Найти по параметрам

Сухой октябрь в ресторане Hitch

Redaktor, 5 Октября 2016

В ресторане Hitch теперь всегда есть стейки сухого вызревания (dry-aged steak).

Ресторан HITCH / ХИЧ

Кухня: Европейская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр., д. 179
M
Парк Победы

- Рибай

- T-bone

- Клаб-стейк

- Портерхаус
Это абсолютно особенное мясо, которое редко где можно найти. Самое качественное мясо выдерживается в специальной камере несколько недель при определенной температуре и влажности. За это время вкус стейка раскрывается абсолютно в ином свете — он становится гораздо более насыщенным и нежным. Особого внимания заслуживает огромный сытный стейк Шортлойн. Он удивительно сочетает в себе сразу два вида мраморного мяса (стриплойна и вырезки), которые соединены небольшой костью – вот что такое настоящий шортлойн, завоевавший себе по всему миру славу одного из самых изысканных мясных деликатесов.
Что такое стейк сухого вызревания?
Сухое вызревание (выдержка) - это особый процесс, который происходит со стейком, если после разделки туши мясо оставить на какое-то время в месте с определенной влажностью и температурой. Основная цель вызревания заключается в том, чтобы увеличить концентрацию и усилить естественный вкуса мяса. Чтобы достичь этого результата, мясо подвешивается в специальной камере, где поддерживается температура от 1 до 3 градусов, влажность на уровне 50–60% и обеспечивается оптимальная циркуляция воздуха. Процесс вызревания мяса может продолжаться от одной до нескольких недель. В этот период в мясе будут происходить различные биохимические реакции, в результате которых практически каждый день мясо будет терять влагу, становиться мягче и менять цвет.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Gourmet Days в ресторане «Морошка для Пушкина»

4 июля в рамках международного гастрономического фестиваля Gourmet Days шеф-повар ресторана «Морошка для Пушкина» Роман ...


Gourmet Days в ресторане «Мансарда»

4 июля в рамках международного гастрономического фестиваля Gourmet Days  в ресторане «Мансарда» состоится ужин от двух ш...


Летнее меню ресторана «Симпозиум»

В ожидании настоящего лета бренд-шеф Рустам Тангиров и шеф-повар Артем Гуль из ресторана «Симпозиум» подготовили сезонно...

НАВЕРХ
Загрузка...