Фильтры
Фильтры

Проверено Restoran.ru: ресторан Terrassa

Redaktor, 10 декабря 2018
Шеф-повар ресторана Terrassa Игорь Зорин глобально обновил меню с наступлением зимнего периода. Если в мае в заведении открыли RAW-бар. который пользовался популярностью все лето (и, кстати, открыт и сейчас), то сейчас в меню появились иные позиции: меньше сырого и больше сытного.

Игорь Зорин возглавляет кухню Terrassa уже больше года. Перевоплощения меню для него волнительны: кухня у ресторана огромная, если не сказать больше, довольно разнообразная (представлена и европейская, и паназиатская), да и масштабы проекта Ginza Project внушительные. Заведение занимает большую часть последнего этажа бизнес‑центра на Казанской ул., 3. 

Рубленая говядина

В разделе закусок обратите внимание на рубленую говядину (490 руб.). От конкурентов по ресторанному цеху этот тартар отличает дополнение в виде копчёного хумуса. В качестве альтернативы берите вегетарианскую закуску – страчателлу с печёной тыквой и маком (590 руб.). Тыква дает блюду сладость достаточную, но не настолько, чтобы рекомендовать этот сыр в качестве десерта. Однозначный хит среди салатов – ростбиф с листьями шпината, рукколой, зеленой спаржей и сыром пекорино (990 руб.). Правит в этом блюде заправка с добавлением трюфеля: именно она делает салат невероятно вкусным.

Ростбиф с салатом из зеленой спаржи с сыром пекорино

Паназиатский раздел преобразился. Наибольший интерес вызывают роллы без риса. Да, вы не ослышались. Такова новая интерпретация японской кухни от Игоря Зорина. В разделе rawbar вы найдете очень острый ролл огурец‑тунец (790 руб.), ролл пятнистый групер‑дайкон (690 руб.) и довольно сладкий ролл краб‑манго (890 руб.). В каждом из предложенных вариантов – по четыре ролла, приправленных индивидуальным соусом.

Ролл краб‑манго

В Италии вы найдете, что выбрать. Например, Игорь Зорин готовит орзо с морскими гребешками и копченой грудинкой (1490 руб.). Последний ингредиент, несомненно, добавляет блюду солоноватый привкус, который балансируется сладостью в меру упругого гребешка. Из морских вариантов пасты также есть лингвини с северными креветками и боттаргой (890 руб.). Порция большая, креветок не жалеют, а специи придают особый шарм. Если вы больше по мясным вариантам – заказывайте ригатони с домашней пастрами, овощами и помидорами черри (690 руб.). Кстати сказать, в Terrassa с лета начали экспериментировать с изготовлением домашних колбас и мяса. Пока что процесс налаживается и не все блюда готовятся с выдержанным мясом от шефа, но в ближайшее время масштабы работы местной коптильни планируют увеличить.

Ригатони с домашней пастрами

Из мясных блюд также может привлечь корейка теленка с копчёной грушей (990 руб.) – это довольно плотное блюдо. Из более легких, но не менее интересных блюд  шеф готовит осьминога с чоризо, картофелем и капустой бок‑чой (2490 руб.). Картофель здесь представлен в трех вариациях: пюре, крокеты и запеченный. На горячее из рыбы особенно рекомендую спинку трески с грецким орехом и пюре из лисичек (890 руб.). Это интересная сезонная игра с ингредиентами: орешки придают корочке плотность и типичную горчинку, а лисички, напротив, добавляют блюду сладости и нежности.

Осьминог с чоризо, картофелем и бок-чой

Раздел десертов тоже обновился. Здесь внимание привлекают как минимум три позиции: торт «Опера» (490 руб.), шоколадное печенье с чернично‑можжевеловым соусом (490 руб.) и шоколадный «камень» (490 руб.). Последний десерт интересен как с эстетической, так и с гастрономической точки зрения. Под слоем шоколадной глазури, раскрашенной под камень, скрывается нежный шоколадный ганаш, который по вкусу и консистенции немного напоминает растаявшее мороженое.

1/2

Шоколадное печенье с чернично-можжевеловым соусом

Вид с террасы открывается отличный. Так что хотя бы один раз за предстоящие новогодние праздники стоит заглянуть попробовать блюда из зимнего меню или просто выпить чашку кофе с десертом с видом на Петербург с высоты.

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.1
18 оценок | 60 отзывов
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
4.5 (2 оценки)
Цена
3.5 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
5.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
3.0 (1 оценка)
Вернусь еще
4.5 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...