Миланский лаунж: ресторан Il Milanese
Интерьер классический: кирпичные стены, темное дерево и потолки, кованые элементы светильников, уютные светлые диваны и скатерти – все очень сдержанно и по-европейски, два зала вместительностью до 45 человек. Шеф-повар Алексей Костыгов (ранее Bourbon Bar, «Бутербродский») прекрасно справляется с вполне консервативным национальным меню: разнообразными брускеттами, крем-супами и самой ожидаемой частью меню - пастой и ризотто, которые представлены 15 позициями. Десерты – абсолютные хиты: тирамису, панна-котта, сицилийские канноли. Не может не радовать разнообразие закусок: вителло тоннато, антипасто, ассорти итальянских сыров, мясное плато. Мортаделла и брезаола, грано падана и пекорино, артишоки и вяленые томаты — все это в наличии. В скором времени появится коктейльная карта, а пока можно принести свой алкоголь, заплатив 400 рублей пробкового сбора.
По особому рецепту готовят каталетто (отборная телятина на кости, панированная сухарями, обжаренная на сливочном масле), классическую пасту (два вида муки и желтки), ризотто с трюфельным маслом. Морепродукты представлены дорадой, скумбрией, тунцом отличного качества.
Фирменная карбонара готовится по старому доброму рецепту миланских хозяек, которые добавляют в блюдо желток, сыр грано падана, обжаренный в белом вине бекон и не жалеют молотого перца.
Классическая брускетта жарится на оливковом масле, натирается свежим чесноком и украшается томатным мармеладом.
Восхитительная тальятта подаётся с гарниром из рукколы, лука, томленного в вине, с добавлением томатов черри.
Отдельной строки заслуживает авторский десерт «Альесо» - заварной крем из яиц и сливок с добавлением шоколадной крошки с суфле из черной смородины.
По выходным в ресторане играет живая музыка.
Также с 12.00 до 16.00 ежедневно действует меню бизнес-ланча с очень приятными ценами. Энергичный и общительный владелец заведения дарит скидку 10% всем друзьям с фейсбука!
Из напитков особенно хороши исключительный сицилийский кофе и итальянские вина.
Цитаты из меню:
Хлебная корзина – 150 руб.
Артишоки, вяленые помидоры, оливки – 350 руб.
Тарелка из мясных итальянских деликатесов – 550 руб.
Тарелка итальянских сыров – 550 руб.
Телятина с соусом из тунца – 690 руб.
Крем-суп томатный с базиликом – 280 руб.
Тыквенный с морскими гребешками - 280 руб.
Спагетти путанеска – 380 руб.
Тальятелли вегетарианские – 360 руб.
Котлета по-милански – 570 руб.
Говяжья вырезка гриль с красным луком – 1100 руб.
Скумбрия подкопченная с печеной свеклой – 460 руб.
Ризотто с горгондзолой и грушей, томленной в вине – 580 руб.
Брускетты:
Сезонная – тыква и рикотта – 150 руб.
Ароматная – горгондзола и груша – 180 руб.
Морская – тунец и оливки – 210 руб.
Рустико – прошутто крудо и песто с вялеными помидорами – 220 руб.
Десерты:
Тирамису – 250 руб.
Сицилийские канноли – 250 руб.
Альесо – 300 руб.
Панна-котта – 300 руб.
Соки – 110 руб.
Минеральная вода – 190 руб.
Литейный 7
Телефон (964) 724-89-40
С 11.00 и до последнего гостя
Панова Лидия
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.