Совместный ужин «Северная кухня» от Алексея Алексеева и Романа Васильева в ресторане Katyusha
Кухня северных народов гармонично сочетает в себе продукты животного происхождения и разнообразие полезных ягод: гарниром к мясу диких и домашних зверей, а также рыбе, которую вылавливают в холодных местных реках, нередко является клюква или брусника.
Приглашенный шеф Алексей Алексеев не понаслышке знаком с философией кухни северных стран. В основу его творческого подхода легла идея локальных и сезонных продуктов, которая и привела к созданию уникального проекта Nordic — ресторана новой северной кулинарии. За двадцать лет в профессии повара Роман Васильев освоил искусство высокой русской гастрономии, работая в различных престижных ресторанах Санкт-Петербурга. Непревзойденное мастерство воплощения яркого национального колорита позволяет шефу демонстрировать собственное новаторское видение классических блюд.
Меню ужина
Аперитив
Тарт с щучьей икрой и мисо майонезом
Aperitif
Tart with pike caviar and miso mayonnaise
1 курс
Террин из северной рыбы с икорным соусом и травами
1 course
Northern fish terrine with caviar sauce and herbs
2 курс
Сашими из муксуна с бульоном умами
2 course
Muksun sashimi with umami broth
3 курс
Штрудель с домашним зайцем и копченой сметаной в сопровождении органик-водки
3 course
Strudel with home hare and smoked sour cream accompanied by organic vodka
4 курс
Оленина с корнеплодами и карельскими ягодами
4 course
Venison with root vegetables and Karelian berries
5 курс
Суфле из морошки с овсяным печеньем
5 course
Cloudberry souffle with oatmeal cookies
6 курс
Конфета из облепихи с сосной и шишками
6 course
Sea buckthorn candy with pine and cones
Сбор гостей в 20:00.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.