Весенний сценарий необистро «Тени»: меню полностью переписано
Redaktor, 30 апреля 2022
По сценарию — цукини на десерт и мозаики из овощей, капучино из злаков и
терпкий суп из черной смородины, сливочные муссы из мяса и рыбы; обновленная
игра с известными техниками, сезонностью; северные специалитеты и пара
азиатско-итальянских твистов (ищите среди супов и пасты). Обновления во всех
«Действиях» — так здесь именуются разделы, от закусок и супов до пасты и
десертов.
Краткое содержание
Если в постах-афишах к гастродраме «Тени» заявляют, что вы попробуете самое необычное в вашей жизни, это не шутка. Шеф-режиссер Виктор Гусев, экспериментатор в стиле nordic или слегка сумасшедший автор новой пьесы «Тени: Весна».
Кто главный герой? Сезонные продукты — начиная с
основ в виде сока из свежей зелени, небанальных проявлений техник, вроде
долгого томления от 8 до 15 часов, маринования в комбуче, морковной компрессии
или подвяливания огурцов, авторских решений по части превращения обыденного в
нечто театральное, например карамель из ромашки, капуччино из пшеницы или
сливочный крем из утки или корюшки, и заканчивая северными неолокализмами, наподобие хвойного
крема, щавелевого йогурта или мисо из иван-чая.
Самое невероятное — при всех метаморфозах шефу
удается сохранить чистоту вкуса и преподнести его понятным.
Действие I, или Закуски
Ярчайший персонаж — картофельные ньокки с
капучино из пшеницы, икрой сельди, салом из зубатки и подвяленным бананом в
соусе понзу и хвойном масле (540 руб.). Из героев RAW-бара: тартары из вяленой
в соке зелени оленины с кремом из баклажана (490 руб.) и из северной креветки с
чак-чаком из батата, кремом из печеного яблока и жемчужным луком (470 руб.);
обожженные татаки из козленка с маринованной свеклой и кремом из корюшки (480
руб.); крудо из кижуча с вяленым огурцом и муссом из сморчков (480 руб.).
Также — пате из томленного в течение 8 часов
сердца с ромашковой карамелью и чипсами из корня сельдерея (410 руб.) и
сливочный крем из томленой утки с костным мозгом и компрессированной морковью
(390 руб.).
Действие II, или Овощи
В акт вступают корнеплоды — мозаика из
ферментированной моркови «су-вид» с кремом из ферментированного чеснока,
сорбетом из малины и понзу с морковным соком (440 руб.); дайкон и редис,
маринованные в комбуче и соке черемши, с 2 видами крема — из сыра брюност и из
кабачка с фисташками (390 руб.); жареный картофель с кунжутом, муссом из
карамелизированного мака, кремом из эдамаме и икрой унаги (430 руб.) и
маринованная в комбуче тыква с кремом из артишоков и курдом (410 руб.).
Действие III, или Супы
Здесь — рыбный мисо-суп на иван-чае с лакедрой,
авокадо и проростками горчицы, капусты и огурца (520 руб.); нордический том-ям
на зеленом бульоне с улитками, вонголе, креветками, васаби и древесным грибом
муэр (590 руб.) и бульон из оленины на мясном демиглясе, заваренный с томатами,
опятами и черной смородиной (560 руб.).
Действие IV, или Пасты
Для влюбленных в пасту, но ищущих новизны. К
примеру, авангардная версия «Качо э пеппе» или пенне в сливочном соусе из
карамельного черного перца и артишоков, с терпким сыром и кешью (580 руб.).
Также — спагетти с томленным в течение 15 часов лосем и кремом из сметаны (610
руб.) и тальятелле с обожженными морепродуктами и кремом из окисленного жареного
сливочного масла и физалиса (650 руб.).
Действие V, или Горячие блюда
Для основного сюжета шеф придумал 8
«персонажей». Из самых заметных — «ленивый» равиоль из теста на пророщенной
пшенице с начинкой из маринованной сельди и кедровых орехов и мармеладом из
лука-порея (580 руб.); лакедра в настоянном на шелковице демиглясе, кремом из
брюноста и маковым муссом (590 руб.); гребешок с кремом из ревеня и из нута,
проваренного на кислом яблоке (650 руб.); подвяленная и обжаренная на сливочном
масле утка в соусе из грецкого ореха и с фенхелем (650 руб.); щечки с
окисленным виноградом в муссе из сморчков (620 руб.) и стейк из оленины с
бурбонно-хвойным кремом из инжира (760 руб.).
1/2
Действие VI, или Десерты
Для финала припасены крем из кураги с жареным
льном и щавелевым йогуртом (380 руб.), солодовый мусс из кефира с яблочным желе
и фисташками (410 руб.), перечное пирожное с какао из перги и хвойным кремом
(390 руб.) и крем из цукини с белым шоколадом, кофейным муссом и пармезаном
(380 руб.).
8 125
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Тени (закрыт)
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
Кирочная ул., 47
Чернышевская (1.11 км)
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.