Зимнее меню в ресторане «Банщики»
Redaktor, 20 декабря 2021
Зима прочно заняла свое место в календаре, на что «Банщики» уверенно отвечают новым зимним меню для уютного застолья.
Концепт-шеф Станислав Левохо собрал палитру зимних блюд: традиционные семейные закуски в авторском прочтении, густые наваристые супы, пельмени и вареники с новыми начинками, горячее и, конечно, десерты по сезону.
1/2
В стол подают сельдь под шапкой, мимозу из копчёного лосося с красной икрой, холодец с хреном, горчицей и мочёной брусникой, оленину с чёрной смородиной и белыми грибами. В супах появились долгожданные кислые щи со свининой и рассольник с говяжьим сердцем. Обновился и любимый раздел каш, пельменей и вареников: вареники готовят с тыквой и козьим сыром, пельмени с говяжьим языком, сморчками и жемчужным луком, пшеничную кашу с киноа и неркой холодного копчения, гречневую кашу со сморчками и гусиными крыльями.
1/2
На горячее приготовят муксун с картофелем, груздями и морошкой, палтус с гратеном из свёклы и красной икрой, телячий язык с печёным картофелем и соусом из горчицы, строганов из говядины на топлёной сметане и трюфельной перловкой. Среди новых десертов — пряный пирог с соусом из облепихи и кремом из апельсина, запечённые яблоки со специями и домашним пломбиром, мусс из белого шоколада с хурмой и тыквой. В завтраках появились новые позиции: омлет с говяжьей ветчиной и раклетом на безрожжевом хлебе и скрембл с брокколи, шпинатом и козьим сыром.
1/2
Согревающие пунши, ягодные витаминные чаи, домашние настойки и оригинальные коктейли от бар-менеджера Никиты Наквасина помогут сделать зимние дни приятней и теплее. Варят новые пунши — с градусом и без. Рекомендуют пробовать копчёный пунш с грейпфрутом и гранатом или чёрной смородиной и можжевельником.
1/2
Телефон заведения: +7 (812) 941-17-44
10 093
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Банщики
+7 (812) 941-17-44
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.