Ресторан Brut
Создатель ресторана Алла Бром, для которой Brut стал первым ресторанным опытом, решила объединить в проекте лучшие черты заведений, которые произвели на нее впечатление в других странах. Brut задумывался как место, в которое всегда приятно прийти: утром – на завтрак в комфортной атмосфере, днем – на быстрый и вкусный обед, а вечером – на ужин с более нарядным накрытием.Отвечает за кухню шеф-повар Юрий Авдеев, который раньше работал в James Cook, меню же прорабатывал Александр Куренков, известный по таким проектам, как Chin-Chin Café и семейный ресторан «Все свои». Александр соединил в меню направления различных кухонь. Блюда очень разноплановы, и несложно выбрать что-то на свой вкус, будь то хумус из нута и тахини с иерусалимскими специями, вонтоны с мясом, приготовленные в бульоне с имбирем и луком-пореем, или «Оливье» по рецепту семьи Бром. За десерты здесь отвечает кондитер, при этом некоторые позиции эксклюзивны. Например, в одном из сладких блюд Куренков объединил сочный грейпфрут, заварной крем и карамельную корочку: получился выразительный контраст фруктовой пикантности и нежности сладкого крема.
С 9 до 12 в Brut подают завтраки: есть как вполне традиционные блюда, так и оригинальные позиции в выразительной подаче. С 12 до 16 доступно меню обедов: демократичный вариант, включающий в себя салат, суп, горячее и морс, обойдется в 300 руб., причем меню обедов каждый день новое. Есть обеденный сет, который ежедневно составляется по меню «а ля карт» - на определенные блюда делается значительная скидка.
В продуманной компактной барной карте преобладают вина Старого Света с упором на красные сорта, также есть несколько наименований крепкого алкоголя. К ноябрю появится грог по особому семейному рецепту. Здесь сами варят морсы, а также делают варенье, на которое идут ягоды из собственного сада.
За лаконичную обстановку с преобладанием густых черных акцентов и деталей из натурального дерева отвечал архитектор Ринат Зарипов. Почти вся мебель делалась на заказ, а часть предметов антуража – вешалки креативной конструкции и круглые металлические пластины, украсившие стену – выковали кузнецы. На подоконниках разложены книги-фотоальбомы и издания о путешествиях, в углублениях тумб с цветами лежат свежие газеты. Два зала ресторана расположены обособленно: в первом – барная стойка, внушительный декоративный камин и большая плазма, второй зал с частично открытой кухней отделен от первого стеной и может быть использован для закрытых мероприятий.
Средний счет - 1200 руб.
Цитаты из меню:
Форшмак из балтийской сельди с зеленым яблоком, 170 руб.
Теплый салат из фермерской говядины и запеченных на гриле баклажанов с соусом айоли, 450 руб.
Острый суп-гуляш из говядины, 450 руб.
Бульон с рисовой лапшой, 350 руб.
Паста с рагу из кролика по-домашнему с соусом из сметаны, 340 руб.
Картофельная запеканка с мясом кролика, сметаной и малосольными овощами, 390 руб.
Рисовая лапша «вок» с морепродуктами, 390 руб.
Филе белой рыбы, подкопченной на ольховой стружке, с нежно-острым соусом из облепихи, 580 руб.
Паэлья из киноа с курицей и креветками, с добавлением корицы и барбариса, 420 руб.
Эклер с заварным кремом, 100 руб.
Мороженое «Облепиха с калиной и вересковым медом», 220 руб. за два шарика
Выборгская наб., д. 33/17
Телефон +7 (812) 319 33 82
Ежедневно: 09:00 - 23:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.