Сухой октябрь в ресторане Hitch
- Рибай
- T-bone
- Клаб-стейк
- Портерхаус
Это абсолютно особенное мясо, которое редко где можно найти. Самое качественное мясо выдерживается в специальной камере несколько недель при определенной температуре и влажности. За это время вкус стейка раскрывается абсолютно в ином свете — он становится гораздо более насыщенным и нежным. Особого внимания заслуживает огромный сытный стейк Шортлойн. Он удивительно сочетает в себе сразу два вида мраморного мяса (стриплойна и вырезки), которые соединены небольшой костью – вот что такое настоящий шортлойн, завоевавший себе по всему миру славу одного из самых изысканных мясных деликатесов.
Что такое стейк сухого вызревания?
Сухое вызревание (выдержка) - это особый процесс, который происходит со стейком, если после разделки туши мясо оставить на какое-то время в месте с определенной влажностью и температурой. Основная цель вызревания заключается в том, чтобы увеличить концентрацию и усилить естественный вкуса мяса. Чтобы достичь этого результата, мясо подвешивается в специальной камере, где поддерживается температура от 1 до 3 градусов, влажность на уровне 50–60% и обеспечивается оптимальная циркуляция воздуха. Процесс вызревания мяса может продолжаться от одной до нескольких недель. В этот период в мясе будут происходить различные биохимические реакции, в результате которых практически каждый день мясо будет терять влагу, становиться мягче и менять цвет.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.