Проверено Restoran.ru: ресторан «Ларисуваннухочу»
Летом в «Ларисуваннухочу» можно устроиться в основанном зале ресторана или же на узкой светлой крытой террасе. А непременное летнее настроение создадут блюда из меню Изо Дзандзава. Пока в ресторане действует сезонное предложение, нужно успеть попробовать салат с грузинским овечьим сыром и ягодным соусом (570 руб.). Порция у него довольно щедрая, так что такой вариант старта вполне можно разделить с подругой. А из основного закажите салат с томатами и соусом мацони, щедро приправленного листьями кинзы (360 руб.). По вкусу он напоминает домашний салат, приготовленный из только что сорванных на даче помидоров.
Салат с грузинским овечьим сыром и ягодным соусом
Меню ресторана на проспекте Науки, 14/1 не обошлось и без повсеместного хита – тартара. Здесь его готовят в двух вариациях: из лосося и из говядины. Второй, мясной, обойдётся вам в 570 рублей. Говядина получается очень нежной, а пикантности и дерзкости блюду придают слайсы из оленины. Но если к сырым блюдам сегодня не лежит душа, обратите внимание на ещё один вариант холодной закуски – гебжалия (340 руб.). По форме она напоминает хинкали, тесто используется то же, что и для приготовления горячего блюда, но подаются эти «мешочки» холодными с соусом мацони. Под слоем теста спрятана начинка из имеретинского сыра с мятой и зеленой аджикой. Вкусно настолько, что хочется повторить. Для тех, кто предпочитает погорячее (в прямом и переносном смысле), подойдёт жареный сыр сулугуни (450 руб.). Целая головка сыра с добавлением специй не требует в пару ничего, кроме, разве что, лаваша из тандыра (110 руб.).
Гебжалия
Попутешествовав по Грузии и походив по местным рынкам в своей последней поездке, Изо рискнула добавить в меню, казалось бы, совсем нетипичные для восточной кухни позиции: мидии с аджикой, джонджоли и томатами и с соусом чкмерули. Оба варианта отпускаются по 790 рублей. Взять их, опять же, можно и на двоих, так как порция немаленькая и кто тому же калорийная. Но устроить себе cheatmealвсё же рекомендуем. Черноморские мидии получаются пряными, а кому-то могут показаться и довольно острыми. В варианте с аджикой ощущается типичный для грузинской кухни пряный вкус томатов и чеснока, а чкмерули напротив больше придаёт блюду характерные европейские нотки. В любом случае, оба горячих блюда имеют все шансы на то, чтобы перекочевать из сезонного меню в основное.
Ближе к концу ужина рекомендуем заказать сытные конфеты (490 руб.) совсем не из раздела десертов. Позиция эта необычная, лёгкая и свежая. На манер итальянских равиоли Изо придумала грузинский ответ – в тонкие «конфеты» с добавлением шпината положена начинка из белых грибов, а дополняют блюдо козий сыр и микрозелень.
Кстати, пока вы ужинаете в компании любимого или с друзьями, ребёнку будет, чем заняться в детской комнате, так что вам не придётся отрываться от беседы.
Варвара Кроз
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.