Ресторан Proviant
Кухней заведует шеф-повар Анастасия Шмелёва. Упор делается на сезонность, на использование дичи, на рецепты карелов и поморов. Рецепты задействованы как классические, так и уже подзабытые. По словам представителя ресторана, акцент делается на вкусную и при этом понятную и доступную еду.В меню – такие блюда, как бифштекс из лося с жареным картофелем и малосольными огурцами, щучьи котлеты с картофельным пюре, уха по-карельски из форели и трески, грибная похлёбка, сугудай из муксуна. Десерты – своего приготовления, хлеб – своего производства, а ингредиенты для морсов и для ягодных соусов – самосбор.
Месторасположение ресторана (в шаговой доступности немало бизнес-центров) накладывает свой отпечаток: с 9 до 12 в ресторане доступны завтраки с интересным выбором блюд, с 12 до 16 кормят обедами. С сентября команда планирует запускать бранчи с пирогами.
В барной карте, помимо ожидаемых вин Старого и Нового Света, в том числе побокально, представлены нетривиальные позиции: например, биодинамическое, а также оранжевое вино (вино из белых сортов винограда, которое производится по особой технологии).
Пространство Proviant включает в себя открытую кухню, барную зону; есть уютные уголки, а также стол на большую компанию. Дизайн зала, рассчитанного на 50 посадок, радует яркими этническими и эко-элементами – воплощение видения владельцев. Это и брутальная стена, сложенная из булыжников, и красочное панно с изображением оленя, и внушительные самобытные светильники. В летнее время в ресторане работает терраса.
Официальное открытие заведения состоится 25 августа: в этот день финский шеф-повар Сами Таллберг, который является экспертом в области собирательства и автором кулинарных книг по блюдам из даров северной природы, представит свой гастросет, составленный из сезонных ингредиентов. Среди примерных позиций ужина - тыква, сладкий миррис и дикие травы, судак, дикие грибы и папоротник.
По средам в заведении предлагают расширять кругозор, показывая скандинавские фильмы с субтитрами. А вечерами пятницы и субботы здесь звучит живая музыка.
Цитаты из меню:
Щучья икра по-норвежски со сливками, зеленым маслом и деревенским хлебом, 460 руб.
Форшмак из лосося c пшеничным хлебом, красной икрой и перепелиным яйцом, 440 руб.
Сугудай из муксуна, 560 руб.
Калитка с треской, 2 шт., 70 руб.
Паштет из кролика, 340 руб.
Салат с жареным редисом, краснокочанной капустой, стручковым горохом и голландским соусом, 330 руб.
Уха по-карельски из форели и трески, 440 руб.
Мурманская треска под маринадом из овощей и томатов с молодым картофелем, 490 руб.
Щучьи котлеты с картофельным пюре, 420 руб.
Медальоны из оленины с печеной тыквой, 1150 руб.
Бифштекс из лося с жареным картофелем и малосольными огурцами, 1100 руб.
Рагу из кролика, томленного в сливках и сметане с овощами, 590 руб.
Стейк из северного лосося, 860 руб.
Эклер, 140 руб.
Булочка с корицей, 60 руб.
Латте, 150 руб.
Айран, 90 руб.
Капучино, 130 руб.
ул. Академика Павлова, д. 7
Пн: с 9:00 до 23:00
Вт: с 9:00 до 21:00
Ср-чт: с 9:00 до 23:00
Пт: с 9:00 до 00:00
Сб: с 10:00 до 00:00
Вс: с 10:00 до 22:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.