Фильтры
Фильтры

Воспоминания о: гастрономические истории от шефа Cafe Claret

Redaktor, 25 мая 2022
История о детстве в письме от Александра Богданова. Пятнадцать лет детской и юношеской жизни — 7 самых ярких гастрономических впечатлений маленького мальчика.

Зефир из пармезана с икрой

Любимые детские впечатления есть у каждого из нас. Они дарят счастливые воспоминания и остаются с нами на всю жизнь. Есть такие воспоминания и у Александра Богданова, бренд-шефа Cafe Claret, который создал авторский сет, вдохновившись самыми яркими гастрономическими впечатлениями своего детства и юности. Пятнадцать лет жизни и семь воспоминаний воплотились в сете из семи перемен.

Хворост с гребешком

Александр вырос в семье военного, детские годы провел в многочисленных переездах, и рано начал путешествовать самостоятельно. Многочисленные поездки подарили ему разнообразные гастрономические впечатления, делиться и вдохновляться которыми шеф-повару интересно и сегодня.
Мой сет рассказывает гостю о вкусах, которые сопровождали меня на протяжении всего моего детства. Каждое блюдо — это определенный вкус, который возвращает меня в детские годы и напоминает о конкретном месте, где я побывал, 

— комментирует Александр Богданов работу над новым сетом
Предваряют сет две миниатюры — хворост с гребешком, икрой и эмульсией из трав и зефир из пармезана с икрой и копченым творожным кремом. А открывает сет дальневосточная креветка с боттаргой — блюдо родом из детства шеф-повара, родившегося на Дальнем Востоке. Далее будет подана оленина с чипсом изо льна. 

Крыло ската

Родным городом Александра, Хабаровском, вдохновлен и третий курс ужина — крыло ската с соусом из карамелизированного порея и кремом из корнеплодов. Для петербуржцев название блюда звучит экзотично, однако на Дальнем Востоке крыло ската традиционно считается едой простого населения. 

Далее будет подана цесарка с хрустящей морковью и соусом на основе кофейных зерен. Каждый год родители отправляли Александра в Беларусь к бабушке. По соседству с домом располагалась частная птицеводческая ферма, продукция которой часто оказывалась на столе в семье, поэтому цесарка для шеф-повара — один из важных вкусов детства.

Кекс из оливок с трюфелем

Шестое воспоминание — кекс из оливок с трюфелем и йогуртом — израильский сюжет: школьники страны традиционно принимают участие в церемонии посадки деревьев. В 15-летнем возрасте Александр, успешно сдав экзамены, переехал на землю обетованную учиться и лично соприкоснулся с этой традицией, посадив оливковое дерево.

Дальневосточная креветка с боттаргой

Седьмое воспоминание — молоко и мед — тоже адресовано Израилю: страна образно описана в Торе как «земля, где течет молоко и мед», и Александр создал свою интерпретацию этой темы.

Завершает сет ещё одно воспоминание детства. Гоголем-моголем угощала по утрам будущего шеф-повара бабушка, когда Саша приезжал на каникулы в Беларусь. Для себя, кстати, бабушка готовила альтернативную версию десерта с тайным ингредиентом, пробовать который внуку категорически не разрешалось.

Гоголь-моголь

Стоимость сета  — 3 300 руб. 

Сет можно будет попробовать каждую среду в 19:00, начиная с 11 мая, только по предварительному заказу. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Cafe Claret / Кафе Кларет

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
ул. Марата, д. 11
Парковки нет
+7 (921) 188-65-46
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...