Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

Сказки будущего: Михаил Михайлов в гостях у Алексея Алексеева

Redaktor, 20 сентября 2024 Время прочтения 3 минуты
Ожившая история – ресторан, наполненный легендами и символами: 26 сентября впервые в Санкт-Петербурге готовит ужин красноярский SADKO.

Ресторан, возрождающий гастрономическую культуру Сибири, в гостях у Futurist, увлеченного кухней будущего.

SADKO Berrywood Family — наследник легендарного ресторана «Садко», открывшегося в 50-е годы ХХ века в здании Речного вокзала. Сохраняя преемственность, он создает свой собственный мир, наполненный знаками и смыслами. Его интерьер, саунд-дизайн и кухня рассказывают о подводном и земном царствах. А бренд-шеф Михаил Михайлов, как новый Садко, прокладывает в них новые маршруты — от опыта своих стажировок до географии сибирских рыбных промыслов.

Путешествие SADKO начнется от берега: необычный тартар из хакасской говядины, присоленный тарамасалатой с икрой сига, словно новый авторский взгляд на тему surf&turf, которому дикий тувинский лук и вяленая свекла добавляют выразительные землистые ноты. Севиче из камчатской нерки отправляет в «плавание», интригующее игрой вкусов перца — халапеньо в соусе и рамиро в сальсе. Даже непременные сибирские пельмени у Михайлова как сказочный пиратский корабль — черные с начинкой из сига и угольной рыбы на белом бер блане.

Садко Алексей Алексеев Futurist гастроли SADKO в ресторане Футурист

Словно играя, бренд-шеф SADKO сплетает воедино сезонность, локальность и стык культур, заложенный в концепции ресторана. Выдерживая алтайскую утку, как когда-то делали кочевые племена, он подает ее с тыквой и соусом на ранетсках и трюфеле. А к вяленой сливе, сваренной в красном вине с гранатом, добавляет ванильный мусс, мороженое из кленового сиропа и экзотическое какао чунчо — как намек на то, что новые путешествия Садко только начинаются.

Меню

  • Тартар из бычка / тарамасалата на икре сига / дикий тувинский лук / вяленая свекла, 690 руб.
  • Севиче из камчатской нерки / соус халапеньо / сальса из перцев рамиро, 650 руб.
  • Черные пельмени с сигом и угольной рыбой  / бер блан на топленом масле / боттарга, 750 руб. 
  • Алтайская утиная грудка dry age / тыква / трюфель, 1100 руб.
  • Вяленая слива с гранатом / ванильный мусс / мороженое из кленового сиропа / чунчо, 550 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Futurist

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Барочная ул., 6, с.1 (вход с улицы Большая Зе ...
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 555-44-44
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...