Проверено Restoran.ru: завтраки в ресторане Frank
Как мы пробовали основное меню, можно почитать здесь. Сегодня же мы поделимся впечатлениями о завтраке.
Предваряя все нижесказанное, сразу хочу отметить, что подборка блюд на завтрак во Frank довольно калорийная, так что вряд ли девушкам сюда стоит идти на первый прием пищи за день (хотя – у каждого свои аппетиты). Зато в качестве бранча – самое то. Да и в шутку шеф-повар заведения Владимир Капустин называет эти завтраки – «похмельными». Ну а что ещё нужно после безумной ночи в баре на Рубинштейна?
Слева: Английский завтрак. Справа: Стейк филе миньон с поджаренным хлебом
Итак, по выходным во Frank можно заказать классический английский завтрак (390 руб.). Сюда традиционно включены несколько видов сосисок, бекон, томаты, яичница-глазунья и фасоль с томатной пастой. Сосиски пряные, и соус такой же. Вкусно. Мужское суровое блюдо. Но начать свой день можно ещё более сытно – бифштексом с яйцом пашот и картофелем фри (420 руб.) или стейком филе миньон с поджаренным хлебом (420 руб.).
Аккомпанементом к нескольким блюдам служит гуакамоле. Соус из авокадо получается настолько нежным, пряным, с приятным сочетанием остроты и кислинки во вкусе, что его хочется и хочется намазывать на тост. Хлеб, кстати сказать, во Frank решили не готовить самостоятельно. После раздумий шеф-повар ресторана сделал выбор в пользу соседней точки на Петроградке – пекарни «Люди любят». Так что если вы влюбитесь в тыквенный тост также, как и я, сможете повторить какое-нибудь блюдо у себя дома.
Слева: Бифштекс с яйцом пашот и картофелем фри. Справа: Тост со скрэмблом, гуакамоле и острым перцем
Девушкам непременно понравится тост со скрэмблом, уже упомянутым гуакамоле и острым перцем. Эта порция завтрака, как и предыдущие, щедрая, но в отличие от предыдущих позиций с ней, на самом деле, сможет управиться всего один человек. Берите в пару кофе – и будет отлично. Кстати, вместо скрэмбла можно заказать с тостом и глазунью, и омлет, и яйцо пашот.
Есть в выходном меню и, казалось бы, такое банальное блюдо, как рисовая каша (290 руб.). С моим скепсисом по отношению к кашам в принципе (всё же детсадовские гастрономические травмы бывают довольно глубокими), по началу, пробовать её совсем не хотелось, а в итоге – рука сама потянулось за добавкой. Каша получилась нежной, сладость ей придаёт кокосовое молоко и кусочки манго, а немножко «перчинки» добавляют листья свежей мяты. Дополняют кашу два небольших тоста с Nutella и традиционной американской арахисовой пастой. Тут во Frank снова решили не изобретать велосипед и не готовить самодельные варианты намазок для хлеба. Порой в ресторанах блюда просто не стоит усложнять. Знакомый вкус – то, что привлечёт больше гостей. Кстати, если сладкое – единственное, что вам нужно для начала дня, то можно заказать два полноценных тоста с двумя видами пасты за 220 рублей.
Рисовая каша на кокосовом молоке с тостами
Ожидаемых панкейков в меню завтрака нет, зато их всегда можно найти в основном меню в разделе десертов. Напитки к завтраку можно заказать за отдельную стоимость.
В ближайшее Владимир Капустин обещает добавить в меню ещё несколько вариантов блюд из яиц, потому что, как показала практика, у гостей они пользуются особой популярностью.
Варвара Кроз
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.