Бар Robata / Робата

закрыт для посещений до 1 июняСмотреть на карте
Загородный пр., д. 13
Владимирская
до 00:00
открыт сегодня
до 1000 руб.
средний счет
DJ
Отдельный кабинет
Вино по бокалам
Разливное пиво
С диванчиками
Еще 6 фото
Скрыть
О заведении

Robata Bar открылся на Загородном проспекте, 13, на месте ресторана «Шинок», в начале сентября нынешнего года. Концепция — паназиатский ресторан с акцентом на блюда, приготовленные на японском гриле. Инвестиции в проект совладельцы Даниэль Арасланов и Роман Скориков оценивают в 30 млн рублей; затраты на робату составили около 500 тыс рублей. Для обоих учредителей это ресторанный дебют; уроженцы Риги, Арасланов и Скориков успели поработать в Лондоне (совместное портфолио в сердце Великобритании включает работу в Connaught hotel, Espollete restaurant и Skylon restaurant, Fortnum & Mason, Tom’s Kitchen), Сочи (Арасланов трудился в D.O.M.) и Петербурге (Скориков работал на кухнях «Северянина» и «Кафе Рубинштейн»).

Оформлением помещения площадью порядка 230 кв м, рассчитанного на 90 гостей, занималась архитектурная студия Art Glück (Otto Pizza & Wine, Leo Grill & Pizza). В интерьере японский минимализм, разбавленный европейским модерном: пространство над открытой кухней украшают латунные листы, имитирующие рыбную чешую, на крашеных стенах рисунки в азиатском стиле, часть столешниц сделана из бетона. От входа «Робата» расходится на две стороны: направо длится анфилада миниатюрных и почти интимных залов с классической посадкой, налево история развивается в сторону барной, где можно сидеть на высоких табуретах у окон или перед открытой кухней.

Доминанта на открытой кухне — семисоткилограммовый японский гриль робата, привезенный из Лондона; в Санкт-Петербурге на кухне ресторана робату используют впервые. Три стальных решетки робаты расположились одна над другой; внизу лавовые камни, на которые направлен открытый огонь. Перемещение еды идет снизу вверх: на нижней решетке с самым сильным жаром продукт схватывается корочкой и колеруется, на средней как следует пропекается изнутри, на верхней доготавливается и ждет встречи с тарелкой. Минимальное время приготовления на робате — 5 минут (овощи), максимальное — 10 минут (говядина). В процессе приготовления продукт глазируется соусом; для овощей предназначен соус терияки, для говядины и ягненка — перечный, маринад тандури масала — для лосося, для креветок — смесь терияки, устричного с чесноком и имбирем. В разделе «Робата» полтора десятка позиций, в том числе говядина, курица терияки, креветки с головой, баклажан, перец, цветная капуста; небольшие порции подразумевают возможность составления ассорти. Еда с робаты подается нанизанной на шпажки.

Кухню возглавил шеф-повар Владимир Хван; для повара это так же первое место, где он назначен шефом, ранее Хван трудился в ресторанах Buddha Bar, «41 этаж», Made in China. Кроме блюд с робаты узкое меню предлагает азиатские хиты, включая тайский том ям и индийские креветки тандури масала с соусом на йогурте и васаби, корейский суп лакса с карри и китайскую гречневую лапшу с креветками.

Всем знакомое блюдо падтай готовят с курицей, жареным яйцом, чили, чесноком и имбирем; остроту можно регулировать. Блюдо-шоу — тонко нарезанные ломтики говядины, которые гостям предлагают поджарить самим на раскаленном речном камне; к говядине подаются два соуса, светлый соевый и смесь из юзу и мисо. Отдельный раздел посвящен японским роллам: теплый ролл с крабом без риса готовят без риса и подают в компании соуса из унаги и филадельфии; ролл «Калифорния» жарят в темпуре и сопровождают соусом из манго.

Средний чек порядка 1200 руб. В алкогольном меню предлагают игристое от 290 руб. за порцию кавы, белое вино от 250, красное от 280 руб. Азиатское направление закрывает саке — бутылка стоит от 1900 руб. Коктейльная карта построена по классических принципам и включает в себя всеми узнаваемые позиции Негрони, Манхэттен, Май Тай.

Шеф-повар Владимир Хван:

«Раньше я никогда не готовил на робате, поэтому этот опыт считаю очень полезным и интересным. Конечно, при работе с новым оборудованием возникали вопросы, но мы их решили, — например, поняли, как делать так, чтобы продукт не прилипал к решетке, или как выстраивать правильное товарное соседство на робате. Японский гриль — оборудование дорогое и требует ухода. В течение дня после приготовления каждой порции чистим решетки специальной металлической щеткой, в конце дня снимаем и моем, и с утра решетки блестят, как новенькие. Пока самые популярные блюда с робаты — каре ягненка в перечном соусе и лосось в тандури масала».

Читать далее
Тип:
Бар, Ресторан, Гастробар
Средний счет:
Время работы:
пн-чт 13:00–00:00; пт 13:00–02:00; сб 14:00–02:00; вс 14:00–00:00
Телефон:
Официальный сайт:
Метро:
Адм. округ:
Центральный
Парковка:
Охраняемая платная
Кол-во залов:
4 зала, 86 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Union, Visa, Мир, Maestro
Детям:
Детские стульчики, Детское меню
Особенности:
Vip-зал, Кейтеринг, Столики с диванами
Предложения:
Вино по бокалам, Гриль, Еда навынос, Разливное пиво
Музыка:
Фоновая, DJ
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

DJ сеты - по пятницам и субботам.

Показать все характеристики
Банкетный счет:
1200 руб.
Отзывы
Ваше мнение
Кухня
Бар
Сервис
Цена
Качество
Интерьер
Атмосфера
Расположение
Парковка
Вернусь еще
Добавить:
фото
Оценка
гостей
5.0
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Андрей
Андрей
20 октября 2019
Оценка отзыва
5.0
Кухня
5
Бар
5
Сервис
5
Цена
5
Качество
5
Интерьер
5
Атмосфера
5
Расположение
5
Парковка
5
Вернусь еще
5
Хорошего качества продукты, очень вкусная еда . Обслуживание на 5!
romanskorikov
romanskorikov
18 марта 2019
Оценка отзыва
5.0
Нетипичная японская и паназиатская кухня, качественные коктейли.
Отличное место для начала вечера.
UlyanaSvetlanina1974
UlyanaSvetlanina1974
10 января 2019
Оценка отзыва
5.0
Название оправдывает себя, владельцы постарались сделать все, чтобы здесь было комфортно работать. При этом тут и вкусно покушать можно, даже нужно, потому что здесь особенная техника приготовления бл... ещёНазвание оправдывает себя, владельцы постарались сделать все, чтобы здесь было комфортно работать. При этом тут и вкусно покушать можно, даже нужно, потому что здесь особенная техника приготовления блюд. Если вы любите японскую кухню, то мимо проходить нельзя)
Добавить фото
СЕГОДНЯ: 6
ВСЕГО: 1408
На карте
Средний счет: 
Открыт: 
Телефон: 
Адрес: 
Смотрите также
Загрузка...