
- Черные пельмени с сигом и угольной рыбой / бер блан на топленом масле / боттарга, 750 руб.
- Алтайская утиная грудка dry age / тыква / трюфель, 1100 руб.
- Вяленая слива с гранатом / ванильный мусс / мороженое из кленового сиропа / чунчо, 550 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.