Проверено Restoran.ru: ресторан Terrassa

Redaktor, 10 декабря 2018
Шеф-повар ресторана Terrassa Игорь Зорин глобально обновил меню с наступлением зимнего периода. Если в мае в заведении открыли RAW-бар. который пользовался популярностью все лето (и, кстати, открыт и сейчас), то сейчас в меню появились иные позиции: меньше сырого и больше сытного.

Игорь Зорин возглавляет кухню Terrassa уже больше года. Перевоплощения меню для него волнительны: кухня у ресторана огромная, если не сказать больше, довольно разнообразная (представлена и европейская, и паназиатская), да и масштабы проекта Ginza Project внушительные. Заведение занимает большую часть последнего этажа бизнес‑центра на Казанской ул., 3. 

тартар

Рубленая говядина

В разделе закусок обратите внимание на рубленую говядину (490 руб.). От конкурентов по ресторанному цеху этот тартар отличает дополнение в виде копчёного хумуса. В качестве альтернативы берите вегетарианскую закуску – страчателлу с печёной тыквой и маком (590 руб.). Тыква дает блюду сладость достаточную, но не настолько, чтобы рекомендовать этот сыр в качестве десерта. Однозначный хит среди салатов – ростбиф с листьями шпината, рукколой, зеленой спаржей и сыром пекорино (990 руб.). Правит в этом блюде заправка с добавлением трюфеля: именно она делает салат невероятно вкусным.

ростбиф с листьями шпината, рукколой, зеленой спаржей и сыром пекорин

Ростбиф с салатом из зеленой спаржи с сыром пекорино

Паназиатский раздел преобразился. Наибольший интерес вызывают роллы без риса. Да, вы не ослышались. Такова новая интерпретация японской кухни от Игоря Зорина. В разделе rawbar вы найдете очень острый ролл огурец‑тунец (790 руб.), ролл пятнистый групер‑дайкон (690 руб.) и довольно сладкий ролл краб‑манго (890 руб.). В каждом из предложенных вариантов – по четыре ролла, приправленных индивидуальным соусом.

ролл краб-манго

Ролл краб‑манго

В Италии вы найдете, что выбрать. Например, Игорь Зорин готовит орзо с морскими гребешками и копченой грудинкой (1490 руб.). Последний ингредиент, несомненно, добавляет блюду солоноватый привкус, который балансируется сладостью в меру упругого гребешка. Из морских вариантов пасты также есть лингвини с северными креветками и боттаргой (890 руб.). Порция большая, креветок не жалеют, а специи придают особый шарм. Если вы больше по мясным вариантам – заказывайте ригатони с домашней пастрами, овощами и помидорами черри (690 руб.). Кстати сказать, в Terrassa с лета начали экспериментировать с изготовлением домашних колбас и мяса. Пока что процесс налаживается и не все блюда готовятся с выдержанным мясом от шефа, но в ближайшее время масштабы работы местной коптильни планируют увеличить.

ригатони с домашней пастрами, овощами и помидорами черри

Ригатони с домашней пастрами

Из мясных блюд также может привлечь корейка теленка с копчёной грушей (990 руб.) – это довольно плотное блюдо. Из более легких, но не менее интересных блюд  шеф готовит осьминога с чоризо, картофелем и капустой бок‑чой (2490 руб.). Картофель здесь представлен в трех вариациях: пюре, крокеты и запеченный. На горячее из рыбы особенно рекомендую спинку трески с грецким орехом и пюре из лисичек (890 руб.). Это интересная сезонная игра с ингредиентами: орешки придают корочке плотность и типичную горчинку, а лисички, напротив, добавляют блюду сладости и нежности.

Осьминог с чоризо, картофелем и бок-чой

Раздел десертов тоже обновился. Здесь внимание привлекают как минимум три позиции: торт «Опера» (490 руб.), шоколадное печенье с чернично‑можжевеловым соусом (490 руб.) и шоколадный «камень» (490 руб.). Последний десерт интересен как с эстетической, так и с гастрономической точки зрения. Под слоем шоколадной глазури, раскрашенной под камень, скрывается нежный шоколадный ганаш, который по вкусу и консистенции немного напоминает растаявшее мороженое.

1/2
десерт с печеньем

Шоколадное печенье с чернично-можжевеловым соусом

десерт с печеньем
десерт камень

Вид с террасы открывается отличный. Так что хотя бы один раз за предстоящие новогодние праздники стоит заглянуть попробовать блюда из зимнего меню или просто выпить чашку кофе с десертом с видом на Петербург с высоты.

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.1
10 оценок | 59 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
4.0 (1 оценка)
Цена
2.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
3.0 (1 оценка)
Вернусь еще
4.0 (1 оценка)

Терраса (Ginza Project)

Скидки именинникам
Панорамный вид
Отдельный кабинет
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Казанская ул., д. 3А
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
07 декабря 2018
Ресторан изнутри: Meat Coin
Meat Coin – молодой ресторан, работает меньше года, но уже успел завоевать сердца петербуржцев и гостей города. С улицы ...
04 декабря 2018
Мертвый сезон, или как ресторану пережить новогодние праздники
Считается, что конец декабря – самое выгодное время для ресторана. За пару недель до Нового года аншлаг практически в ка...
03 декабря 2018
Проверено Restoran.ru: гастробар Clouds
Гастробар Clouds открылся на Лиговском минувшей весной. Основатели позиционируют это место как заведение, где можно и ну...
Загрузка...