Проверено Restoran.ru: ресторан «Ларисуваннухочу»

Redaktor, 06 августа 2018
Как только входишь в ресторан «Ларисуваннухочу», сразу окунаешься в атмосферу фильма «Кавказская пленница». Для оформления интерьера использованы таксофоны, автомат по продаже газированной воды, а в..хм.. туалете звучат отрывки из фильма и музыка прошлого века. Но и кухня не отстает: в ней соединились грузинские и кавказские блюда в интерпретации бренд-шефа Изо Дзандзава.

Летом в «Ларисуваннухочу» можно устроиться в основанном зале ресторана или же на узкой светлой крытой террасе. А непременное летнее настроение создадут блюда из меню Изо Дзандзава. Пока в ресторане действует сезонное предложение, нужно успеть попробовать салат с грузинским овечьим сыром и ягодным соусом (570 руб.). Порция у него довольно щедрая, так что такой вариант старта вполне можно разделить с подругой. А из основного закажите салат с томатами и соусом мацони, щедро приправленного листьями кинзы (360 руб.). По вкусу он напоминает домашний салат, приготовленный из только что сорванных на даче помидоров.

1/2
Проверено Restoran.ru: ресторан «Ларисуваннухочу»

Салат с грузинским овечьим сыром и ягодным соусом

Салат с грузинским овечьим сыром и ягодным соусом
Салат с томатами и соусом мацони

Меню ресторана на проспекте Науки, 14/1 не обошлось и без повсеместного хита – тартара. Здесь его готовят в двух вариациях: из лосося и из говядины. Второй, мясной, обойдётся вам в 570 рублей. Говядина получается очень нежной, а пикантности и дерзкости блюду придают слайсы из оленины. Но если к сырым блюдам сегодня не лежит душа, обратите внимание на ещё один вариант холодной закуски – гебжалия (340 руб.). По форме она напоминает хинкали, тесто используется то же, что и для приготовления горячего блюда, но подаются эти «мешочки» холодными с соусом мацони. Под слоем теста спрятана начинка из имеретинского сыра с мятой и зеленой аджикой. Вкусно настолько, что хочется повторить. Для тех, кто предпочитает погорячее (в прямом и переносном смысле), подойдёт жареный сыр сулугуни (450 руб.). Целая головка сыра с добавлением специй не требует в пару ничего, кроме, разве что, лаваша из тандыра (110 руб.).

1/2
Проверено Restoran.ru: ресторан «Ларисуваннухочу»

Гебжалия

Гебжалия
Жареный сыр сулугуни

Попутешествовав по Грузии и походив по местным рынкам в своей последней поездке, Изо рискнула добавить в меню, казалось бы, совсем нетипичные для восточной кухни позиции: мидии с аджикой, джонджоли и томатами и с соусом чкмерули. Оба варианта отпускаются по 790 рублей. Взять их, опять же, можно и на двоих, так как порция немаленькая и кто тому же калорийная. Но устроить себе cheatmealвсё же рекомендуем. Черноморские мидии получаются пряными, а кому-то могут показаться и довольно острыми. В варианте с аджикой ощущается типичный для грузинской кухни пряный вкус томатов и чеснока, а чкмерули напротив больше придаёт блюду характерные европейские нотки. В любом случае, оба горячих блюда имеют все шансы на то, чтобы перекочевать из сезонного меню в основное.

Проверено Restoran.ru: ресторан «Ларисуваннухочу»

Ближе к концу ужина рекомендуем заказать сытные конфеты (490 руб.) совсем не из раздела десертов. Позиция эта необычная, лёгкая и свежая. На манер итальянских равиоли Изо придумала грузинский ответ – в тонкие «конфеты» с добавлением шпината положена начинка из белых грибов, а дополняют блюдо козий сыр и микрозелень.

Кстати, пока вы ужинаете в компании любимого или с друзьями, ребёнку будет, чем заняться в детской комнате, так что вам не придётся отрываться от беседы.

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.4
0 оценок | 18 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Ларисуваннухочу (ЛВХ)

Кальяны
Живая музыка
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, пр. Науки, д. 14, корп. 1, л ...
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
01 августа 2018
Как пьют пиво в разных странах?
Международный день пива традиционно празднуют в первую пятницу августа. Этот праздник придумали в городе Санта-Круз в Калифорнии,...
31 июля 2018
Ресторан изнутри: FermA
Сегодня ресторанная группа White Group растёт и продолжает радовать жителей Петербурга интересными и тёплыми проектами, ...
30 июля 2018
Проверено Restoran.ru: ресторан «Марсельеза»
Ресторан европейской авторской кухни «Марсельеза» расположился на Крестовском острове всего в пяти минутах от метро. Ран...
Загрузка...