Проверено Restoran.ru: raw-бар в ресторане «Терраса»

Redaktor, 23 апреля 2018
Ресторану «Терраса» в этом году исполняется 11 лет. Это одно из самых известных заведений холдинга Ginza project и первый среди видовых ресторанов, который стоит посетить ради отличных фотографий. В апреле ресторан добавил в меню raw-бар. Как отмечают критики, «Терраса» в 2007 начинала с итальянской и японской кухни, и сегодня возвращается к своему прошлому.

Raw-бар включает в себя разнообразные сырые блюда из морепродуктов и рыбы. В случае с «Террасой» туда включены севиче, тартары, татаки, сашими и строганина. Под нож идут: лосось, нерка, дорада, тунец, креветки и другие водные обитатели. Отдельно предлагают устриц, морского ежа, икру и живого лобстера.

Бренд-шеф ресторана Игорь Зорин отмечает, что многие продукты, которые будут предлагать гостям в рамках raw-бара, «санкционные». Но некоторые привозят из Сибири и других регионов страны: например, нерку и омуля.

1/3
Проверено Restoran.ru: raw-бар в ресторане «Терраса»

Каждое блюдо нового меню предполагает разную степень обработки продуктов. Например, для татаки чаще всего рыбу обжаривают с одной стороны, а строганина – совсем сырой и сильно замороженный продукт.

Из того, что удалось попробовать, больше всего понравились тартары и севиче. Для тех, кто не очень любит вкус рыбы и морепродуктов, но не боится экспериментов – это идеальный вариант. Во-первых, маринады и соусы, основа этих блюд, добавляют объёма, большей солёности или кислоты. Тартар из северных креветок и севиче из морского гребешка хочется отметить отдельно: заказывайте, не пожалеете, особенно под белое вино в жаркую погоду. В первую очередь, если бюджет позволяет (цены на блюда начинаются от 700 рублей за порцию), а тело просит лёгкости: не наесться, а попробовать новое.

1/3
Проверено Restoran.ru: raw-бар в ресторане «Терраса»

В случае с татаки и строганиной вкус продукта прямой, максимально честный. Здесь важную роль играет свежесть, изначальные качества, которое просто надо подчеркнуть. В «Террасе» строганину дополняет морская соль и сальса. Или, как говорят в России «соус макала (маканина)». С ним проще воспринимать блюдо, привычное не для всех, и оно ярче проявляет себя. Но всё равно мне по душе только севиче и тартары: от них можно получить больше гастрономического удовольствия.

Скоро raw-бар включат в основное меню: блюда уже сейчас можно попробовать и за стойкой, где можно наблюдать за работой поваров, и за любым столом в ресторане.

Валерия Тёмкина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.1
10 оценок | 59 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
4.0 (1 оценка)
Цена
2.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
3.0 (1 оценка)
Вернусь еще
4.0 (1 оценка)

Терраса (Ginza Project)

Скидки именинникам
Панорамный вид
Отдельный кабинет
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Казанская ул., д. 3А
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
19 апреля 2018
С пивом потянет: с чем сочетать пенное?
Орешки, вяленая рыба и сухарики – банальные закуски к пиву. Но существует гораздо больше подходящих по вкусовым ощущения...
19 апреля 2018
Бизнес-ланчи и салат-бары придумали, чтобы не списывать продукты?
В вашем бизнес-ланче используются продукты, непроданные вчера, а в салат-барах перемешивают свежие ингредиенты и те, кот...
18 апреля 2018
Сервис в ресторане: что такое хорошо и что такое плохо?
Бывает, в отзывах к заведению можно увидеть «спасибо» за уют и ненавязчивое обслуживание и тут же возмущения от других г...
Загрузка...