Миланский лаунж: ресторан Il Milanese

Redaktor, 07 февраля 2017
Марко Тальяферри, миланец по происхождению, с абсолютно русской широтой души, открыл новый итальянский ресторан Il Milanese на Литейном 7.
В здании с более чем вековой историей  теперь витает дух итальянской домашней кухни, звучит итальянская музыка, и даже карбонара здесь аутентично миланская, приготовленная без сливок, di felicità! Концепция заведения – первый лаунж-ресторан в миланском стиле. 
Интерьер классический: кирпичные стены, темное дерево и потолки, кованые элементы светильников, уютные светлые диваны и скатерти – все очень сдержанно и по-европейски, два зала вместительностью до 45 человек. Шеф-повар Алексей Костыгов (ранее Bourbon Bar, «Бутербродский») прекрасно справляется с вполне консервативным национальным меню: разнообразными брускеттами, крем-супами и самой ожидаемой частью меню - пастой и ризотто, которые представлены 15 позициями. Десерты – абсолютные хиты: тирамису, панна-котта, сицилийские канноли. Не может не радовать разнообразие закусок: вителло тоннато, антипасто, ассорти итальянских сыров, мясное плато. Мортаделла и брезаола, грано падана и пекорино, артишоки и вяленые томаты — все это в наличии. В скором времени появится коктейльная карта, а пока можно принести свой алкоголь, заплатив 400 рублей пробкового сбора. 
1/2
Миланский лаунж: ресторан Il Milanese

По особому рецепту готовят каталетто (отборная телятина на кости, панированная сухарями, обжаренная на сливочном масле), классическую пасту (два вида муки и желтки), ризотто с трюфельным маслом. Морепродукты представлены дорадой, скумбрией, тунцом отличного качества.
Фирменная карбонара готовится по старому доброму рецепту миланских хозяек, которые добавляют  в блюдо желток, сыр грано падана,  обжаренный  в белом вине бекон и не жалеют молотого перца.
Классическая брускетта  жарится на оливковом масле, натирается свежим чесноком и украшается томатным мармеладом.
Восхитительная тальятта подаётся с гарниром из рукколы,  лука, томленного в вине, с добавлением томатов черри.
Отдельной строки заслуживает авторский  десерт  «Альесо» - заварной крем из  яиц и  сливок с добавлением шоколадной крошки с суфле из черной смородины.
По выходным в ресторане играет живая музыка
Также с 12.00 до 16.00 ежедневно действует меню бизнес-ланча с очень приятными ценами. Энергичный и общительный владелец заведения дарит скидку 10% всем друзьям с фейсбука!
Из напитков особенно хороши исключительный сицилийский кофе и итальянские вина.

1/2
Миланский лаунж: ресторан Il Milanese

Цитаты из меню:

Хлебная корзина – 150 руб.

Артишоки, вяленые помидоры, оливки – 350 руб.

Тарелка из мясных итальянских деликатесов – 550 руб.

Тарелка итальянских сыров – 550 руб.

Телятина с соусом из тунца – 690 руб.

Крем-суп томатный с базиликом – 280 руб.

Тыквенный с морскими гребешками  - 280 руб.

Спагетти путанеска – 380 руб.

Тальятелли вегетарианские – 360 руб.

Котлета по-милански – 570 руб.

Говяжья вырезка гриль с красным луком – 1100 руб.

Скумбрия подкопченная с печеной свеклой – 460 руб.

Ризотто с горгондзолой и грушей, томленной в вине – 580 руб.

Брускетты:

Сезонная – тыква и рикотта – 150 руб.

Ароматная – горгондзола и груша – 180 руб.

Морская – тунец и оливки – 210 руб.

Рустико – прошутто крудо и песто с вялеными помидорами – 220 руб.

Десерты:

Тирамису – 250 руб.

Сицилийские канноли – 250 руб.

Альесо – 300 руб.

Панна-котта – 300 руб.

Соки – 110 руб.

Минеральная вода – 190 руб.

1/2
Миланский лаунж: ресторан Il Milanese

Литейный 7

Телефон (964) 724-89-40

С 11.00 и до последнего гостя

Панова Лидия

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

IL Milanese / Иль Миланес

DJ
Вино по бокалам
Живая музыка
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Литейный пр., д. 7
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
06 февраля 2017
Кафе TrueTruff
В конце минувшего года на Петроградской стороне начало работать новое заведение TrueTruff.
03 февраля 2017
«Лепим – пельмени&вареники»
Команда FunkyFood («1818. Кафе и велосипеды») открыла в Петербурге новое демократичное заведение.
02 февраля 2017
Кондитерская Ôpetit
Никита и Катерина Ананьевы открыли неподалеку от метро «Спортивная», на Петроградской стороне, просторную кофейню-кондит...
Загрузка...