по параметрам

Ресторан «Блок»

Redaktor, 24 Сентября 2015

Известный ресторатор Александр Раппопорт открыл в «Ленинград Центре» мясной ресторан. Теперь петербуржцы будут привыкать к тому, что ярком шикарном интерьере улучшаются аппетит и настроение, и что много мяса в меню не бывает.
Помимо премиальных стейков, названия которых все знают назубок, и порядком надоевших бургеров, существуют еще и альтернативные отрубы. Да и всего бычка можно разобрать на запчасти, порубить, пожарить, потушить и с большим удовольствием съесть!
Александр Леонидович - личность уникальная. В первую очередь, он успешный практикующий адвокат и в то же самое время - один из главных ресторанных героев Москвы, его проекты выстреливают в «десятку»: Dr. ЖивагоBlack ThaiCook’karekuPub Lo Picasso«Мясной клуб»«Китайская Грамота», «Воронеж», «Латинский квартал» - каждый ресторан - это стройная концепция, умный нейминг, безукоризненная еда, хороший сервис, гуманные цены… и гарантированный «биток» через неделю после открытия.В Петербурге к московскому ресторатору пока присматриваются, но очевидно, что яркий во всех смыслах проект в легендарном «Ленинград Центре» вызывает, как минимум, любопытство, а выбор мясных позиций в меню - уважение.
1/5

Дизайнеру Анастасии Панибратовой, она же оформляла Dr. Живаго и Black Thai в Москве, досталась сложная задача - в огромное мансардное пространство со стеклянной крышей требовалось вдохнуть жизнь и сделать его теплым и комфортным. Получилось! Отреставрированный культурный центр производит таинственное впечатление: темнота, тишина, и вот он, четвертый этаж – много света, яркие краски, нарядный глянец поверхностей. Сочные реплики великих авангардистов и модернистов, сложные и объемные светильники, шикарный мраморный пол, яркие цвета стульев и кресел - «Блок» получится нарядным, торжественным и артовым, а благодаря продуманному зонированию - комфортным. Сюда уместно прийти и в вечернем платье, и в джинсах.
Шефов в «Блоке» два: кубинец Роберто Хакомино Перес, он ведет в Москве кухню ресторанов Pub Lo Picasso и «Латинский Квартал», и Евгений Мещеряков, победитель первого международного конкурса Bocuse d’Or Battle 2014, один из последних его проектов - запуск Simachyard от дизайнера Дениса Симачева. Шефы предложили гостям действительно большой, если не сказать уникальный, выбор стейков и блюд из российского мяса. Воронежского, если быть точнее. Раппопорт начал работать с этим мясом еще в ресторане «Мясной клуб», теперь он уверен, что оно лучшее в мире.


В меню 20 видов стейков, самостоятельно сделать выбор сложно, официанты доходчиво и профессионально рассказывают про каждую позицию, цены - от 770 р. до 5500 р. Есть еще мозговые кости (490 р.), говяжьи ребра в трех вариантах (750 р. - 1410 р.), пельмени с говядиной (380 р.), печень теленка по-венециански (580 р.), 5 видов говяжьих тар–таров (480 р. - 620 р.) 2 вида карпаччо из мраморной говядины (550 р. - 570 р.). Мороженое – и то с мясом (160 р.)! 
Действительно всеобъемлющий взгляд на продукт. И это не считая блюд из ягнятины, курицы, утки и рыбы.
Главная прелесть «Блока» в том, что в этом роскошном и вкусном ресторане вы можете поужинать на 1.000 р., а можете и на 7.000 - выбор за вами. Но идти на ужин или уютный воскресный обед, определенно, стоит!

Потёмкинская ул., 4
4 этаж «Ленинград Центра»
+ 7 (812) 415–40–40

1/5

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Блок

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Читайте также

На Пяти углах открылся сербский streetfood бар «Гужва»

На Загородном, 9 начал работать street food bar сербской кухни «Гужва», автором которого стал ресторатор Йован Рашета (Serbish).


Новая кондитерская «Павлова» открылась в Соляном переулке

Авторская кондитерская «Павлова» открылась на цокольном этаже дома 14 в Соляном переулке, напротив художественно-промышленной академии им. Штиглица. Все десерты...


Спагетти болоньезе появились не в Болонье

Оказывается, родина спагетти болоньезе совсем не Болонья. Об этом сообщил мэр города Вирджинио Мерола.


В ресторане «Банщики» запустили постное меню

К началу Великого поста шеф-повар ресторана «Банщики» Станислав Левохо разработал специальное меню, которое и отличается разнообразием, и в то же время соответс...


Арт-пространство Бертгольд Центр выставили на продажу

Креативное пространство Бертгольд Центр, расположенное в Адмиралтейском районе, собираются продавать.

НАВЕРХ
Загрузка...