Проверено Restoran.ru: ресторан «Блок»

Redaktor, 2 Июля 2018

Ресторан «Блок» на крыше «Ленинград центра» славится своими мясными блюдами. Ставка здесь сделана на тартары, котлеты, строганов, тушёное, томлёное и жареное мясо, но прийти сюда стоит и за чем-то менее традиционным. К лету в меню появилась специальная вкладка с сезонными позициями. Их мы пришли продегустировать.

Если вы идёте в «Блок» летом, то в хорошую погоду не советуем задерживаться в основном зале с удобными плюшевыми креслами и цифровым панно с картинами русских художников XX века. Лучше всего будет занять столик на террасе, откуда открывается отличный вид на центр Петербурга. А стоя с коктейлем в руках можно понаблюдать за людьми, прогуливающимися по Таврическому саду. Здесь до конца летнего сезона можно заказать блюда из специального сезонного меню. Всего в нём порядка 15 позиций, а в дополнение можно взять авторские коктейли.

На старт можно взять традиционный летний салат с креветками или более сытный с олениной, но мы остановили свой выбор на карпаччо из цветной капусты (450 руб.). Во-первых, само название блюда привлекательно, а, во-вторых, как уже отметили постоянные гости, это блюдо отличается «интересным вкусом». В его составе сырая цветная капуста, нарезанная тонкими слайсами, её хрусткость дополняет солоноватый и твёрдый по фактуре пармезан, а объединяет все составляющие блюда трюфельное масло и соус понзу, который слегка оттеняет характерный привкус трюфеля цитрусовыми нотками. Такое блюдо вряд ли захочется повторить сразу. Оно больше тянет на гастрономический эксперимент: все элементы блюда непременно начнут заигрывать с вашими рецепторами. Так что если хотите от закуски испытать приятное удивление, то на карпаччо стоит обратить внимание.

Карпаччо из цветной капусты с соусом понзу и сыром пармезан

В разделе горячих блюд, само собой, присутствуют мясные позиции, но летом хочется заказать что-то более лёгкое, например, подкопчённого палтуса. Рыбу подают тонкой корочкой вверх на подушке из овощного мусса из зелёного горошка, а дополняет блюдо соус из манго. Невероятно нежный палтус гарнируется плотной и немного хрустящей зелёной фасолью. Приятный привкус у рыбы появляется за счёт веточки тимьяна, который точно оценят фанаты всевозможных специй. Благодаря соусу совершенно не чувствуется ожидаемая сладость, а мусс из горошка является как бы связующим компонентом. Такое блюдо, благодаря своей лёгкости, особенно понравится девушкам.

Подкопченный палтус на подушке из крустящих овощей с муссом из зеленого горошка и соусом манго

На десерт к чашке американо возьмите самый популярный десерт в «Блоке» – фиалковую панна-котту (550 руб.). Этот десерт не из текущего летнего меню, но для тех, кто не любит излишне сладких десертов – идеальный вариант. У панна-котты приятная текстура и зеркальная поверхность, покрытая сезонными ягодами. Тут и добавить-то, в общем, нечего, кроме того, что десерт вызывает только восторг своей простотой, изысканностью подачи и приятным нежным вкусом.

На мой взгляд, таким набором блюд можно удивить свою спутницу во время конфетно-букетного периода. Главное, чтобы погода располагала к беседам на свежем воздухе.
Варвара Кроз
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Блок

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...