Ресторан Лехаим

Сожалеем, но мы не сотрудничаем с данным заведением. Предлагаем помощь с выбором другого ресторана. Звоните по номеру +7 (812) 740-18-20. Если вы представитель заведения - свяжитесь с нами

Тип:
Ресторан
Средний счет:
Время работы:
вс - чт 10:00 - 22:00, пт с 10:00 до наступления Шаббата (уточняйте по телефону), сб - выходной
Телефон:
Официальный сайт:
Метро:
M
Спасская (1.61 км), Садовая (1.46 км), Балтийская (1.98 км)
Кол-во залов:
Три зала: зал 1 - 40 мест, зал 2 - 80 мест, зал 3 - 150 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Детям:
Детское меню, Детские стульчики, Детские праздники
Особенности:
Кейтеринг
Предложения:
Мангал, Тандыр, Гриль, Кошерное меню, Еда навынос, Доставка
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

В субботу и дни еврейских праздников ресторан работает только по предварительному заказу.

Все характеристики
Меню
не предоставлено
рестораном
;(

Ресторан «Лехаим», расположенный в историческом центре Петербурга в здании Большой Хоральной Синагоги – это единственный в городе кошерный ресторан, где представлена настоящая кошерная кухня. Любой желающий, вне зависимости от его вероисповедания, может познакомиться здесь с системой кошерного питания (кашрутом). Эта система насчитывает три тысячелетия и заключается в продуманном и здоровом питании из максимально качественных и свежих продуктов.

Двери заведения открыты для всех желающих в любой день, кроме субботы (шабата) и еврейских праздников. Посещая ресторан «Лехаим», можно быть уверенным в том, что вся еда здесь приготовлена исключительно из свежих и правильных продуктов. Поход сюда – это проявление заботы о собственном здоровье: все продукты здесь подвергаются тщательной проверке качества, за этим следят можгехи. При этом блюда из кошерных продуктов предлагаются по вполне доступным ценам.

Кухню возглавляет опытный шеф-повар, который работал с иностранными поварами. В меню представлены разнообразные европейские блюда со средиземноморскими нотками и блюда еврейской кухни, приготовленные по традиционным рецептам с соблюдением всех тонкостей. Все заготовки на кухне делают сами – например, вялят помидоры. Можно попробовать аутентичные еврейские блюда – говядину в кисло-сладком соусе, «гефилте фиш», яблочный штрудель. Что касается мясных блюд, то для их приготовления используется только передняя часть туши. Во многие блюда шеф-повар привносит интересные акценты: салат с фенхелем и лососем гриль подают под апельсиновым соусом, рыбный суп варят с помидорами конкассе, а куриное филе в кунжуте дополняют грушей фламбе.

Десерты, представленные в меню, тоже готовят сами. Здесь можно угоститься парвенным мороженым, приготовленным на основе соевого молока, сообщающего мороженому приятную плотность. В приготовлении других блюд также используется соевое или кокосовое молоко. Принципы местной кухни – это здоровое питание: многие блюда можно назвать низкокалорийными, предлагаются легкие салаты с пикантными нотками, а заправляются блюда легкими соусами. Выпечку «Мезанот» здесь готовят по-особому: на фруктовых отварах, яблочных или грушевых. По воскресеньям действует специальное предложение – кошерные суши без сыра и морепродуктов, с добавлением определенных видов рыбы.

Изюминкой элегантного интерьера заведения являются цветные витражи тонкой работы на окнах, старинная мебель выполнена из ценных пород дерева, залы со сводчатыми потолками освещены изящными люстрами. В одном из залов расположен мангал на дровах, используемый на банкетах под заказ, а также тандыр. Помимо обслуживания туристических групп и организации торжественных банкетов и фуршетов, ресторан также предоставляет услуги выездного кейтеринга. Банкеты проводятся с ограничением по времени, на мероприятия можно приносить свой кошерный алкоголь.

В ресторане «Лехаим» на практике воплощается смысл поговорки: «Мы – это то, что мы едим».





НАВЕРХ
Загрузка...