Петербург на тарелке. Ресторан «Чечил»

Токовая, 6 Октября 2016

Можно по-разному относиться к ресторанам Гинзы, можно упрекать их в том, что все они похожи друг на друга, что кухня в них, как температура по больнице, везде средняя.

А можно любить их как раз за всё это. Но в одном ресторанной группе «Гинза» нельзя отказать точно - и это весомый повод для уважения: они осваивают такие уголки города, которые до того были подлинной terra incognita для рестораторов. Вот и ресторан «Чечил» открылся в Дегтярном переулке - а где это, знают далеко не все - даже урожденные жители Смольнинского МО. И тем не менее, именно здесь, в уютном двухэтажном особнячке за номером 2 и расположилось очередно чадо многодетной Гинзы.

Про внешность особо распространяться не буду - она типичная, со всеми атрибутами ресторанов группы - полочки, диванчики, ступенечки, цветочки, фенечки. Мило, удобно и слава Богу. Из понравившегося - нормальная библиотека с вполне приличным набором русской, зарубежной и советской классики. Книжки старенькие, но добротные и их много. Последнее объясняется тем, что за каждую принесенную книжку здесь обещают десерт. Не знаем, не проверяли. Но верим на слово. Ещё - удобные диваны. Из непонравившегося - туалет. И даже не его весьма специфический дизайн, а-ля железнодорожный вокзал Лондона в 30-е годы прошлого века, а то, что он, единственный, в цоколе здания - и если вас разместили на втором этаже, то пилить до него и пилить во весьма крутым ступенькам. Я так и вижу, какое «удовольствие» от этого получают граждане подшофе и барышни на лабутенах с десятисантиметровым каблуком, которые с лицом, как у бубала Хантера, старательно взбираются по ступенькам. И ещё - кальяны, которые их любители курят прямо в общем зале. Вытяжка - прекрасная, но запашок есть. И тьма - тьма египетская просто. На самом деле. Слабенькие лампочки Эдисона, к тому же забранные в макраме, дают света ровно столько, чтобы не перепутать свою тарелку с тарелкой соседа. Я понимаю, что овес нынче дорог, но, уважаемые, я хочу видеть, что я ем. Кстати, отсюда и качество фото, за которое - извините, читатели.

А теперь о главном, о еде. Началась она для нас с комплимента от ресторана - небольшого стожка жареного чечила. Мелочь, но приятно - похрустеть, пока ждём салат. На фото рядом с ним - холодный чай, о нём отдельно чуть позже.

Комплимент - жареный чечил. Холодный чай "Малина-грейпфрут", 550 рублей

Салат с хрустящими баклажанами (460 рублей). Совершеннейшее «надо брать». Даже не ожидала, что будет так вкусно. Главная заслуга в этом, конечно же, баклажанов. Они - удивительные. Довольно крупные аккуратные кусочки, аппетитно хрустящие снаружи и нежнейшие внутри. Остальное - хороший фон, и помидоры, и мягкий, легкий, с еле заметной солонинкой сыр, и заправка с умеренной остротой. Правда, обещанного кунжута в присыпке не было, или мы его не разглядели в этой тьме, но и без него салат бесспорно хорош.

1/2

Салат с хрустящими баклажанами (460 рублей).

Салат с хрустящими баклажанами (460 рублей).
Квелли с томатами (440 рублей). Не такой яркий, как предыдущий, но тоже неплохой салат, по сути похожий на капрезе, но потемпераментней. Имеретинский, конечно, не домашний, но вполне неплох, чуть подкачали помидоры - уже какие-то зимние, хотя можно сейчас купить ещё вполне живые. Зелень создает необходимый пряный фон, а зелёная аджика прихватывает язык и заставляет сыр раскрыться. Где-то в самом дальнем закоулке нёба чувствуются и кедровые орешки.
1/2

Квелли с томатами (440 рублей).

Квелли с томатами (440 рублей).

