Проверено Restoran.ru: raw-бар в ресторане «Терраса»

Redaktor, 23 Апреля 2018

Ресторану «Терраса» в этом году исполняется 11 лет. Это одно из самых известных заведений холдинга Ginza project и первый среди видовых ресторанов, который стоит посетить ради отличных фотографий. В апреле ресторан добавил в меню raw-бар. Как отмечают критики, «Терраса» в 2007 начинала с итальянской и японской кухни, и сегодня возвращается к своему прошлому.

Raw-бар включает в себя разнообразные сырые блюда из морепродуктов и рыбы. В случае с «Террасой» туда включены севиче, тартары, татаки, сашими и строганина. Под нож идут: лосось, нерка, дорада, тунец, креветки и другие водные обитатели. Отдельно предлагают устриц, морского ежа, икру и живого лобстера.

Бренд-шеф ресторана Игорь Зорин отмечает, что многие продукты, которые будут предлагать гостям в рамках raw-бара, «санкционные». Но некоторые привозят из Сибири и других регионов страны: например, нерку и омуля.

1/3

Каждое блюдо нового меню предполагает разную степень обработки продуктов. Например, для татаки чаще всего рыбу обжаривают с одной стороны, а строганина – совсем сырой и сильно замороженный продукт.

Из того, что удалось попробовать, больше всего понравились тартары и севиче. Для тех, кто не очень любит вкус рыбы и морепродуктов, но не боится экспериментов – это идеальный вариант. Во-первых, маринады и соусы, основа этих блюд, добавляют объёма, большей солёности или кислоты. Тартар из северных креветок(690 руб.) и севиче из морского гребешка(1390 руб.) хочется отметить отдельно: заказывайте, не пожалеете, особенно под белое вино в жаркую погоду. В первую очередь, если бюджет позволяет, а тело просит лёгкости: не наесться, а попробовать новое.

1/3

В случае с татаки и строганиной вкус продукта прямой, максимально честный. Здесь важную роль играет свежесть, изначальные качества, которое просто надо подчеркнуть. В «Террасе» строганину дополняет морская соль и сальса. Или, как говорят в России «соус макала (маканина)». С ним проще воспринимать блюдо, привычное не для всех, и оно ярче проявляет себя. Но всё равно мне по душе только севиче и тартары: от них можно получить больше гастрономического удовольствия.

Скоро raw-бар включат в основное меню: блюда уже сейчас можно попробовать и за стойкой, где можно наблюдать за работой поваров, и за любым столом в ресторане.

Валерия Тёмкина
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Терраса (Ginza Project)

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Санкт-Петербург, Казанская ул., д. 3А
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...