Токовая, 14 июня 2016
Да что мы всё о высоком да о сложном? То у нас этажи какие-то, то кухня авторская с мороженым из воблы или из чайного гриба! Надо быть проще, ближе надо быть к истокам - решили мы и отправились в место, как нам показалось, с простой и понятной кухней. Место это - ресторан Frank, работающий на балансе идей популярнейшего сейчас качественного стрит-фуда и пока ещё редкого у нас формата, тоже пришедшего из-за океана, - rib house, рёберного дома по-нашему.
Внешность у ресторана Frank хипстоватая, но форматом оправданная: под лофт. Тут и стенки под бетон, под кирпич и под фанеру, и разномастные лавочки и стульчики - от псевдоконторских с кожей (или её уместным заменителем) до псевдодачных, из потертого дерева, и табло с бегущими пикселями и цитатами из сериала, именем героя которого и назван ресторан, и, само собой, графити. Последние понравились больше всего - очень милые динозавры, динозаврики и динозаврищи. Для меня, человека чуждого «Карточному домику», просто симпатичные зверушки, а для тех, кто не чужд, ещё и полные какого-то сакрального смысла. Еда. Меню, как и положено по статусу, в виде напетты - то есть и листочек с блюдами, и салфетка под приборы. Меню небольшое, основные разделы: рёбра - свинина, говядина, баранина; шаверма - восемь разновидностей; и интригующее предложение собрать свой врэп, он же в приличном обществе врап. Этот зверь рыкающий - кузен той же шавермы, то есть начинка, завёрнутая в лепёшку. Отличается способом заворачивания и ещё парой мелких деталек. Ещё есть чуть-чуть салатов, закусок и супов. Последних всего два, и они сиротливо прижались к гарнирам. Но мы и не за супами сюда пришли. Была идея сразу впиться в мясо, но поскольку культурная столица, этикет и тому подобное, то пришлось таки начать с салатов.
Салат с булгуром, овощами и фетой (190 рублей). Ризоттообразная смесь, простенькая, вполне съедобная, с интересной свежей ноткой. Учитывая цену - вообще неплохая, если бы не два «но»: достали из холодильника и перелили масла. И на мой вкус, что-то в заправке слегка конфликтует с фетой, отчего последняя приобретает несколько специфический привкус.
Салат с булгуром, овощами и фетой (190 рублей).
Тёплый салат с говядиной (390 рублей). Тёплый, видимо, в том смысле, что сделан с душой. Потому как по температурным показателям был ближе к своему предшественнику с булгуром. Не совсем из холодильника, но где-то близко. Но на вкус - довольно неплохо. Уверенный сочный ростбиф, интересная, с азиатской ноткой, заправка, хорошая свежая руккола, слайсы шампиньонов на гриле и несколько пластиковые помидорки.
Тёплый салат с говядиной (390 рублей).
И вот то, за чем мы и пришли сюда. Мясо. Свиные рёбрышки в соусе барбекю (500 рублей). Соусы, кстати, можно выбирать, но мы остановились на самой каноничной версии. Порция - сами видите, тоже каноническая. Приготовлено - замечательно. Очень ровно, очень профессионально. Единственное - чуть-чуть более нежно и сладко, чем я привыкла. Хочется чего-то не такого растушенного, более поджарого, чуть агрессивнее и ярче и в мясе, и в заправке.
Свиные рёбрышки в соусе барбекю (500 рублей).
Азиатская шаверма в чёрной тортилье с креветками (340 рублей). Выглядит слегка угрожающе, как вынутое из печи обгорелое поленце. На вкус - твёрдая четвёрка с большим плюсом. Не умученные креветки, прямо вот настоящие, пухленькие, чувствительно раскусываемые и ощущаемые. Правильный соус: и пряный, и острый. Не совсем по-азиатски - чтобы до пламенеющего нёба и слёз из глаз, но позволяющий себя опознать. Правильное соотношение соуса и содержимого - не плавает, но и не сухо.
1/2
Азиатская шаверма в чёрной тортилье с креветками (340 рублей).
Лимонады. Подаются в забавных баночках. Это приятно. 250 рублей за обычный, моноингредиентный напиток, из объема которого три четверти льда - моветон.
Десерты. Всё-таки не люблю ходить в рестораны по пятницам! Всё вкусное съели до нас. Остался только - уахахаха! - тирамису (220 рублей). Слава всем кондитерским богам, обычный. Без претензий, без откровений. Просто тирамису - по-домашнему милый и простой. Для заведения с таким концептом - нормально, большего и не требуется. Тем более, что, как утверждают, готовили сами. Жаль, что не удалось отведать шоколадного сметанника.
И ещё о тирамису - не как о десерте, а как о способе мести. Я знаю, кого я отловлю и насильно накормлю приснопамятной пироженкой в том самом высотном ресторане. Того, кто во Frank отвечает за музыку. Я, знаете, отвыкла орать в ухо соседям по столику. А здесь пришлось. Пока не надоело. Потом просто молча ели. Потом у подруги разболелась голова. Друзья! Вы же все-таки ресторан - хоть и стрит-фуд, и хипстеры. Не клуб! Не концертный зал! Вы же хорошие ребята, вы стараетесь, это видно. Так зачем пытать гостей? Зачем портить всё впечатление от неплохой, пусть и немного неровной пока кухни? Поэтому не знаю, идти ли к вам снова. С одной стороны - хочется порадовать супруга вкусными ребрышками, самой попробовать тот самый врап. А с другой - не хочется подвергать себя очередной звуковой атаке. Дихотомия, однако.
Юлия Науанова
Note: журналист посещает заведение инкогнито за счёт компании. Мнение автора вполне субъективно.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.