Хачапури по-аджарски (450 рублей). Неплохо. Пышное тесто, изрядно сыра, румяно, аппетитно. С домашним не сравнится, конечно, но для ресторана, а тем более, сетевого - достойно вполне.

Хачапури по-аджарски (450 рублей).

Твини санелеблит (520 рублей). Это телячьи мозги под томатным соусом. Для тех, кто нормально относится к самому продукту, - рекомендация. Очень аккуратно, просто и правильно приготовленная еда. Мозги - вещь деликатная, что в психиатрии, что в гастрономии. С ними надо уметь работать. Здесь - получилось. Есть и текстура, и вкус (да, бывает ярче, но и здесь по-своему хорошо), а томат придает необходимую контрастность. Блюдо - насыщенное и лучше всего идёт с пышным лавашом (у нас в дело пошли хвостики от хачапури), мужское блюдо.

1/2

Твини санелеблит (520 рублей).

Твини санелеблит (520 рублей).

Чашушули (530 рублей). Дежурно. Мясо - дежурное, почти никакое, в подливе - солирует аджика, а не напитанный соками друг друга овощной букет. Мясо в настоящем чашушули должно быть напитано овощной подливой, сама подлива должна быть наваристой, округлой, ласкать язык, обволакивать его, а здесь - так, бульончик остренький.

Чашушули (530 рублей).

Морковный торт (320 рублей). Симпатично подается в ведерке, украшается сверху полутора марципановыми морковками со слегка уставшими тархуновыми хвостиками. Хорошая классика, без изысков. Приятный, с правильным балансом крема и коржей, не приторный с выраженным пряным морковным вкусом. К тому же - весело есть из ведёрка.

Морковный торт (320 рублей).

Торт с инжиром (350 рублей). Во-первых, скучный, во-вторых, не инжирный. Если не считать четвертинки инжира в качестве декора. Совершенно банальные коржи и крем, кажется, что ими просто заполнили место, и верхний слой джема, предполагается, что инжирного, но по вкусу - всё, что угодно, только не инжир. Скорее уж слива, чуть восковая и терпковатая.

1/2

Торт с инжиром (350 рублей).

Торт с инжиром (350 рублей).

A propos. Тот самый холодный чай, который запечатлен на фото с комплиментом. Это поллитра, как нам было сказано, авторского чайного микса с участием малины и грейпфрута. И это прекрасно. Нет, в самом деле, это вкусно. Но, друзья, 550 рублей за поллитра чая? Пусть даже с малиной и грейпфрутом. То есть это чуть больше одного рубля за миллилитр? Это я довольно неплохое итальянское могу себе позволить за такие деньги. Да и вообще, дорого. Неоправданно дорого. И 600 мл обычного ассама - 350 рублей, плюс мята за 50 рублей. И бэби-картофель за 250 рублей - за 7 картофелин, порезанных пополам. Дорого.

Сервис. Бойкий, но не без специфической Гинзы. Так, при заказе столика через службу Ресторан.ру гостям полагается бонусный глинтвейн. Нам, убогим, заказавшим столик именно через Ресторан.ру, конечно, глинтвейну не досталось. И не то, чтобы нам сильно хотелось, но обидно, да! Хотя потом сильно извинялись, и даже зазывали прийти опять - исключительно за глинтвейном. А вот с официантом нам повезло - мальчик очень бойкий, предупредительный и разговорчивый. И рекомендации, и понравилось - в общем, всё, как положено. Милый мальчик. Рядом с ним мы чувствовали себя древними мумиями - медленными и скрипучими.  

Итого. Специально, конечно, сюда смысла ехать мало, но с оказией - можно и зайти, салат с баклажанами взять, мозгов телячьих отведать и морковным тортиком закусить.


Note: журналист посещает заведение инкогнито за счёт компании. Мнение автора вполне субъективно.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Чечил

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, Дегтярный пер., д. 2
Охраняемая бесплатная

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...