Найти по параметрам

Ресторан Proviant

Redaktor, 18 Августа 2017

В августе в техническом режиме на Петроградской стороне начал работать небольшой ресторан Proviant, расположенный в комплексе Avenue Apart.

Ресторан Proviant / Провиант

Кухня: Русская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, д. 7А
M
Петроградская

Proviant, являющийся проектом ресторанной группы «Летела Гагара» – заведение, в меню которого собраны блюда по рецептам северных народов, а кухня базируется на локальных фермерских продуктах.
Кухней заведует шеф-повар Анастасия Шмелёва. Упор делается на сезонность, на использование дичи, на рецепты карелов и поморов. Рецепты задействованы как классические, так и уже подзабытые. По словам представителя ресторана, акцент делается на вкусную и при этом понятную и доступную еду.В меню – такие блюда, как бифштекс из лося с жареным картофелем и малосольными огурцами, щучьи котлеты с картофельным пюре, уха по-карельски из форели и трески, грибная похлёбка, сугудай из муксуна. Десерты – своего приготовления, хлеб – своего производства, а ингредиенты для морсов и для ягодных соусов – самосбор.
1/3

Месторасположение ресторана (в шаговой доступности немало бизнес-центров) накладывает свой отпечаток: с 9 до 12 в ресторане доступны завтраки с интересным выбором блюд, с 12 до 16 кормят обедами. С сентября команда планирует запускать бранчи с пирогами.
В барной карте, помимо ожидаемых вин Старого и Нового Света, в том числе побокально, представлены нетривиальные позиции: например, биодинамическое, а также оранжевое вино (вино из белых сортов винограда, которое производится по особой технологии).
Пространство Proviant включает в себя открытую кухню, барную зону; есть уютные уголки, а также стол на большую компанию. Дизайн зала, рассчитанного на 50 посадок, радует яркими этническими и эко-элементами – воплощение видения владельцев. Это и брутальная стена, сложенная из булыжников, и красочное панно с изображением оленя, и внушительные самобытные светильники. В летнее время в ресторане работает терраса.

1/2

Официальное открытие заведения состоится 25 августа: в этот день финский шеф-повар  Сами Таллберг, который является экспертом в области собирательства и автором кулинарных книг по блюдам из даров северной природы, представит свой гастросет, составленный из сезонных ингредиентов. Среди примерных позиций ужина - тыква, сладкий миррис и дикие травы, судак, дикие грибы и папоротник.
По средам в заведении предлагают расширять кругозор, показывая скандинавские фильмы с субтитрами. А вечерами пятницы и субботы здесь звучит живая музыка.

1/2

Цитаты из меню:

Щучья икра по-норвежски со сливками, зеленым маслом и деревенским хлебом, 460 руб.

Форшмак из лосося c пшеничным хлебом, красной икрой и перепелиным яйцом, 440 руб.

Сугудай из муксуна, 560 руб.

Калитка с треской, 2 шт., 70 руб.

Паштет из кролика, 340 руб.

Салат с жареным редисом, краснокочанной капустой, стручковым горохом и голландским соусом, 330 руб.

Уха по-карельски из форели и трески, 440 руб.

Мурманская треска под маринадом из овощей и томатов с молодым картофелем, 490 руб.

Щучьи котлеты с картофельным пюре, 420 руб.

Медальоны из оленины с печеной тыквой, 1150 руб.

Бифштекс из лося с жареным картофелем и малосольными огурцами, 1100 руб.

Рагу из кролика, томленного в сливках и сметане с овощами, 590 руб.

Стейк из северного лосося, 860 руб.

Эклер, 140 руб.

Булочка с корицей, 60 руб.

Латте, 150 руб.

Айран, 90 руб.

1/6

Капучино, 130 руб.

Капучино, 130 руб.
Вафли с лососем, 330 руб.
Блины пшеничные, 3 шт., 150 руб.
Яичница из двух яиц со свежими овощами, 180 руб.
Американо, 110 руб.

ул. Академика Павлова, д. 7

Пн: с 9:00 до 23:00

Вт: с 9:00 до 21:00

Ср-чт: с 9:00 до 23:00

Пт: с 9:00 до 00:00

Сб: с 10:00 до 00:00

Вс: с 10:00 до 22:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан «Белка» представляет осеннее меню

В холодные осенние дни «Белка» зовёт в гости попробовать серию новых сезонных блюд.


Согревающие осенние коктейли в ресторане Katyusha

Хмурое небо за окном, вечные дожди и холодный петербургский ветер ― не повод оставаться дома. В пасмурные осенние дни за...


Новинки в меню ресторана «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» приглашает на новинки меню. Здесь постарались учесть все сезонные предпочтения гостей и внести в меню...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
НАВЕРХ
Загрузка...