Фильтры
Фильтры

Весенний сценарий необистро «Тени»: меню полностью переписано

Redaktor, 30 апреля 2022
По сценарию — цукини на десерт и мозаики из овощей, капучино из злаков и терпкий суп из черной смородины, сливочные муссы из мяса и рыбы; обновленная игра с известными техниками, сезонностью; северные специалитеты и пара азиатско-итальянских твистов (ищите среди супов и пасты). Обновления во всех «Действиях» — так здесь именуются разделы, от закусок и супов до пасты и десертов.

Краткое содержание

Если в постах-афишах к гастродраме «Тени» заявляют, что вы попробуете самое необычное в вашей жизни, это не шутка. Шеф-режиссер Виктор Гусев, экспериментатор в стиле nordic или слегка сумасшедший автор новой пьесы «Тени: Весна».
необистро тени новые блюда обновление меню Виктор Гусев нордическая кухня

Кто главный герой? Сезонные продукты — начиная с основ в виде сока из свежей зелени, небанальных проявлений техник, вроде долгого томления от 8 до 15 часов, маринования в комбуче, морковной компрессии или подвяливания огурцов, авторских решений по части превращения обыденного в нечто театральное, например карамель из ромашки, капуччино из пшеницы или сливочный крем из утки или корюшки, и заканчивая  северными неолокализмами, наподобие хвойного крема, щавелевого йогурта или мисо из иван-чая.
необистро тени новые блюда обновление меню Виктор Гусев нордическая кухня

Самое невероятное — при всех метаморфозах шефу удается сохранить чистоту вкуса и преподнести его понятным.

Действие I, или Закуски

Ярчайший персонаж — картофельные ньокки с капучино из пшеницы, икрой сельди, салом из зубатки и подвяленным бананом в соусе понзу и хвойном масле (540 руб.). Из героев RAW-бара: тартары из вяленой в соке зелени оленины с кремом из баклажана (490 руб.) и из северной креветки с чак-чаком из батата, кремом из печеного яблока и жемчужным луком (470 руб.); обожженные татаки из козленка с маринованной свеклой и кремом из корюшки (480 руб.); крудо из кижуча с вяленым огурцом и муссом из сморчков (480 руб.).
необистро тени новые блюда обновление меню Виктор Гусев нордическая кухня

Также — пате из томленного в течение 8 часов сердца с ромашковой карамелью и чипсами из корня сельдерея (410 руб.) и сливочный крем из томленой утки с костным мозгом и компрессированной морковью (390 руб.).

Действие II, или Овощи

В акт вступают корнеплоды — мозаика из ферментированной моркови «су-вид» с кремом из ферментированного чеснока, сорбетом из малины и понзу с морковным соком (440 руб.); дайкон и редис, маринованные в комбуче и соке черемши, с 2 видами крема — из сыра брюност и из кабачка с фисташками (390 руб.); жареный картофель с кунжутом, муссом из карамелизированного мака, кремом из эдамаме и икрой унаги (430 руб.) и маринованная в комбуче тыква с кремом из артишоков и курдом (410 руб.).
необистро тени новые блюда обновление меню Виктор Гусев нордическая кухня

Действие III, или Супы

Здесь — рыбный мисо-суп на иван-чае с лакедрой, авокадо и проростками горчицы, капусты и огурца (520 руб.); нордический том-ям на зеленом бульоне с улитками, вонголе, креветками, васаби и древесным грибом муэр (590 руб.) и бульон из оленины на мясном демиглясе, заваренный с томатами, опятами и черной смородиной (560 руб.).
необистро тени новые блюда обновление меню Виктор Гусев нордическая кухня

Действие IV, или Пасты

Для влюбленных в пасту, но ищущих новизны. К примеру, авангардная версия «Качо э пеппе» или пенне в сливочном соусе из карамельного черного перца и артишоков, с терпким сыром и кешью (580 руб.). Также — спагетти с томленным в течение 15 часов лосем и кремом из сметаны (610 руб.) и тальятелле с обожженными морепродуктами и кремом из окисленного жареного сливочного масла и физалиса (650 руб.).
необистро тени новые блюда обновление меню Виктор Гусев нордическая кухня

Действие V, или Горячие блюда

Для основного сюжета шеф придумал 8 «персонажей». Из самых заметных — «ленивый» равиоль из теста на пророщенной пшенице с начинкой из маринованной сельди и кедровых орехов и мармеладом из лука-порея (580 руб.); лакедра в настоянном на шелковице демиглясе, кремом из брюноста и маковым муссом (590 руб.); гребешок с кремом из ревеня и из нута, проваренного на кислом яблоке (650 руб.); подвяленная и обжаренная на сливочном масле утка в соусе из грецкого ореха и с фенхелем (650 руб.); щечки с окисленным виноградом в муссе из сморчков (620 руб.) и стейк из оленины с бурбонно-хвойным кремом из инжира (760 руб.).
1/2
необистро тени новые блюда обновление меню Виктор Гусев нордическая кухня

необистро тени новые блюда обновление меню Виктор Гусев нордическая кухня
необистро тени новые блюда обновление меню Виктор Гусев нордическая кухня

Действие VI, или Десерты

Для финала припасены крем из кураги с жареным льном и щавелевым йогуртом (380 руб.), солодовый мусс из кефира с яблочным желе и фисташками (410 руб.), перечное пирожное с какао из перги и хвойным кремом (390 руб.) и крем из цукини с белым шоколадом, кофейным муссом и пармезаном (380 руб.).
необистро тени новые блюда обновление меню Виктор Гусев нордическая кухня

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
5
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Тени (закрыт)

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Кирочная ул., 47
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 740-18-20
Санкт-Петербург
Ваш город
Загрузка...