Найти по параметрам

Тосканская кьянина в ресторанах Forum Restaurant Group

Redaktor, 26 Июня 2015

С мая в ресторанах Forum Restaurant Group действует специальное предложение. Гости смогут насладиться блюдами из бресской пулярки, тосканской кьянины и исландского ягненка в исполнении шеф-поваров «Buddha-Bar» и «Il Lago dei Cigni».

Ресторан Buddha-Bar St.Petersburg / Будда-Бар

Кухня: Восточная, Азиатская, Тайская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Санкт-Петербург, Синопская набережная, д. 78
M
Пл. Александра Невского

По предварительному заказу для гостей ресторанов «Buddha-Bar» и «Il Lago dei Cigni» специально приготовят: бресскую пулярку, французскую утку, исландского ягненка и говядину черный Ангус, а также блюда из сезонных продуктов.
Среди летних «хитов» – тосканская кьянина, приготовленная на гриле. Она по праву считается лучшей итальянской говядиной. Мясо получило свое название в честь области в Тоскане, где выращивают коров этой породы,— Валь-ди-Кьяна (недалеко от Флоренции). Контроль за его качеством проводится строжайший: на каждую особь от рождения заведен специальный паспорт с родословной, выступающий в качестве сертификата происхождения. 

Ресторан Il Lago Dei Cigni / Иль Лаго Дей Чини

Кухня: Авторская, Итальянская
Средний счет : от 4000р
Адрес: Санкт-Петербург, Крестовский пр., 21 лит. Б (Северная дорога)
M
Крестовский остров

Гостям ресторана «Il Lago dei Cigni» предлагается стейк из тосканской кьянины в двух видах: Фиорентино (стейк из говядины на Т-образной кости) и Нодино (стейк из телятины на Т-образной кости).
Для приготовления стейка Фиорентино – «bistecca fiorentina», лучшим (а на территории Италии единственным) вариантом считается мясо животных белой породы из долины Кьянти, выращиваемых на полях Тосканы. Стейк Фиорентино практически не имеет прожилок жира (мраморности), отличается нежным вкусом и букетом. Шеф-повар «Il Lago dei Cigni» Винченцо Вердоша готовит его на дровяном гриле, чтобы не только сохранить, но и подчеркнуть эти качества. Для гриля используются дрова, которые не дают дымную копченую нотку. Мясо перед приготовлением не маринуется, готовится без специй. В результате стейк получается снаружи поджаристым, даже немного обгоревшим, но внутри остается нежная, сочная мякоть с кровью. 
«Летом мне нравится готовить на открытой кухне. Среди моих фаворитов – тосканская кьянина. Я готовлю это мясо на гриле без маринада и специй, чтобы гости смогли по достоинству оценить превосходный вкус мяса с нежным вкусом и ароматом, - отмечает шеф-повар Винченцо Вердоша, обладатель звезды Michelin. - Солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом блюдо уже в тарелке, перед употреблением. Едят бифштекс без гарнира, запивая красным вином. Это очень по-итальянски», – добавляет он.
Галина Белоусова, генеральный директор ресторанной группы Forum: «Для нас как рестораторов важно уделять пристальное внимание качеству продуктов и сервису. Поэтому мы рады предложить гостям в наших ресторанах особые блюда, которые не входят в основное меню», – добавляет она.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ужин от звездного шефа Michele Deleo в ресторане Francesco

22 декабря в ресторане Francesco пройдет ужин от именитого итальянского шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Michele Del...


Зимнее меню в ресторане «Летучий Голландец»

С наступлением зимы мы предлагаем попробовать наше новое сезонное предложение, разработанное итальянским шеф-поваром Mar...


12 декабря – мясной вторник в ресторане Circus

Стейк Стриплойн считается сугубо мужским блюдом. Возможно, потому что он состоит из достаточно крупных волокон и имеет ж...

НАВЕРХ
Загрузка...