Фонтанки реки наб., д. 51
![Эривань фото 8](/upload/resize_cache/iblock/7a8/948_800_1/dsc0511232e.jpg)
![Эривань фото 9](/upload/resize_cache/iblock/6b6/948_800_1/img_7894768.jpg)
![Эривань фото 10](/upload/resize_cache/iblock/6ea/948_800_1/img_6441654.jpg)
![Эривань фото 11](/upload/resize_cache/iblock/912/948_800_1/img_17020c1.jpg)
![Эривань фото 12](/upload/resize_cache/iblock/2e9/948_800_1/img_172308e.jpg)
![Эривань фото 13](/upload/resize_cache/iblock/ecd/948_800_1/img_2009db6.jpg)
Про ресторан Эривань
Ресторан «Эривань» на Фонтанке – этническое заведение с национальной армянской кухней и самобытным интерьером. Три небольших зала ресторана оформлены в различных стилях, и каждому присуща своя изюминка. Каминный вип-зал с винным баром и библиотекой обставлен раритетной мебелью. Этнический зал ресторана «Эривань» на Фонтанке украшен коврами ручной работы армянских мастеров, а стены, мебель и даже скатерти – яркими орнаментами. Есть здесь и светлый зал, оформленный в комфортном европейском формате и выдержанный в мягких пастельных тонах.
В меню ресторана «Эривань» в Санкт-Петербурге можно попробовать блюда, приготовленные по рецептам, собранным армянскими краеведами. Некоторые из них почти забыты, некоторые представлены в заведении эксклюзивно. Чтобы не потеряться в выборе, можно заказать один из сетов дегустационного меню от шеф-повара. Ингредиенты для национальных блюд везут из Армении. Баклажанная икра с томатами, салат «табуле» с булгуром, тжвжик, суп из фасоли с каурмой, традиционная кюфта, каре теленка, хаш, плов по-армянски – гостям ресторана «Эривань» на Фонтанке предлагается открыть для себя новые вкусы. Большой раздел посвящен мясным и рыбным блюдам на углях. Есть детское меню. Среди десертов – пахлава и гата, халва и козинаки. Карта вин включает в себя армянские наименования. Представлена армянская водка, армянский коньяк. А среди безалкогольных напитков – тан и армянские компоты.