Никольская пл., д. 6
Про ресторан Entree / Антрэ (Никольская пл.)
Ресторан «Entree» на Никольской площади - кусочек Франции в сердце северной столицы.
Три зала ресторана «Entree» на Никольской площади - это разное настроение, воплощенное в дизайне. Первый зал - каноническое парижское бистро, с шахматной плиткой на полу, кирпичными стенами цвета слоновой кости, гнутыми венскими стульями и круглыми столиками, барной стойкой и витриной, откуда с любопытством вытягивая шею, устремляется к аппетитным пирожным симпатичнейших фарфоровый гусь - эмблема и дух-хранитель ресторана. Второй зал - шик, кажется родом из тридцатых годов прошлого века: клубничные плюшевые диваны с зеркальными задниками, или такие же плюшевые, но уже цвета сливочного ириса полукруглые диванчики, зеркальный потолок с узором в завитушках, сложная люстра с лампами-свечами и подвесками, старое фортепиано и немного грустная картина на балетную тему над ним. Наконец, третий зал - спокойная и изысканная, практически кабинетная, классика: гобеленовые обои цвета старого золота, нежные акварели в духе Парселье, винный шкаф и полки с книгами, бокалами и все теми же скульптурами гусей и уток.
Что касается кухни, то если идти пробовать канонический луковый суп или прованский рыбный суп, улиток в чесночном масле или пекилье с козьим сыром, жареную заячью печень или тарт фламбе с луком и беконом, утиную грудку конфи или биф бургиньон, одним словом, всю восхитительную палитру французской кухни, такой, какой её едят и знают сами жители этой гастрономической Мекки, - идти нужно в ресторан «Entree» в Санкт-Петербурге.