Весна в ресторане «Банщики»
Redaktor, 28 апреля 2022
Весна вселяет вдохновение и большие надежды, а застолье с любимыми случаются все чаще и чаще. Приход весны чувствуется и в новом меню ресторана «Банщики», где концепт-шеф Станислав Левохо разработал более 30 позиций к теплому сезону.
Начните свое гастрономичекое путешествие с рийета из копченого карпа со свекольной хреновиной и хрустящими домашними крекерами или нежных крокетов из трески с домашним майонезом из черемши. Среди закусок также — форшмак с щучьей икрой, тонкими слайсами маринованной свеклы и подсушенным на гриле бородинским хлебом, освежающая закуска несладкое мороженое «Дачный салат», которое подают на хрустящей крошке пшеничного хлеба с семечками в окружении мелких кубиков редиса, огурца и зелени. Красная рыба представлена стейком из кижуча в обрамлении свежих томатов и йогуртового соуса. Нежная белая рыба — судак, запеченный в пергаменте или палтус с картофелем, зеленым горошком и сморчками и треска с кабачками, брокколи и виноградными листьями.
1/3
На мангале готовят бифштекс из говядины и запечённую цветную капусту с муссом из адыгейского сыра и трюфелем. В мясном разделе появились: томлёная утиная нога с печёными яблоками и соусом из сухофруктов и шиповника и строганов из телятины со сморчками, картофельным пюре и маринованными огурцами.
1/2
Из новых десертов — нежный мусс на основе белого шоколада и черники на хрустящей орехово-овсяной крошке с шариком пломбира и горстью свежей голубики, ромовая баба с мороженым из ряженки и чёрной смородиной и наполеон с клубникой, нектаринами, фисташковым и карамельным кремом.
1/2
А еще в ресторан каждый день привозят свежий улов корюшки, из которого Станислав готовит два блюда: маринованную корюшку с луком и чили и жареную корюшку с хрустящей корочкой с малосольным огурцом и соусом тартар.
Телефон заведения: +7 (812) 941-17-44
7 129
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Банщики
+7 (812) 941-17-44
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.