Redaktor, 19 декабря 2024 Время прочтения 5 минут
Новогоднее меню, блюда на компанию, новинки, зовущие в путешествия, и необычные авторские десерты — INNER Алексея Алексеева открывает зиму захватывающе и ярко.
Ананасовый мусс с помело и эстрагоном
Можно уже отправляться с друзьями праздновать, обмениваясь подарками, можно водить гостей на каникулах и заходить на сладкое с мороза. И даже дарить близким ужины: авторский ресторан из топ-10 Where to Eat Northwest-2024 — отличный подарок и незабываемые впечатления.
Говяжья шея с полбой, печеным перцем рамиро и солодовым соусом
До 27 декабря INNER принимает заказы на новогоднее меню для тех, кто решит накрыть у себя дома стол от Лучшего шефа года (Where to Eat Northwest и «Завтрак шефа») и просто удивить близких необычными рецептами: оливье с копченым тунцом, салатом с камчатским крабом, картофельным гратеном с белыми грибами, шпинатом и черным трюфелем.
Грибной бульон с говяжьей шеей и белыми грибами
В зависимости от количества гостей можно рассчитать любое количество — от полукилограмма и больше. А вот фермерского цыпленка в медовой глазури с тимьяном и шалфеем или томленой говяжьей шеи с корнеплодами и душистым соусом хватит сразу на всех.
Картофельный гратен с белыми грибами, шпинатом и черным трюфелем
Новинки для компаний накануне праздников и в самом ресторане: нежнейшая душистая томленая шея с полбой, белыми грибами и пармезаном и большой судак с оливками, розовыми томатами, чесноком, базиликом и воздушным картофельным пюре.
Медовик с кремом из корня сельдерея и грушевым сорбетом
Можно заказать и на одного, но немного по-другому: шею — с полбой, приправленной солодом и кедровыми орехами, и лечо из печеных перцев, судака — с дерзкими и яркими кантабрийскими анчоусами.
Миндальная меренга с марципановым кремом, кумкватом и черносливом
Алексеев умеет в каждом блюде собирать максимум вкуса, расцвечивая звонкую свежесть петербургской зимы щедрыми букетами сочетаний и ароматов.
Оливье с копченым тунцом и домашним айоли
Пикантный соус в азиатском стиле из чили, чеснока и мисо к севиче из аргентинских креветок с розовыми томатами, душистая греча и печеный рамиро в бульоне из белых грибов с говяжьей шеей, капля масла чили в томатном супе с лангустинами, мидиями и судаком или цитрусовый понзу к марокканскому осьминогу с нутовым хумусом и баклажаном.
1/2
Осьминог на гриле с хумусом и баклажаном
И главная премьера сезона — целая коллекция десертов шеф-кондитера Ксении Соловьевой. Нежная и вдумчивая она создает невероятные истории даже из знакомых сюжетов. В ее медовике крем из сельдерея и грушевый сорбет, чтобы добавить свежести и внезапной легкости.
1/2
Салат с камчатским крабом, свежим огурцом и спайси соусом
К теплым венским вафлям — соус из брусники и грейпфрута и крем из сметаны и юдзу, как будто сочное трезвучие пронзительных вкусов. И неожиданный посреди зимы тропический ананасовый мусс с ванильным кремом, сегментами помело и ананасовым гелем с кружевом из хрустящих ананасовых чипсов.
1/2
Севиче из креветок с огурцом и томатами
Следуя трендам института Pantone, INNER представляет свой тарт на ганаше из темного шоколада, корицы и коньяка с шоколадным песочным тестом — горькая шоколадная сладость, смягченная имбирным мороженым с соленым гелем из северного меда и маракуйи.
1/2
Судак с картофельным пюре, томатами и маслом из анчоусов
Виртуозно играя с текстурами, вкусами, ароматами, Ксения придумывает десерты, которые хочется не просто съесть, а сначала сфотографировать. Это и про ананасовый мусс, словно застывший под «морозным» узором чипса, и про озорные круглые вафли, и про самый необычный, ореховый, где собраны все текстуры миндаля — от миндального бисквита и марципанового крема до карамельного миндаля английского миндального соуса с фундучным кремю, цукатами из кумквата и черносливом в геле из черного чая с ликером.
Судак с картофельным пюре, томатами и оливками
Новогодние блюда
- Оливье с копченым тунцом и домашним айоли, 1500 руб. / 500 г;
- Салат с камчатским крабом, свежим огурцом и спайси соусом, 4500 руб. / 500 г;
- Картофельный гратен с белыми грибами, шпинатом и черным трюфелем,
- 1500 руб. / 500 г;
- Фермерский цыпленок с травами, 4500 руб. / 2350 г;
- Томленая говяжья шея с корнеплодами, 8500 руб. / 1000/800 г;
- Севиче из креветок с огурцом и томатами, 790 руб.;
- Грибной бульон с говяжьей шеей и белыми грибами, 690 руб.;
- Томатный суп с морепродуктами, томатами и кинзой, 690 руб.;
- Судак с картофельным пюре, томатами и оливками, 2200 руб. (на компанию);
- Томленая говяжья шея с полбой и белыми грибами, 2790 руб. (на компанию);
- Говяжья шея с полбой, печеным перцем рамиро и солодовым соусом, 1390 руб.;
- Судак с картофельным пюре, томатами и маслом из анчоусов, 890 руб.;
- Осьминог на гриле с хумусом и баклажаном, 1690 руб.;
- Ананасовый мусс с помело и эстрагоном, 550 руб.;
- Теплые венские вафли с брусникой и сметанным кремом, 650 руб.;
- Медовик с кремом из корня сельдерея и грушевым сорбетом, 650 руб.;
- Миндальная меренга с марципановым кремом, кумкватом и черносливом, 590 руб.;
- Шоколадный тарт с имбирным мороженым и соленым медом, 690 руб.
Теплые венские вафли с брусникой и сметанным кремом
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.