![Белка (закрыт) фото 8](/upload/resize_cache/iblock/659/948_800_1/dsc_0023_2d73.jpg)
![Белка (закрыт) фото 9](/upload/resize_cache/iblock/d21/948_800_1/dsc_0029_2184.jpg)
![Белка (закрыт) фото 10](/upload/resize_cache/iblock/351/948_800_1/img_2528ad2.jpg)
![Белка (закрыт) фото 11](/upload/resize_cache/iblock/048/948_800_1/7j5i_gao22f.jpg)
Про ресторан Белка (закрыт)
Ресторан «Белка» на Рыбацкой улице - авторская кухня от самого известного шефа Петербурга.
Ресторан «Белка» на Рыбацкой улице - вдохновение Александра Бельковича, обретшее, наконец-то, самостоятельную плоть и кровь. Как же выглядит внешне ресторан глазами Александра? Вполне уютно, респектабельно и не без некоторого дизайнерского озорства. Приятно то, что озорство это не касается комфорта гостей, а носит чисто декоративный характер - вроде урбанистических лабиринтов, начерченных проводами от светильников на потолке или сложных орнаментов столешниц, которые не только не мешают, но и помогают скоротать время в ожидании заказа. В остальном все приятно и чуть-чуть ретро - кресла в однотонном и разноцветном плюше с изгибами, повествующими о шведской эргономике, впечатляющих размеров барная стойка из мрамора, с кажущимися весьма хрупкими стульчиками на треногах и большущие окна с видом на неповторимую Петроградскую сторону.
Но подлинный дух шеф-повара воплощается, конечно же, в кухне. И меню ресторана «Белка» в Санкт-Петербурге - не исключение. Для своего ресторана Александр придумал даже специальную историю, называется она комфортная еда. Это, по сути, нормальная еда, для каждодневной трапезы, без спорных комбинаций, но с изюминкой. С местными продуктами и сезонностью. С упором на здоровое питание, но без фанатизма. С желанием кормить гостей тем, что любишь сам, и делать это искренне и с уважением к гостям.Информация
информация: