Набережная реки Мойки, д. 64
Про ресторан Sixty Four
Sixty Four - ресторан авторской кухни с панорамным видом на набережную реки Мойки.
Кухня Sixty Four под руководством нового шеф-повара Александра Позднякова – это новаторский взгляд на европейскую гастрономию, авторское видение блюд, эксперименты со вкусами и использование локального российского продукта.
В меню найти блюда вроде орзо с кальмаром и сырным муссом, сибаса с полентой в винном соусе, говяжьей щёчки с печёной капустой и тыквы с каштановым мёдом, горгонзоллой и пеканом, и еще более тридцати блюд авторской кухни.
Прогрессивный подход прослеживается и в барной карте: команда подготовила 12 небанальных авторских коктейлей, вдохновлённых локальной культурой. Готовят авторские миксы на горохе, овсе, лаванде и черноплодной рябине.
Проект расположился в окружении исторических и культурных символов города: в пешей доступности находятся Исаакиевский Собор, Медный Всадник, Мариинский дворец. Из панорамных окон Sixty Four открывается вид на набережную реки Мойки, памятник Николаю I и универмаг Au Pont Rouge.
Дизайн ресторана реализован по проекту Алексея Фурсова (Nobu Crocus City). Пространство Sixty Four оформлено в тёплых бежевых тонах с сохранённой исторической кирпичной кладкой, состаренными зеркалами, декоративными панно на стенах и брутальными линиями труб на потолке. Ресторан разделен на 2 зала общей вместимостью 80 гостей. В тёплые дни панорамные окна будут настежь открыты.
По задумке создателей проекта, новый ресторан Sixty Four станет гастрономическим олицетворением интеллигентного современного Петербурга, в котором органично сочетаются культурная составляющая и новаторские решения.