Фильтры
Фильтры

В Molto Buono 2.0 разработали десерты совместно с Marie Claire

Redaktor, 21 ноября 2018
Авторские десерты, созданные в коллаборации с женским журналом Marie Claire, можно попробовать до 10 декабря в петербургском винном гастробаре Molto Buono 2.0 и ростовском ресторане «Макао».

Санкт‑Петербург и Ростов‑на‑Дону отличаются, и по настроению, и по климату, и по географии. Так и два талантливых специалиста, ведущих концептуально отличающиеся проекты, создали два совершенно разных лакомства на основе знаменитого сливочного ликера из Ирландии.

Ильназ Искаков, шеф‑кондитер ресторана Molto Buono 2.0 в Санкт‑Петербурге, начинил полусферы мусса из белого шоколада с ликёром хрустящей шоколадно‑вафельной крошкой, желе из виски и пеной из сливочного ирландского ликера. Плотный «Северный десерт» с ощутимой ноткой алкоголя и насыщенным вкусом шоколада – отличное лекарство от ноябрьского сплина, которое стоит принимать небольшими порциями (260 руб.), но каждый день.

Шеф‑кондитер «Макао», Светлана Макаренко (Ростов‑на‑Дону), соединила нежный белый шоколад с облаком из сливочного сыра, смешанного с ванилью и ирландским ликёром. Малиновый конфи с добавлением сока юдзу завершает изысканный «Южный десерт» – задаёт настроение и намекает на продолжение (350 руб.).

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...