Найти по параметрам

Миланский лаунж: ресторан Il Milanese

Redaktor, 7 Февраля 2017

Марко Тальяферри, миланец по происхождению, с абсолютно русской широтой души, открыл новый итальянский ресторан Il Milanese на Литейном 7.

Ресторан IL Milanese / Иль Миланес

Кухня: Европейская, Итальянская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Литейный пр., д. 7
M
Чернышевская

В здании с более чем вековой историей  теперь витает дух итальянской домашней кухни, звучит итальянская музыка, и даже карбонара здесь аутентично миланская, приготовленная без сливок, di felicità! Концепция заведения – первый лаунж-ресторан в миланском стиле. 
Интерьер классический: кирпичные стены, темное дерево и потолки, кованые элементы светильников, уютные светлые диваны и скатерти – все очень сдержанно и по-европейски, два зала вместительностью до 45 человек. Шеф-повар Алексей Костыгов (ранее Bourbon Bar, «Бутербродский») прекрасно справляется с вполне консервативным национальным меню: разнообразными брускеттами, крем-супами и самой ожидаемой частью меню - пастой и ризотто, которые представлены 15 позициями. Десерты – абсолютные хиты: тирамису, панна-котта, сицилийские канноли. Не может не радовать разнообразие закусок: вителло тоннато, антипасто, ассорти итальянских сыров, мясное плато. Мортаделла и брезаола, грано падана и пекорино, артишоки и вяленые томаты — все это в наличии. В скором времени появится коктейльная карта, а пока можно принести свой алкоголь, заплатив 400 рублей пробкового сбора. 
1/2

По особому рецепту готовят каталетто (отборная телятина на кости, панированная сухарями, обжаренная на сливочном масле), классическую пасту (два вида муки и желтки), ризотто с трюфельным маслом. Морепродукты представлены дорадой, скумбрией, тунцом отличного качества.
Фирменная карбонара готовится по старому доброму рецепту миланских хозяек, которые добавляют  в блюдо желток, сыр грано падана,  обжаренный  в белом вине бекон и не жалеют молотого перца.
Классическая брускетта  жарится на оливковом масле, натирается свежим чесноком и украшается томатным мармеладом.
Восхитительная тальятта подаётся с гарниром из рукколы,  лука, томленного в вине, с добавлением томатов черри.
Отдельной строки заслуживает авторский  десерт  «Альесо» - заварной крем из  яиц и  сливок с добавлением шоколадной крошки с суфле из черной смородины.
По выходным в ресторане играет живая музыка
Также с 12.00 до 16.00 ежедневно действует меню бизнес-ланча с очень приятными ценами. Энергичный и общительный владелец заведения дарит скидку 10% всем друзьям с фейсбука!
Из напитков особенно хороши исключительный сицилийский кофе и итальянские вина.

1/2

Цитаты из меню:

Хлебная корзина – 150 руб.

Артишоки, вяленые помидоры, оливки – 350 руб.

Тарелка из мясных итальянских деликатесов – 550 руб.

Тарелка итальянских сыров – 550 руб.

Телятина с соусом из тунца – 690 руб.

Крем-суп томатный с базиликом – 280 руб.

Тыквенный с морскими гребешками  - 280 руб.

Спагетти путанеска – 380 руб.

Тальятелли вегетарианские – 360 руб.

Котлета по-милански – 570 руб.

Говяжья вырезка гриль с красным луком – 1100 руб.

Скумбрия подкопченная с печеной свеклой – 460 руб.

Ризотто с горгондзолой и грушей, томленной в вине – 580 руб.

Брускетты:

Сезонная – тыква и рикотта – 150 руб.

Ароматная – горгондзола и груша – 180 руб.

Морская – тунец и оливки – 210 руб.

Рустико – прошутто крудо и песто с вялеными помидорами – 220 руб.

Десерты:

Тирамису – 250 руб.

Сицилийские канноли – 250 руб.

Альесо – 300 руб.

Панна-котта – 300 руб.

Соки – 110 руб.

Минеральная вода – 190 руб.

1/2

Литейный 7

Телефон (964) 724-89-40

С 11.00 и до последнего гостя

Панова Лидия

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

BB&Burgers

На вечно оживлённой набережной канала Грибоедова, в одном из самых проходных мест города, удачно заменив одну из бесчисл...


Tawny Bar

На набережной реки Фонтанки 20 открылся Tawny Bar. Команда участников проекта  состоит из профессионалов город...


Ресторан Proviant

В августе в техническом режиме на Петроградской стороне начал работать небольшой ресторан Proviant, расположенный в комп...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...