Проверено Restoran.ru: ресторан Terrassa
Игорь Зорин возглавляет кухню Terrassa уже больше года. Перевоплощения меню для него волнительны: кухня у ресторана огромная, если не сказать больше, довольно разнообразная (представлена и европейская, и паназиатская), да и масштабы проекта Ginza Project внушительные. Заведение занимает большую часть последнего этажа бизнес‑центра на Казанской ул., 3.
Рубленая говядина
В разделе закусок обратите внимание на рубленую говядину (490 руб.). От конкурентов по ресторанному цеху этот тартар отличает дополнение в виде копчёного хумуса. В качестве альтернативы берите вегетарианскую закуску – страчателлу с печёной тыквой и маком (590 руб.). Тыква дает блюду сладость достаточную, но не настолько, чтобы рекомендовать этот сыр в качестве десерта. Однозначный хит среди салатов – ростбиф с листьями шпината, рукколой, зеленой спаржей и сыром пекорино (990 руб.). Правит в этом блюде заправка с добавлением трюфеля: именно она делает салат невероятно вкусным.
Ростбиф с салатом из зеленой спаржи с сыром пекорино
Паназиатский раздел преобразился. Наибольший интерес вызывают роллы без риса. Да, вы не ослышались. Такова новая интерпретация японской кухни от Игоря Зорина. В разделе rawbar вы найдете очень острый ролл огурец‑тунец (790 руб.), ролл пятнистый групер‑дайкон (690 руб.) и довольно сладкий ролл краб‑манго (890 руб.). В каждом из предложенных вариантов – по четыре ролла, приправленных индивидуальным соусом.
Ролл краб‑манго
В Италии вы найдете, что выбрать. Например, Игорь Зорин готовит орзо с морскими гребешками и копченой грудинкой (1490 руб.). Последний ингредиент, несомненно, добавляет блюду солоноватый привкус, который балансируется сладостью в меру упругого гребешка. Из морских вариантов пасты также есть лингвини с северными креветками и боттаргой (890 руб.). Порция большая, креветок не жалеют, а специи придают особый шарм. Если вы больше по мясным вариантам – заказывайте ригатони с домашней пастрами, овощами и помидорами черри (690 руб.). Кстати сказать, в Terrassa с лета начали экспериментировать с изготовлением домашних колбас и мяса. Пока что процесс налаживается и не все блюда готовятся с выдержанным мясом от шефа, но в ближайшее время масштабы работы местной коптильни планируют увеличить.
Ригатони с домашней пастрами
Из мясных блюд также может привлечь корейка теленка с копчёной грушей (990 руб.) – это довольно плотное блюдо. Из более легких, но не менее интересных блюд шеф готовит осьминога с чоризо, картофелем и капустой бок‑чой (2490 руб.). Картофель здесь представлен в трех вариациях: пюре, крокеты и запеченный. На горячее из рыбы особенно рекомендую спинку трески с грецким орехом и пюре из лисичек (890 руб.). Это интересная сезонная игра с ингредиентами: орешки придают корочке плотность и типичную горчинку, а лисички, напротив, добавляют блюду сладости и нежности.
Осьминог с чоризо, картофелем и бок-чой
Раздел десертов тоже обновился. Здесь внимание привлекают как минимум три позиции: торт «Опера» (490 руб.), шоколадное печенье с чернично‑можжевеловым соусом (490 руб.) и шоколадный «камень» (490 руб.). Последний десерт интересен как с эстетической, так и с гастрономической точки зрения. Под слоем шоколадной глазури, раскрашенной под камень, скрывается нежный шоколадный ганаш, который по вкусу и консистенции немного напоминает растаявшее мороженое.
Шоколадное печенье с чернично-можжевеловым соусом
Вид с террасы открывается отличный. Так что хотя бы один раз за предстоящие новогодние праздники стоит заглянуть попробовать блюда из зимнего меню или просто выпить чашку кофе с десертом с видом на Петербург с высоты.
Варвара Кроз
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.