Петербург на тарелке. Ресторан Frank

Токовая, 14 июня 2016
Да что мы всё о высоком да о сложном? То у нас этажи какие-то, то кухня авторская с мороженым из воблы или из чайного гриба! Надо быть проще, ближе надо быть к истокам - решили мы и отправились в место, как нам показалось, с простой и понятной кухней. Место это - ресторан Frank, работающий на балансе идей популярнейшего сейчас качественного стрит-фуда и пока ещё редкого у нас формата, тоже пришедшего из-за океана, - rib house, рёберного дома по-нашему.  
Внешность у ресторана Frank хипстоватая, но форматом оправданная: под лофт. Тут и стенки под бетон, под кирпич и под фанеру, и разномастные лавочки и стульчики - от псевдоконторских с кожей (или её уместным заменителем) до псевдодачных, из потертого дерева, и табло с бегущими пикселями и цитатами из сериала, именем героя которого и назван ресторан, и, само собой, графити. Последние понравились больше всего - очень милые динозавры, динозаврики и динозаврищи. Для меня, человека чуждого «Карточному домику», просто симпатичные зверушки, а для тех, кто не чужд, ещё и полные какого-то сакрального смысла. Еда. Меню, как и положено по статусу, в виде напетты - то есть и листочек с блюдами, и салфетка под приборы. Меню небольшое, основные разделы: рёбра - свинина, говядина, баранина; шаверма - восемь разновидностей; и интригующее предложение собрать свой врэп, он же в приличном обществе врап. Этот зверь рыкающий - кузен той же шавермы, то есть начинка, завёрнутая в лепёшку. Отличается способом заворачивания и ещё парой мелких деталек. Ещё есть чуть-чуть салатов, закусок и супов. Последних всего два, и они сиротливо прижались к гарнирам. Но мы и не за супами сюда пришли. Была идея сразу впиться в мясо, но поскольку культурная столица, этикет и тому подобное, то пришлось таки начать с салатов.
Петербург на тарелке. Ресторан Frank

Меню ресторана Frank

Салат с булгуром, овощами и фетой (190 рублей). Ризоттообразная смесь, простенькая, вполне съедобная, с интересной свежей ноткой. Учитывая цену - вообще неплохая, если бы не два «но»: достали из холодильника и перелили масла. И на мой вкус, что-то в заправке слегка конфликтует с фетой, отчего последняя приобретает несколько специфический привкус.
Петербург на тарелке. Ресторан Frank

Салат с булгуром, овощами и фетой (190 рублей).

Тёплый салат с говядиной (390 рублей). Тёплый, видимо, в том смысле, что сделан с душой. Потому как по температурным показателям был ближе к своему предшественнику с булгуром. Не совсем из холодильника, но где-то близко. Но на вкус - довольно неплохо. Уверенный сочный ростбиф, интересная, с азиатской ноткой, заправка, хорошая свежая руккола, слайсы шампиньонов на гриле и несколько пластиковые помидорки.
Петербург на тарелке. Ресторан Frank

Тёплый салат с говядиной (390 рублей).

И вот то, за чем мы и пришли сюда. Мясо. Свиные рёбрышки в соусе барбекю (500 рублей). Соусы, кстати, можно выбирать, но мы остановились на самой каноничной версии. Порция - сами видите, тоже каноническая. Приготовлено - замечательно. Очень ровно, очень профессионально. Единственное - чуть-чуть более нежно и сладко, чем я привыкла. Хочется чего-то не такого растушенного, более поджарого, чуть агрессивнее и ярче и в мясе, и в заправке. 
Петербург на тарелке. Ресторан Frank

Свиные рёбрышки в соусе барбекю (500 рублей).

Азиатская шаверма в чёрной тортилье с креветками (340 рублей). Выглядит слегка угрожающе, как вынутое из печи обгорелое поленце. На вкус - твёрдая четвёрка с большим плюсом. Не умученные креветки, прямо вот настоящие, пухленькие, чувствительно раскусываемые и ощущаемые. Правильный соус: и пряный, и острый. Не совсем по-азиатски - чтобы до пламенеющего нёба и слёз из глаз, но позволяющий себя опознать. Правильное соотношение соуса и содержимого - не плавает, но и не сухо.

1/2
Петербург на тарелке. Ресторан Frank

Азиатская шаверма в чёрной тортилье с креветками (340 рублей).

Азиатская шаверма в чёрной тортилье с креветками (340 рублей).
Лимонады. Подаются в забавных баночках. Это приятно. 250 рублей за обычный, моноингредиентный напиток, из объема которого три четверти льда - моветон.
Петербург на тарелке. Ресторан Frank

Лимонады (250 рублей)

Десерты. Всё-таки не люблю ходить в рестораны по пятницам! Всё вкусное съели до нас. Остался только - уахахаха! - тирамису (220 рублей). Слава всем кондитерским богам, обычный. Без претензий, без откровений. Просто тирамису - по-домашнему милый и простой. Для заведения с таким концептом - нормально, большего и не требуется. Тем более, что, как утверждают, готовили сами.  Жаль, что не удалось отведать шоколадного сметанника.
Петербург на тарелке. Ресторан Frank

Тирамису (220 рублей)

И ещё о тирамису - не как о десерте, а как о способе мести. Я знаю, кого я отловлю и насильно накормлю приснопамятной пироженкой в том самом высотном ресторане. Того, кто во Frank отвечает за музыку. Я, знаете, отвыкла орать в ухо соседям по столику. А здесь пришлось. Пока не надоело. Потом просто молча ели. Потом у подруги разболелась голова. Друзья! Вы же все-таки ресторан - хоть и стрит-фуд, и хипстеры. Не клуб! Не концертный зал! Вы же хорошие ребята, вы стараетесь, это видно. Так зачем пытать гостей? Зачем портить всё впечатление от неплохой, пусть и немного неровной пока кухни? Поэтому не знаю, идти ли к вам снова. С одной стороны - хочется порадовать супруга вкусными ребрышками, самой попробовать тот самый врап. А с другой - не хочется подвергать себя очередной звуковой атаке. Дихотомия, однако. 

Юлия Науанова

Note: журналист посещает заведение инкогнито за счёт компании. Мнение автора вполне субъективно.



Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.3
0 оценок | 3 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Frank / Фрэнк (Большой проспект)

Завтраки
Разливное пиво
Кабинки
Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Большой проспект П.С., д. 35 ...
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
29 августа 2014
Петербург на тарелке. Ресторан «Meat line»
Услышала я про то, что в нашем славном городе открылся ресторан, где готовят на теппанъяки, ещё весной. Но добраться до ...
14 мая 2012
Петербург на тарелке. Ресторан «Склад № 5»
Магазины при ресторанах уже давно не редкость. Нынче же петербургское ресторанное разноцветье обогатилось еще одним форм...
26 марта 2012
Петербург на тарелке. Ресторан «Базар»
Конюшенная площадь – одна из самых 'горячих' ресторанных точек северной столицы – недавно обогатилась еще одним ...
Загрузка...