Проверено Restoran.ru: ресторан «Блок»

Redaktor, 2 июля 2018
Ресторан «Блок» на крыше «Ленинград центра» славится своими мясными блюдами. Ставка здесь сделана на тартары, котлеты, строганов, тушёное, томлёное и жареное мясо, но прийти сюда стоит и за чем-то менее традиционным. К лету в меню появилась специальная вкладка с сезонными позициями. Их мы пришли продегустировать.

Если вы идёте в «Блок» летом, то в хорошую погоду не советуем задерживаться в основном зале с удобными плюшевыми креслами и цифровым панно с картинами русских художников XX века. Лучше всего будет занять столик на террасе, откуда открывается отличный вид на центр Петербурга. А стоя с коктейлем в руках можно понаблюдать за людьми, прогуливающимися по Таврическому саду. Здесь до конца летнего сезона можно заказать блюда из специального сезонного меню. Всего в нём порядка 15 позиций, а в дополнение можно взять авторские коктейли.

На старт можно взять традиционный летний салат с креветками или более сытный с олениной, но мы остановили свой выбор на карпаччо из цветной капусты (450 руб.). Во-первых, само название блюда привлекательно, а, во-вторых, как уже отметили постоянные гости, это блюдо отличается «интересным вкусом». В его составе сырая цветная капуста, нарезанная тонкими слайсами, её хрусткость дополняет солоноватый и твёрдый по фактуре пармезан, а объединяет все составляющие блюда трюфельное масло и соус понзу, который слегка оттеняет характерный привкус трюфеля цитрусовыми нотками. Такое блюдо вряд ли захочется повторить сразу. Оно больше тянет на гастрономический эксперимент: все элементы блюда непременно начнут заигрывать с вашими рецепторами. Так что если хотите от закуски испытать приятное удивление, то на карпаччо стоит обратить внимание.

Проверено Restoran.ru: ресторан «Блок»

Карпаччо из цветной капусты с соусом понзу и сыром пармезан

В разделе горячих блюд, само собой, присутствуют мясные позиции, но летом хочется заказать что-то более лёгкое, например, подкопчённого палтуса. Рыбу подают тонкой корочкой вверх на подушке из овощного мусса из зелёного горошка, а дополняет блюдо соус из манго. Невероятно нежный палтус гарнируется плотной и немного хрустящей зелёной фасолью. Приятный привкус у рыбы появляется за счёт веточки тимьяна, который точно оценят фанаты всевозможных специй. Благодаря соусу совершенно не чувствуется ожидаемая сладость, а мусс из горошка является как бы связующим компонентом. Такое блюдо, благодаря своей лёгкости, особенно понравится девушкам.

Проверено Restoran.ru: ресторан «Блок»

Подкопченный палтус на подушке из крустящих овощей с муссом из зеленого горошка и соусом манго

На десерт к чашке американо возьмите самый популярный десерт в «Блоке» – фиалковую панна-котту (550 руб.). Этот десерт не из текущего летнего меню, но для тех, кто не любит излишне сладких десертов – идеальный вариант. У панна-котты приятная текстура и зеркальная поверхность, покрытая сезонными ягодами. Тут и добавить-то, в общем, нечего, кроме того, что десерт вызывает только восторг своей простотой, изысканностью подачи и приятным нежным вкусом.

На мой взгляд, таким набором блюд можно удивить свою спутницу во время конфетно-букетного периода. Главное, чтобы погода располагала к беседам на свежем воздухе.
Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 15 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Блок

Вино по бокалам
Панорамный вид
Отдельный кабинет
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
25 июня 2018
Проверено Restoran.ru: ресторан La Perla Seafood Bar
Один из самых известных рестораторов Петербурга Игорь Мельцер открыл на Рубинштейна, 4 новый ресторан La Perla Seafood B...
20 июня 2018
Что едят футболисты?
Наша сборная победила в двух матчах Чемпионата и на 99, 7 % вышла в 1/8 впервые за 32 года. Мы как гастрономический ...
19 июня 2018
Проверено Restoran.ru: ресторан Hot dog and brut
Ресторан Hot dog and brut – пример успешного переноса зарубежной концепции на «русскую почву». Создатели заведения Глеб ...
Загрузка...