В Molto Buono 2.0 разработали десерты совместно с Marie Claire
Санкт‑Петербург и Ростов‑на‑Дону отличаются, и по настроению, и по климату, и по географии. Так и два талантливых специалиста, ведущих концептуально отличающиеся проекты, создали два совершенно разных лакомства на основе знаменитого сливочного ликера из Ирландии.
Ильназ Искаков, шеф‑кондитер ресторана Molto Buono 2.0 в Санкт‑Петербурге, начинил полусферы мусса из белого шоколада с ликёром хрустящей шоколадно‑вафельной крошкой, желе из виски и пеной из сливочного ирландского ликера. Плотный «Северный десерт» с ощутимой ноткой алкоголя и насыщенным вкусом шоколада – отличное лекарство от ноябрьского сплина, которое стоит принимать небольшими порциями (260 руб.), но каждый день.
Шеф‑кондитер «Макао», Светлана Макаренко (Ростов‑на‑Дону), соединила нежный белый шоколад с облаком из сливочного сыра, смешанного с ванилью и ирландским ликёром. Малиновый конфи с добавлением сока юдзу завершает изысканный «Южный десерт» – задаёт настроение и намекает на продолжение (350 руб.).
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.