Ресторан Proviant

Redaktor, 18 августа 2017
В августе в техническом режиме на Петроградской стороне начал работать небольшой ресторан Proviant, расположенный в комплексе Avenue Apart.
Proviant, являющийся проектом ресторанной группы «Летела Гагара» – заведение, в меню которого собраны блюда по рецептам северных народов, а кухня базируется на локальных фермерских продуктах.
Кухней заведует шеф-повар Анастасия Шмелёва. Упор делается на сезонность, на использование дичи, на рецепты карелов и поморов. Рецепты задействованы как классические, так и уже подзабытые. По словам представителя ресторана, акцент делается на вкусную и при этом понятную и доступную еду.В меню – такие блюда, как бифштекс из лося с жареным картофелем и малосольными огурцами, щучьи котлеты с картофельным пюре, уха по-карельски из форели и трески, грибная похлёбка, сугудай из муксуна. Десерты – своего приготовления, хлеб – своего производства, а ингредиенты для морсов и для ягодных соусов – самосбор.
1/3
Ресторан Proviant

Месторасположение ресторана (в шаговой доступности немало бизнес-центров) накладывает свой отпечаток: с 9 до 12 в ресторане доступны завтраки с интересным выбором блюд, с 12 до 16 кормят обедами. С сентября команда планирует запускать бранчи с пирогами.
В барной карте, помимо ожидаемых вин Старого и Нового Света, в том числе побокально, представлены нетривиальные позиции: например, биодинамическое, а также оранжевое вино (вино из белых сортов винограда, которое производится по особой технологии).
Пространство Proviant включает в себя открытую кухню, барную зону; есть уютные уголки, а также стол на большую компанию. Дизайн зала, рассчитанного на 50 посадок, радует яркими этническими и эко-элементами – воплощение видения владельцев. Это и брутальная стена, сложенная из булыжников, и красочное панно с изображением оленя, и внушительные самобытные светильники. В летнее время в ресторане работает терраса.

1/2
Ресторан Proviant

Официальное открытие заведения состоится 25 августа: в этот день финский шеф-повар  Сами Таллберг, который является экспертом в области собирательства и автором кулинарных книг по блюдам из даров северной природы, представит свой гастросет, составленный из сезонных ингредиентов. Среди примерных позиций ужина - тыква, сладкий миррис и дикие травы, судак, дикие грибы и папоротник.
По средам в заведении предлагают расширять кругозор, показывая скандинавские фильмы с субтитрами. А вечерами пятницы и субботы здесь звучит живая музыка.

1/2
Ресторан Proviant

Цитаты из меню:

Щучья икра по-норвежски со сливками, зеленым маслом и деревенским хлебом, 460 руб.

Форшмак из лосося c пшеничным хлебом, красной икрой и перепелиным яйцом, 440 руб.

Сугудай из муксуна, 560 руб.

Калитка с треской, 2 шт., 70 руб.

Паштет из кролика, 340 руб.

Салат с жареным редисом, краснокочанной капустой, стручковым горохом и голландским соусом, 330 руб.

Уха по-карельски из форели и трески, 440 руб.

Мурманская треска под маринадом из овощей и томатов с молодым картофелем, 490 руб.

Щучьи котлеты с картофельным пюре, 420 руб.

Медальоны из оленины с печеной тыквой, 1150 руб.

Бифштекс из лося с жареным картофелем и малосольными огурцами, 1100 руб.

Рагу из кролика, томленного в сливках и сметане с овощами, 590 руб.

Стейк из северного лосося, 860 руб.

Эклер, 140 руб.

Булочка с корицей, 60 руб.

Латте, 150 руб.

Айран, 90 руб.

1/6
Ресторан Proviant

Капучино, 130 руб.

Капучино, 130 руб.
Вафли с лососем, 330 руб.
Блины пшеничные, 3 шт., 150 руб.
Яичница из двух яиц со свежими овощами, 180 руб.
Американо, 110 руб.

ул. Академика Павлова, д. 7

Пн: с 9:00 до 23:00

Вт: с 9:00 до 21:00

Ср-чт: с 9:00 до 23:00

Пт: с 9:00 до 00:00

Сб: с 10:00 до 00:00

Вс: с 10:00 до 22:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Proviant / Провиант

DJ
Вино по бокалам
Завтраки
...
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, д. 7А
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также
16 августа 2017
МЯSOET
В августе на улице Рубинштейна планируется открытие новой бургерной МЯSOET, которая станет первым заведением проекта, от...
15 августа 2017
Ресторан «Мох»
«Мох» на Рубинштейна, давно прославившейся в качестве одной из главных гастрономических улиц города – новое заведение, п...
08 августа 2017
Made in China
На Большой Морской 35, в здании РОСФОТО, в двух шагах от Исаакиевской площади и четырех от Невского, в первых числах авг...
Загрузка...