Проверено Restoran.ru: израильское бистро Saviv

Redaktor, 25 марта 2019
Израильское бистро Saviv открылось на Большой Конюшенной, 9 летом прошлого года. В меню стараются быть аутентичными, а в интерьере наоборот преобладает лоск, не свойственный кафе и ресторанам в Тель-Авиве.

В первом зале с потолка свисает массивная хрустальная люстра, оставшаяся еще со времен кофейни Civil, столешницы выполнены из мрамора, но холод от камня компенсирует деревянные круглые столики и скамьи вдоль стен и окон. Во втором, более камерном, зале совсем другая атмосфера: открытая кухня, так что сюда нужно садиться тем, кто любит наблюдать за виртуозностью приготовления блюд.

С приходом весны сюда пришел новый шеф, и обновилось меню. С открытия оно было слегка подвижным – некоторые салаты сезонные, так что в них может меняться основной ингредиент. И кто был в Saviv только сразу после и пока больше не возвращался – спешим обрадовать, здесь уже давно можно заказать шакшуку в течение всего дня (а не только на завтрак), а также фалафель. Но не только эти блюда здесь интересны.


Храйме и капуста

Храйме и капуста

Из раздела Spread обязательно нужно попробовать восточное трио, которое встречается в большинстве израильских кафешек: хумус (290 руб.), бабагануш (320 руб.) и лабане со свеклой и кленовым сиропом (390 руб.). Лабане готовят с добавлением мацони, так что рецепт получается не столь аутентичным, но ориентальность блюдо от этого не теряет. Бабагануш – просто гастрономический восторг! Нежный и слегка пикантный, так что хорошо подойдет для разогрева рецепторов. Хумус хумусу рознь, и в Saviv он тоже заслуживает внимания: кремовая текстура, легкий орехово-кунжутный привкус и тахина, приправленная специями. Брать все намазки рекомендуем с классической питой (60 руб.) или с питой с заатаром (100 руб.), обильно посыпанной специями и слегка припорошенной сыром.

1/2
Лабане

Лабане

Лабане
Хумус

Если начать ужин хочется с салата – возьмите салат с хурмой, соленым лимоном и молодым сыром (320 руб.). Но будьте внимательны: хурма в названии – это обманка. По осени, в салат, и правда, добавляли хурму, летом – персики, а сейчас – черный виноград. Основной ингредиент меняется в зависимости от сезона, но вкус салата остается неизменно интересным. Кстати, если в салате вам очень понравятся соленые лимоны, их можно купить с собой – 390 рублей за баночку.

Салат с хурмой

Салат с хурмой

Продолжая исследовать раздел закусок, вы найдете крудо из креветок с цикорием и шафрановой карамелью (450 руб.) и фалафель (320 руб.), который подают  с острым перцем на подушке из иерусалимского салата. На наш взгляд, он получился суховат, но управляющий пообещал исправить ситуацию.

1/2
фалафель

Фалафель

фалафель
 Крудо из креветок с цикорием и шафрановой карамелью

На горячее рекомендуем взять храйме с треской (390 руб.). Раньше его подавали в пите, сейчас же рыбу сервируют на горячей чугунной сковороде с обилием соуса. Блюдо от такой подачи только выигрывает – вкус трески раскрывается лучше. Но питу к нему все же рекомендуем взять, чтобы обмакивать в томатный соус. Достойная альтернатива рыбе – ребра ягненка с топинамбуром и копченой сметаной(790 руб.). Мясо, опять-таки, подается на сковороде, но здесь больше спецэффектов: поверх ребер укладывают шалфей, поджигают его и уже на столе он потихоньку тлеет, отдавая сок эфирных масел. Ели же не хочется ни рыбы, ни мяса, берите цветную капусту (290 руб.), запеченную в духовке, слегка обжаренную и посыпанную сыром. Подается с двумя видами соусов: тахини и томатным. Это блюдо просто по задумке и реализации, но ничто не вредит хорошему блюду, особенно простота.

ребра

Ребра

На десерт берите кофе и пахлаву с фисташковым мороженым (290 руб.) или бомбически-вкусный «Любимый десерт Сары» (250 руб.), который представляет собой брауни с кремом из тахини.

Любимый десерт Сары

Любимый десерт Сары

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Saviv

Вино по бокалам
Разливное пиво
Кухня: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Большая Конюшенная улица, 9
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также
21 марта 2019
Что принято есть во время Поста в разных странах мира?
Гастрономические и религиозные традиции всегда идут рука об руку. Правила соблюдения Великого поста в католической и пра...
20 марта 2019
Какое вино подходит к азиатской кухне
Популярность азиатской кухни неоспорима. Каждую неделю открывается новая раменная или место с тайской или вьетнамской ку...
18 марта 2019
Проверено Restoran.ru: ресторан «Линдфорс»
Ресторан «Линдфорс» – первый проект от известной сети пироговых на Декабристов, 19. Заведение работает в двух форматах: ...
Загрузка...