Показать фильтры

Ресторан «Блок»

Redaktor, 24 сентября 2015
Известный ресторатор Александр Раппопорт открыл в «Ленинград Центре» мясной ресторан. Теперь петербуржцы будут привыкать к тому, что ярком шикарном интерьере улучшаются аппетит и настроение, и что много мяса в меню не бывает.
Помимо премиальных стейков, названия которых все знают назубок, и порядком надоевших бургеров, существуют еще и альтернативные отрубы. Да и всего бычка можно разобрать на запчасти, порубить, пожарить, потушить и с большим удовольствием съесть!
Александр Леонидович - личность уникальная. В первую очередь, он успешный практикующий адвокат и в то же самое время - один из главных ресторанных героев Москвы, его проекты выстреливают в «десятку»: Dr. ЖивагоBlack ThaiCook’karekuPub Lo Picasso«Мясной клуб»«Китайская Грамота», «Воронеж», «Латинский квартал» - каждый ресторан - это стройная концепция, умный нейминг, безукоризненная еда, хороший сервис, гуманные цены… и гарантированный «биток» через неделю после открытия.В Петербурге к московскому ресторатору пока присматриваются, но очевидно, что яркий во всех смыслах проект в легендарном «Ленинград Центре» вызывает, как минимум, любопытство, а выбор мясных позиций в меню - уважение.
1/5
Ресторан «Блок»

Дизайнеру Анастасии Панибратовой, она же оформляла Dr. Живаго и Black Thai в Москве, досталась сложная задача - в огромное мансардное пространство со стеклянной крышей требовалось вдохнуть жизнь и сделать его теплым и комфортным. Получилось! Отреставрированный культурный центр производит таинственное впечатление: темнота, тишина, и вот он, четвертый этаж – много света, яркие краски, нарядный глянец поверхностей. Сочные реплики великих авангардистов и модернистов, сложные и объемные светильники, шикарный мраморный пол, яркие цвета стульев и кресел - «Блок» получится нарядным, торжественным и артовым, а благодаря продуманному зонированию - комфортным. Сюда уместно прийти и в вечернем платье, и в джинсах.
Шефов в «Блоке» два: кубинец Роберто Хакомино Перес, он ведет в Москве кухню ресторанов Pub Lo Picasso и «Латинский Квартал», и Евгений Мещеряков, победитель первого международного конкурса Bocuse d’Or Battle 2014, один из последних его проектов - запуск Simachyard от дизайнера Дениса Симачева. Шефы предложили гостям действительно большой, если не сказать уникальный, выбор стейков и блюд из российского мяса. Воронежского, если быть точнее. Раппопорт начал работать с этим мясом еще в ресторане «Мясной клуб», теперь он уверен, что оно лучшее в мире.


В меню 20 видов стейков, самостоятельно сделать выбор сложно, официанты доходчиво и профессионально рассказывают про каждую позицию, цены - от 770 р. до 5500 р. Есть еще мозговые кости (490 р.), говяжьи ребра в трех вариантах (750 р. - 1410 р.), пельмени с говядиной (380 р.), печень теленка по-венециански (580 р.), 5 видов говяжьих тар–таров (480 р. - 620 р.) 2 вида карпаччо из мраморной говядины (550 р. - 570 р.). Мороженое – и то с мясом (160 р.)! 
Действительно всеобъемлющий взгляд на продукт. И это не считая блюд из ягнятины, курицы, утки и рыбы.
Главная прелесть «Блока» в том, что в этом роскошном и вкусном ресторане вы можете поужинать на 1.000 р., а можете и на 7.000 - выбор за вами. Но идти на ужин или уютный воскресный обед, определенно, стоит!

Потёмкинская ул., 4
4 этаж «Ленинград Центра»
+ 7 (812) 415–40–40

1/5
Ресторан «Блок»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Блок

Вино по бокалам
Панорамный вид
Отдельный кабинет
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Загрузка...