Загородный пр., д. 13
Про бар Robata / Робата (закрыт)
Концепция Robata Bar — паназиатский ресторан с акцентом на блюда, приготовленные на японском гриле.
В интерьере японский минимализм, разбавленный европейским модерном: пространство над открытой кухней украшают латунные листы, имитирующие рыбную чешую, на крашеных стенах рисунки в азиатском стиле, часть столешниц сделана из бетона. От входа «Робата» расходится на две стороны: направо длится анфилада миниатюрных и почти интимных залов с классической посадкой, налево история развивается в сторону барной, где можно сидеть на высоких табуретах у окон или перед открытой кухней.
Доминанта на открытой кухне — семисоткилограммовый японский гриль
робата, привезенный из Лондона; в Санкт-Петербурге на кухне ресторана робату
используют впервые. Три стальных решетки робаты расположились одна над другой;
внизу лавовые камни, на которые направлен открытый огонь. Перемещение еды идет
снизу вверх: на нижней решетке с самым сильным жаром продукт схватывается
корочкой и колеруется, на средней как следует пропекается изнутри, на верхней
доготавливается и ждет встречи с тарелкой. Минимальное время приготовления на
робате — 5 минут (овощи), максимальное — 10 минут (говядина). В процессе
приготовления продукт глазируется соусом; для овощей предназначен соус терияки,
для говядины и ягненка — перечный, маринад тандури масала — для лосося, для
креветок — смесь терияки, устричного с чесноком и имбирем. В разделе «Робата»
полтора десятка позиций, в том числе говядина, курица терияки, креветки с
головой, баклажан, перец, цветная капуста; небольшие порции подразумевают
возможность составления ассорти. Еда с робаты подается нанизанной на шпажки.
Кухню возглавил шеф-повар Владимир Хван; для повара это так же
первое место, где он назначен шефом, ранее Хван трудился в ресторанах Buddha Bar, «41 этаж», Made in China. Кроме
блюд с робаты узкое меню предлагает азиатские хиты, включая тайский том ям и
индийские креветки тандури масала с соусом на йогурте и васаби, корейский суп
лакса с карри и китайскую гречневую лапшу с креветками.
Всем знакомое блюдо падтай готовят с курицей, жареным яйцом, чили,
чесноком и имбирем; остроту можно регулировать. Блюдо-шоу — тонко нарезанные
ломтики говядины, которые гостям предлагают поджарить самим на раскаленном
речном камне; к говядине подаются два соуса, светлый соевый и смесь из юзу и
мисо. Отдельный раздел посвящен японским роллам: теплый ролл с крабом без риса
готовят без риса и подают в компании соуса из унаги и филадельфии; ролл
«Калифорния» жарят в темпуре и сопровождают соусом из манго.
Информация
информация:
DJ сеты - по пятницам и субботам.