Найти по параметрам

Ресторан Brut

Redaktor, 28 Октября 2015

Новый ресторан Brut на Выборгской набережной – место, с одной стороны, универсальное, с другой – отличается интересной концепцией и своим характером.

Ресторан Brut / Брют

Кухня: Европейская, Паназиатская, Средиземноморская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Санкт-Петербург, Выборгская наб., д. 33/17
M
Выборгская

В демократичном интерьере максимальная простота граничит со сдержанной элегантностью, а меню основано на блюдах смешанной кухни в авторской интерпретации бренд-шефа Александра Куренкова.
Создатель ресторана Алла Бром, для которой Brut стал первым ресторанным опытом, решила объединить в проекте лучшие черты заведений, которые произвели на нее впечатление в других странах. Brut задумывался как место, в которое всегда приятно прийти: утром – на завтрак в комфортной атмосфере, днем – на быстрый и вкусный обед, а вечером – на ужин с более нарядным накрытием.Отвечает за кухню шеф-повар Юрий Авдеев, который раньше работал в James Cook, меню же прорабатывал Александр Куренков, известный по таким проектам, как Chin-Chin Café и семейный ресторан «Все свои». Александр соединил в меню направления различных кухонь. Блюда очень разноплановы, и несложно выбрать что-то на свой вкус, будь то хумус из нута и тахини с иерусалимскими специями, вонтоны с мясом, приготовленные в бульоне с имбирем и луком-пореем, или «Оливье» по рецепту семьи Бром. За десерты здесь отвечает кондитер, при этом некоторые позиции эксклюзивны. Например, в одном из сладких блюд Куренков объединил сочный грейпфрут, заварной крем и карамельную корочку: получился выразительный контраст фруктовой пикантности и нежности сладкого крема.
1/4

С 9 до 12  в Brut подают завтраки: есть как вполне традиционные блюда, так и оригинальные позиции в выразительной подаче. С 12 до 16 доступно меню обедов: демократичный вариант, включающий в себя салат, суп, горячее и морс, обойдется в 300 руб., причем меню обедов каждый день новое. Есть обеденный сет, который ежедневно составляется по меню «а ля карт» - на определенные блюда делается значительная скидка.
В продуманной компактной барной карте преобладают вина Старого Света с упором на красные сорта, также есть несколько наименований крепкого алкоголя. К ноябрю появится грог по особому семейному рецепту. Здесь сами варят морсы, а также делают варенье, на которое идут ягоды из собственного сада.
За лаконичную обстановку с преобладанием густых черных акцентов и деталей из натурального дерева отвечал архитектор Ринат Зарипов. Почти вся мебель делалась на заказ, а часть предметов антуража – вешалки креативной конструкции и круглые металлические пластины, украсившие стену – выковали кузнецы. На подоконниках разложены книги-фотоальбомы и издания о путешествиях, в углублениях тумб с цветами лежат свежие газеты. Два зала ресторана расположены обособленно: в первом – барная стойка, внушительный декоративный камин и большая плазма, второй зал с частично открытой кухней отделен от первого стеной и может быть использован для закрытых мероприятий.
Средний счет - 1200 руб.

1/3

Цитаты из меню:

Форшмак из балтийской сельди с зеленым яблоком, 170 руб.

Теплый салат из фермерской говядины и запеченных на гриле баклажанов с соусом айоли, 450 руб.

Острый суп-гуляш из говядины, 450 руб.

Бульон с рисовой лапшой, 350 руб.

Паста с рагу из кролика по-домашнему с соусом из сметаны, 340 руб.

Картофельная запеканка с мясом кролика, сметаной и малосольными овощами, 390 руб.

Рисовая лапша «вок» с морепродуктами, 390 руб.

Филе белой рыбы, подкопченной на ольховой стружке, с нежно-острым соусом из облепихи, 580 руб.

Паэлья из киноа с курицей и креветками, с добавлением корицы и барбариса, 420 руб.

Эклер с заварным кремом, 100 руб.

Мороженое «Облепиха с калиной и вересковым медом», 220 руб. за два шарика

Выборгская наб., д. 33/17

Телефон +7 (812) 319 33 82

Ежедневно: 09:00 - 23:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Открытие азиатского ресторана «Шикари»

Ресторан азиатской кухни «Шикари» открылся на Невском проспекте, 30. Заведение, расположившееся прямо напротив Дома книг...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» - новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...


Московский ресторан «Казбек» возглавил список Forbes

Ресурс Forbes.com составил список ресторанов по всему миру, которые обязательны к посещению в 2018 году. ТОП-10 возглави...

НАВЕРХ
Загрузка...